Цитата:
Сообщение от Perl
Озадачился покупкой хороших бот,
выбор пал на два варианта : woolrich yankee boot
или RW 8146, первый вариант можно взять с подкладкой
- первый вопрос: на сколько подкладка нужна?
|
Лично мне очень понравились Woolrich. Вид классный, сшиты грамотно: stich toe мягкие и как правило хорошо держат форму. Модельная колодка, красивый цвет кожи, подошва с профилактикой.
Ещё попался полезный обзор-сравнение (на английском):
Eastland, Frye, Woolrich, & Chippewa.
Chippewa у меня именно Homestead, причём та же модель, что и в статье, даже цвет такой же: Copper Caprice!
Почитал, сравнил ощущения, присмотрелся к Woolrichи не устоял!
У Woolrich кожа гораздо мягче RW, хотя такая же толстая. Полагаю, будут очень комфортными.
Woolrich даже те, что без подкладки, идут с шерстяной стелькой: холодно точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Perl
Второй вопрос размерный : я ношу российский 42,5, гренсоны
брал английский 8,5, стопа 27,5 см,
какой америкосовский размер взять?
По таблицам в нете вообще ничего не понял- все дают разную инфу!
|
Таблицы это фигня!
На свою стопу 26,9 см я тоже беру 8,5UK либо 9,5US.
Heritage традиционно большемерит, поэтому «традиционную» обувь беру на 1/2 размера меньше, т.е. 9US.
Проверено и RW, и Chipprwa, а теперь и Woolrich.
В вышеуказанной статье советуют брать меньше на целый размер, но по мне, так сбросить половинку вполне достаточно.
На целый — это если любите впритык и не пугает перспектива месячного разнашиватния толстокожей обуви. Или, возможно, дело в размере ноги обозревателя, всё таки 13US…
Хотя, на момент заказа ботинок, в статье фигурировал совет брать Woolrich Yankee своего размера! Но я доверился своему опыту, customer reviews и оказался прав!
Позже статью исправили, и следы «плохого» совета остались только в начале статьи, там где список моделей с ссылками и размерами.
Цитата:
Сообщение от Perl
Rw нашел в end, woolrich на амазоне, может еще какие точки подскажете?
Буду благодарен за помощь!
|
Я покупал на Амазоне, как раз перед праздниками.
На
Woolrich в цвете Buckskin как раз была скидка, на них и остановился.
Точно, надо остановиться.
А то, теперь уже две модели из указанной статьи у меня есть.
Даже цвет тот же!
Совпадение?