Seiko Black Monster - Страница 288 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2015, 21:17
andreykin andreykin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 665 раз(а) в 248 сообщениях
Специально чтобы, то ни с чем не сравнивал, так, по ощущениям.

Старый 31.08.2015, 10:47
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreykin Посмотреть сообщение
но толку от него мало, так как светит очень недолго.
Наверное на погружение хватит.

2ALL
А калибры 4R36 и 7S26 по размерам, креплениям - взаимозаменяемые? То есть в старые монстры воткнуть 7S26 возможно?
Старый 02.09.2015, 12:52
Vzmyatich Vzmyatich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 29 сообщениях
Господа, никто не желает обменяться ОРАНЖ монстром на ОРАНЖ рэй (куплен неделю назад - на гарантии) с моей доплатой?
если будет желание - пишите в личку. Часы на стальном браслете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 298
Размер:	297.3 Кб
ID:	1115589  
Старый 04.09.2015, 13:18
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,640 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladg Посмотреть сообщение
Не совсем так.

J - сделанно в Японии (но по чесному это значит что собрано для японского рынка. Теже механизмы 7s26 на skx007 собирают в Малайзии вроде)

K - модель для внешнего рынка
Откуда инфа? Впервые слышу
Сам тоже сомнения имею что их в японии собирают, но думаю надпись эту ставят не для японцев. Скорее для стран любителей такой надписи
Цитата:
Сообщение от vladg Посмотреть сообщение
1 и 2 это тип ремешка. 1 резина 2 металлический. Да я видел и цифру 3 но не в рурсе что это обозначаем. Может какието другие варианты.
1-2-3 это обозначение варианта комплектации часов
Тут не 1 - это резина, а 2 - сталь
Здесь:
1 - это первый базовый вариант комплекта модели
2 - второй дополнительный вариант
и т.д.

На некоторых моделях базовый(1) вариант это стальной браслет, на каких-то базовым(1) является каучук или кожа
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (05.09.2015), igorIV (09.09.2015)
Старый 05.09.2015, 22:01
Sergejkop Sergejkop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vzmyatich Посмотреть сообщение
Господа, никто не желает обменяться ОРАНЖ монстром на ОРАНЖ рэй (куплен неделю назад - на гарантии) с моей доплатой?
если будет желание - пишите в личку. Часы на стальном браслете.
Шило на мыло никто даже с доплатой не поменяет-старый Мако сегодня видел за 6000 грн.!!!В 2010 брал себе на д.р.за 880 грн.что по курсу было 110$.Через 2 года взял на ebay Монстра по аукциону за 1475 грн.Друг в магазине смотрел Монстра-стоит до 12000 грн.Барыги накручивают в 2 раза,может даже больше...
cosciente (05.09.2015)
Старый 06.09.2015, 13:10
Vzmyatich Vzmyatich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergejkop Посмотреть сообщение
Шило на мыло никто даже с доплатой не поменяет-старый Мако сегодня видел за 6000 грн.!!!В 2010 брал себе на д.р.за 880 грн.что по курсу было 110$.Через 2 года взял на ebay Монстра по аукциону за 1475 грн.Друг в магазине смотрел Монстра-стоит до 12000 грн.Барыги накручивают в 2 раза,может даже больше...
Ну во-первых это не мако, во-вторых эта модель минимум 8300стоит в рыжем цвете, а шило на мыло, тут вся фишка в дизайне, а он отличается. Монстры более агрессивные, Рэй - классический дайвер. Я бы хотел и Рэй и монстра... Наверно так и сделаю в перспективе
Старый 08.09.2015, 20:22
Kos71 Kos71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 123 сообщениях
Уж извиняюсь,но как в сравнении наши старые монстры с новым вариантом. Что-то не видел на форуме отдельной темы. Интересно было бы так как внешне для меня старые более гармоничны. А вот как внутренняя начинка... То что механизм с ручкой хорошо,но как оно по жизни?
Старый 09.09.2015, 10:49
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kos71 Посмотреть сообщение
Уж извиняюсь,но как в сравнении наши старые монстры с новым вариантом. Что-то не видел на форуме отдельной темы. Интересно было бы так как внешне для меня старые более гармоничны. А вот как внутренняя начинка... То что механизм с ручкой хорошо,но как оно по жизни?
Как-то находил шикарную ссылку на ангельском языке, где чел с фото разобранных калибров аргументированно доказывает, что и 4R15 (4R16), и 4R35 (4R36), и даже 6R15 - это не более чем немного улучшенные и в меру доработанные производные от самого бюджетного и базового 7S26
Основа и качество у них абсолютно идентичны, собственно, вот оно: http://seikoholics.yuku.com/topic/48...-#.Ve_ku9Ltmko

Другими словами, Монстры второго поколения на 4R по жизни добавляют Вам стоп-секунду и возможность ручного подзавода с точки зрения калибра, что на практике конечно же повышает удобство использования этих часов во многих смыслах.

А Монстры 3-го поколения на 6R добавляют к выше озвученному еще и спрон и 50 часов запаса хода, но лишены дня недели...

В остальном, надежность, стабильность и точность - абсолютно сравнимы и практически не отличаются от поколения к поколению, вопросы же выбора по дизайну и внешнему виду сугубо индивидуальны ИМХО

Как счастливый обладатель Монстров 2-го поколения могу сказать, что к их калибру у меня ровно никаких вопросов или явных претензий, хотя попридираться вполне могу конечно
А вот их дизайн лично мне кажется как раз более продвинутым и лаконичным, чем у Монстров 1-го поколения.
И "акульи зубки" и прочие отличия в дизайне - только в плюс ИМХО, единственны минус - менее брутальная заводная головка, но даже она меня не напрягает, хотя на других Сеико я и пользуюсь ЗГ, внешне сравнимой с первым Монстрам - так вот, все равно не могу однозначно уверять, что ЗГ у первых Монстров прям таки лучше, ой не факт!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kos71 (09.09.2015), PoloTenchik83 (18.11.2015)
Старый 09.09.2015, 11:00
kioboy kioboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,135 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Как счастливый обладатель Монстров 2-го поколения могу сказать, что к их калибру у меня ровно никаких вопросов, а их дизайн лично мне кажется как раз более продвинутым и лаконичным, чем у Монстров 1-го поколения.
полностью поддерживаю, а заостренные зубы делают из них настоящего монстра
Этот пользователь сказал Спасибо! kioboy за это сообщение:
cosciente (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 18:21
Kos71 Kos71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Как-то находил шикарную ссылку на ангельском языке, где чел с фото разобранных калибров аргументированно доказывает, что и 4R15 (4R16), и 4R35 (4R36), и даже 6R15 - это не более чем немного улучшенные и в меру доработанные производные от самого бюджетного и базового 7S26
Основа и качество у них абсолютно идентичны, собственно, вот оно: http://seikoholics.yuku.com/topic/48...-#.Ve_ku9Ltmko

Другими словами, Монстры второго поколения на 4R по жизни добавляют Вам стоп-секунду и возможность ручного подзавода с точки зрения калибра, что на практике конечно же повышает удобство использования этих часов во многих смыслах.

А Монстры 3-го поколения на 6R добавляют к выше озвученному еще и спрон и 50 часов запаса хода, но лишены дня недели...

В остальном, надежность, стабильность и точность - абсолютно сравнимы и практически не отличаются от поколения к поколению, вопросы же выбора по дизайну и внешнему виду сугубо индивидуальны ИМХО

Как счастливый обладатель Монстров 2-го поколения могу сказать, что к их калибру у меня ровно никаких вопросов или явных претензий, хотя попридираться вполне могу конечно
А вот их дизайн лично мне кажется как раз более продвинутым и лаконичным, чем у Монстров 1-го поколения.
И "акульи зубки" и прочие отличия в дизайне - только в плюс ИМХО, единственны минус - менее брутальная заводная головка, но даже она меня не напрягает, хотя на других Сеико я и пользуюсь ЗГ, внешне сравнимой с первым Монстрам - так вот, все равно не могу однозначно уверять, что ЗГ у первых Монстров прям таки лучше, ой не факт!
Спасибо. Интересно было услышать обладателя "зубастого" Монстра. Почитал несколько форумных отчётов и у всех своё мнение на старый и новый Монстр. Видимо здесь больше влияет не внутренняя начинка а именно внешний вид каждой модели и её восприятие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kos71 за это сообщение:
cosciente (09.09.2015)
Ответ

Опции темы