Цитата:
Сообщение от Kos71
Уж извиняюсь,но как в сравнении наши старые монстры с новым вариантом. Что-то не видел на форуме отдельной темы. Интересно было бы так как внешне для меня старые более гармоничны. А вот как внутренняя начинка... То что механизм с ручкой хорошо,но как оно по жизни?
|
Как-то находил шикарную ссылку на ангельском языке, где чел с фото разобранных калибров аргументированно доказывает, что и
4R15 (4R16), и
4R35 (4R36), и даже
6R15 - это не более чем немного улучшенные и в меру доработанные производные от самого бюджетного и базового
7S26
Основа и качество у них абсолютно идентичны, собственно, вот оно:
http://seikoholics.yuku.com/topic/48...-#.Ve_ku9Ltmko
Другими словами, Монстры второго поколения на
4R по жизни добавляют Вам стоп-секунду и возможность ручного подзавода с точки зрения калибра, что на практике конечно же повышает удобство использования этих часов во многих смыслах.
А Монстры 3-го поколения на
6R добавляют к выше озвученному еще и спрон и 50 часов запаса хода, но лишены дня недели...
В остальном, надежность, стабильность и точность - абсолютно сравнимы и практически не отличаются от поколения к поколению, вопросы же выбора по дизайну и внешнему виду сугубо индивидуальны ИМХО
Как счастливый обладатель Монстров 2-го поколения могу сказать, что к их калибру у меня ровно никаких вопросов или явных претензий, хотя попридираться вполне могу конечно
А вот их дизайн лично мне кажется как раз более продвинутым и лаконичным, чем у Монстров 1-го поколения.
И "акульи зубки" и прочие отличия в дизайне - только в плюс ИМХО, единственны минус - менее брутальная заводная головка, но даже она меня не напрягает, хотя на других Сеико я и пользуюсь ЗГ, внешне сравнимой с первым Монстрам - так вот, все равно не могу однозначно уверять, что ЗГ у первых Монстров прям таки лучше, ой не факт!