История часов "Победа" - Страница 282 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2014, 22:53
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,882 раз(а) в 1,202 сообщениях
да нет тут никакого переполоха, как нет "Побед" 1945 года, кроме специально изготовленных с целью впаривания лохоботам.
Старый 14.01.2014, 23:25
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,030 раз(а) в 5,154 сообщениях
В очередной раз можем приехать к перепалке, которая ничего не даст.
Кто-то принимает Победы от 1-46 и далее, и никакие другие. И только с клеймами, как научили. Я - другого сорта, мне интересна история, процесс познания, загадки...( признаюсь - надоело собирать однообразные Делюксы. Все, кто хотел, имеет по комплекту. И в чём интерес? У всех - одинаковые часы... Похоже на собирательство десятирублёвок. )
Несокрушимых утверждений, каких-либо, за или против быть не может, т.к. нет документов.
Да, я допускаю возможность существования подобных "пробных" экземпляров. Кто-то исключает в принципе возможность их существования....
Но обсуждаемый зкземпляр и правда интересный:
- отличия платины
- отличия в мостах
- все оси более короткие, чем на серийных
- камни другого размера
Всё это объяснять происками харьковчан или китайцев, с их неправильными клеймами? И всё?
CHASPROM (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 23:27
viktor123231 viktor123231 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 27 сообщениях
[quote=Победа;2289648]да нет тут никакого переполоха, как нет "Побед" 1945 года, кроме специально изготовленных с целью впаривания лохоботам.[/QUOTE Вы можете аргументировать свои слова, кроме как молью побитой фразой - "Неможет быть"? Я извиняюсь если кому глаз режет, но меня обозвали "мудаком" а я должен молчать? Я уважаю себя и уважаю других форумчан и никогда не позволял себе оскорблять друхих людей позаглаза, даже если я незнаю этого человека - фейс не понравился...
Старый 14.01.2014, 23:30
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

[quote=viktor123231;2289748]
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
да нет тут никакого переполоха, как нет "Побед" 1945 года, кроме специально изготовленных с целью впаривания лохоботам.[/QUOTE Вы можете аргументировать свои слова, кроме как молью побитой фразой - "Неможет быть"? Я извиняюсь если кому глаз режет, но меня обозвали "мудаком" а я должен молчать? Я уважаю себя и уважаю других форумчан и никогда не позволял себе оскорблять друхих людей позаглаза, даже если я незнаю этого человека - фейс не понравился...
не надо переводить все в "площадную перепалку". Я уже неоднократно указывал на несоотвествие штампа с вожделенной датой "1945" ЛЮБЫМ натуральным штифтам, битых на платинах и мостах того периода, которые встречаются на Победах тех лет. Это вам не "не может быть".. это "гораздо хуже"
Старый 14.01.2014, 23:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
В очередной раз можем приехать к перепалке, которая ничего не даст.
Кто-то принимает Победы от 1-46 и далее, и никакие другие. И только с клеймами, как научили. Я - другого сорта, мне интересна история, процесс познания, загадки...( признаюсь - надоело собирать однообразные Делюксы. Все, кто хотел, имеет по комплекту. И в чём интерес? У всех - одинаковые часы... Похоже на собирательство десятирублёвок. )
Несокрушимых утверждений, каких-либо, за или против быть не может, т.к. нет документов.
Да, я допускаю возможность существования подобных "пробных" экземпляров. Кто-то исключает в принципе возможность их существования....
Но обсуждаемый зкземпляр и правда интересный:
- отличия платины
- отличия в мостах
- все оси более короткие, чем на серийных
- камни другого размера
Всё это объяснять происками харьковчан или китайцев, с их неправильными клеймами? И всё?
Я Вас поддерживаю, Победа давно тютю, мне важна история. Можно сделать проще- признать ее существование и ождидать лавину копий, думаю такого не будет, это экономически не выгодно, сделал несуществующий механизм , а потом доказывай еще что он существует, причем документов нет... Уже лучьше Urofa 59подделывать, хоть резон будет даже в запчастях окупаемый, но почемуто у всех лежат они разграбленные...

[quote=Победа;2289756]
Цитата:
Сообщение от viktor123231 Посмотреть сообщение

не надо переводить все в "площадную перепалку". Я уже неоднократно указывал на несоотвествие штампа с вожделенной датой "1945" ЛЮБЫМ натуральным штифтам, битых на платинах и мостах того периода, которые встречаются на Победах тех лет. Это вам не "не может быть".. это "гораздо хуже"
Хорошо, где стандартизация штампов? Штампы люди изготавливали, все штампы разные, хочу обратить внимание на барабанный мост, штамп такой как на Победе 46 года, еще хочу сказать что не стоит забывать вторую извесную Победу с неродным мостом (Барабанным) поскольку клеймо производителя было обязательным. В моем случае проще былобы изготовить 46 год плата барабана правильная ведь... Вообще хорошо былобы увидеть фотографии второй Победы , которая заграницу уехала , это прояснило бы пару моментов...
Старый 14.01.2014, 23:41
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,030 раз(а) в 5,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение

Я уже неоднократно указывал на несоотвествие штампа с вожделенной датой "1945" ЛЮБЫМ натуральным штифтам, битых на платинах и мостах того периода, которые встречаются на Победах тех лет. Это вам не "не может быть".. это "гораздо хуже"
Логичнее было бы подделывать соответствующими штампами, чтоб не резали глаз, тут ума много не надо...( полюбопытствуйте по подделкам "американских вьетнамцев" - вьетнамская война сейчас в моде...)
А заодно и укоротить все оси, перепилить мосты с последующей обработкой, перепилить и занизить плату... и далее по пунктам.
Старый 14.01.2014, 23:47
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

коллеги, я все сказал, у вас может быть какое угодно свое мнение, свое я озвучил. Чужое "имхо" оспаривать у меня нет никакого желания. скажу только что монеты собирал с 85-го года, поэтому на всякие мелкие несоотвествия на оригиналах, копиях и подделках глаз пристрелян. Про стандарт на штампы это перл. Повторю ни доказывать, ни спорить не буду, пусть подлинность доказывает владелец, или продавец, если посчитает это нужным, пусть задается сакраментальными вопросами потенциальный покупатель, если таковой найдется, у нас с вами просто разное мнение по предмету.
ну и еще момент - зачем колотить номер и год на пробных экземплярах, это подразумевает серийность, ав то время как на пробных экземплярах отрабатывают косяки и проверяют работоспособность механизма, это в них вообще лишняя и ненужная операция. Для дела ненужная, лишняя технологические операция, которая ничего не дает, клеймение, номера, ставят на отработынные механизмы, чтобы гарантировать "фирму", следить за качеством продукции, и контролировать качество работы смен и план выпуска по кварталам. Это финишный этап, признак отработанной серии. Опять таки имхо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Победа за это сообщение:
GRANDX (23.05.2022), Vilos (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 23:58
Новичок

Предмета нет, а интерес остался,есть две Победы, более я не встречал нельзя быть однозначным, у обоих верхний цифровой ряд одинаковый, нижний разнится, причем нижний соответствует цифровику 46года + клеймо ПЗ в правильном месте, мост не имеет следов набивания. Она небыла бы редкостью в таком случае , мое мнение ироизводство эксперементировало с нанесением логотипа и даты изготовления, серийника,ведь с 47го ввели привычную глазу датировку и нанесение логотипа... Вот если копнули хорошую монету, а она не типична и в каталоге не описана- выкините чтоли?
Старый 15.01.2014, 00:10
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

породистые древние монеты, я про антику, несут все признаки непрерывного временного наследования, в технологии , в традициях, в почерке мастеров, даже штампы, которыми их били , дорабатываются и все подрезки и доработки четко прослеживаются во времени, равно как и то как они по мере износа заменяются, но кроме таковых, натуральных, есть еще и т.н. "варварские подражания" , это тоже всегда было и всегда будет. ЗЫ я монеты не "копал", я имел дело с материалом, о происхождении которого принципиально не хочу ничего знать, он сам говорит за себя, если рассматривать его в ряду известных. Кстати некоторые "раритеты" в кавычках, специально закапывают, чтобы потом "раскопать" при свидетелях, но делает ли это их настоящими? так что параллель сомнительная, хотя получилось, что вполне себе в тему.
Старый 15.01.2014, 00:21
Новичок

Я ее не делал и чесно говоря если заниматся такой работой то уж точно не Победу штаповать к которой всегда вопросов больше, делать те вещи , которые всегда востребованы и будут таковыми всегда... Я бы свои часы сделал бы например из двух серебряных монет... Но это ведь работы не на неделью. если все с чистого листа делать... Даже со всеми расчетами будет вариант погрешности и наша песня хороша и нова, начинаем ее снова... Я не бездельник и не мазахист, лучьше изготовить для ремонта запчасть, чем этим заниматся
Ответ
Метки
история, часы победа

Опции темы