Цитата:
Сообщение от Kozlof
Продал ... вроде ... своего монстра старого образца. Ну не нравятся мне эти бестолковые циферки на циферблате, так и не смог я с ними примерИться. И первый раз увидел часы не на своей руке. Очень не плохо смотрятся со стороны надо заметить. И вот постепенно подхожу к проблеме ..... выбор: консервативный и понятный SRP307 или всё же чёрно-оранжевый SRP311. Про первый говорить нечего - нравится. Второй ... нравится циферблат. Но не представляю как в жизни выглядят чёрные часы. (не было) Постоянно носить ни те ни другие не собираюсь....только для души ... Что скажете уважаемые ?
|
Черные часы как раз по настроению, но и только.
Они, безусловно, выглядят неординарно - аля оружейная сталь,
но в то же самое время, могут показаться и мрачноватыми, и надоедают быстрее в итоге.
У меня были и черные Найтхоки и черные Сеико Супериоры, первое впечатление от обоих было - КЛАСС, БОМБА...
Но вот когда свыкся с обоими, то второе, и особенно - третье впечатление от них же уже далеко НЕ столь радужное.
И я все больше начал засматриваться на такие же, но в классическом, серебристом и нетленном цвете нержавейки.
Серебристые Найтхоки хочу до сих пор, а к черным больше не вернусь никогда.
Серебристые - не променял бы, а черные по факту променял без зазрения совести и совсем не жалею (скорее уж жалею, что изначально выбрал их, а не серебристые!)
Короче говоря, первый ВАУ-эффект от черных несравнимо больше,
но в последующей эксплуатации нержавейка выигрывает однозначно.
И тут прямая аналогия с Пепси и Кока-колой.
Пепси - более сладкое и с первых глотков в сравнении с кокой нравится больше почти всем.
Но именно Кока-кола при постоянном употреблении практически НЕ приедается,
а вот Пепси - частенько пресыщаешься вплоть до полного нежелания его пить в больших кол-вах
Это известное исследование в рамках тестов вслепую, когда с двух-трех глотков 80% участников эксперимента выбирают пепси,
но уже после первого выпитого стакана выбирают таки Кока-колу как более вкусную эти же 80%!
Другими словами, очень часто то, что имеет вау-эффект с первого взгляда, не имеет долгосрочной перспективы.
А наши краткосрочные и наши же долгосрочные впечатления от одной и той же вещи очень часто могут разниться вплоть до диаметрально противоположных...
Но все-таки, это дело вкуса