Не так давно стал обладателем SEIKO Spirit Solar Radio SBFG001J ! Пробовал синхронизировать без "вспомогательных" устройств, но к сожалению удачных синхронизаций не получалось. Не знаю как другие модели часов, но в вышеуказанных часах, для европейской зоны приема сигнала есть две частоты передатчиков это: Germany-DCF77 и United Kingdom-MSF.
Алгоритм синхронизации у часов такой, что если выставить часовой пояс Берлина или Афин, то сперва часы начинают пытаться принять сигнал DCF77, если часы не "чувствуют" силу сигнала от DCF77 (который доходит до наших широт), тут же автоматически переключаются на прием сигнала от MSF, который до нас не доходит в 99% случаев! Сигнала от DCF77 мои SEIKO практически не принимали - одна точка на индикаторе! В итоге нормальной синхронизации не было.
До определенного времени, я пользовался программой: "JJY_Simulator へのショートカット", часы удачно синхронизировались. Но понятно, что это все таки, не совсем точный источник, так как задержка интернета есть и с этим ничего не поделать. Задумался о приобретении усилителя Citizen RCW/SU-3.
И тут я попробовал такой вариант, в доме есть погодная станция "OREGON" BAR388HG, с функцией приема сигнала DCF77, станция практически всегда ночью удачно принимала DCF77! Я положил часы рядом с погодной станцией и мои SEIKO в течении пару минут удачно синхронизировались! Причем если станцию немного наклонить к часам, сила приема сигнала на шкале возрастает на 100%!
Возможно, мой опыт поможет тем, у кого есть погодная станция с функцией приема DCF77!
Желаю удачного приема!