Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Часы года
Регистрация | Забыли пароль?

Часы года

Лучшие часы года по версии Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Будем рейтинг брендов устраивать в 2012г?
Да, будем 211 83.73%
Нет, не будем 21 8.33%
Интересен другой формат опроса 20 7.94%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2012, 23:43
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Михаил, интересный пример! Дюрер мне весьма интересн, хотя во вногом и непонятен. Да и знатоком живописи я и близко не являюсь, чтобы его по-настоящему оценить. Но кто такие из далее перечсиленных вообще не представляю - наверное, даже стыдно должно быть, но это так. А вот оставят они вклад в искусстве или нет - мы не можем судить, должно пройти время. Потому История и существует как наука, изучающая прошедшее, иначе это политология.

И к нашему диспуту с Евгением! Важный момент! Даже если считать этот рейтинг именно рейтингом достижений брендов на СЕГОДНЯ и рассматривать только вторую категорию (Вы собственно пока только с нее и начали) - то Вы не можете игнорировать одну из ее составляющих - История. Она выделена была и должна быть оценена. И практически у всех независмимых она оценивается на 1-2 балла! И если эту Вторую категорию высчитывать как сумму всех составляющих (Престиж, Мануфактурность, История, Репутация), то Независимые не так далеко и уйдут, если вообще не уступят в этом втором критерии не столь СЕГОДНЯ престижным и качественным, ИСТОРИЧЕСКИМ маркам. Согласны?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
. Я какую то, небольшую часть своей жизни посвятил брендингу и мне например хотелось бы поменьше таких оценок Бренда, как у Вас.
А где можно увидеть Вашу таблицу? А то вновь - других смело критикуем, а где собственное творение? Пам выше Патека - это мегаобъективно, конечно. Надо было мне Лонжин с Номосом на два первые места ставить, чем пытаться в чем-то разобраться при таком коленкоре. Поскольку как я Дмитрию и намекал, при столь расширенном составе жюри заботится объективностью далеко не все захотят.
Старый 20.03.2012, 23:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,086 раз(а) в 12,573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А то вновь - других смело критикуем, а где собственное творение?
Свое творение я отправил по почте.Вы меня извините, но по моему это у Вас мания критики, она Вам мерещится там где ее и нет
Цитата:
Надо было мне Лонжин с Номосом на два первые места ставить, чем пытаться в чем-то разобраться при таком коленкоре.
Надо было так ставили бы. Я понимаю, что Вы сейчас претендуете на свою правоту и неправоту мою.
Я лишь хочу сказать что каждый прав просто критерии разные у 200 человек
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
alex68 (21.03.2012)
Старый 21.03.2012, 00:00
Moderator

Цитата:
Свое творение я отправил по почте.Вы меня извините, но по моему это у Вас мания критики, она Вам мерещится там где ее и нет

Потому что рейтинг Володи весьма объективный. Его любимые бренды - Брайтилинг и Мюле - он поставил в конец второй десятки. И какие претензии к его рейтингу тогда?

А по критике и въедливости ради нее самой - почти все Ваши сообщения ею наполнены, даже вот случайно заглянул в тему выбора лимитки в немейцкой ветке - там тоже счамое, с первого же сообщения (типа если монета упадет на реверс). Может, у Вас это и неосознанно и, что называется, не со зла, но я далеко не первый, кто Вам подобное пишет.

Цитата:
Я лишь хочу сказать что каждый прав просто критерии разные у 200 человек
Критерии у всех одинаковые - их в таблице отметили.

Цитата:
Я понимаю, что Вы сейчас претендуете на свою правоту и неправоту мою.
Безусловно, ибо я полностью согласен с Евгением касатльно того, какие категории мнений есть в мире. Их всего-то две.

Думается, лучше к обсуждению рейтинга вернуться, а то как-то уже не в ту степь можно зайти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Mafia manufacture (21.03.2012)
Старый 21.03.2012, 00:02
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,056 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
тогда, как я уже говорил надо было построить систему и рассчитать всех по ней. Опрос не нужен.
А еще раньше я говорил, что при таком количестве критериев и оценивающих, каждый будет учитывать эти критерии по своему. У всех разный ход мыслей. Я какую то, небольшую часть своей жизни посвятил брендингу и мне например хотелось бы поменьше таких оценок Бренда, как у Вас.
Я ксати , в начале или в середине темы просил всех коллег (кому это интересно ) прокоментировать составленный мной рейтинг ( так как он был открытым для всеобщего обозрения и вылажен на форуме по моей же просьбе Дмитрием DPS ) чтоб учесть явные ошибки которые я мог допустить !
Посему охотно выслушаю ваши замечания по моей таблице и попытаюсь вам объяснить почему я проголосовал так , а не иначе за тот или иной бренд !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 21.03.2012, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Потому что рейтинг Володи весьма объективный. Его любимые бренды - Брайтилинг и Мюле
Я рейтинг Володи и не видел вовсе и мне все равно кого и куда он ставил. При всем уважении.
Мне очень приятно что Вы пристально следите за моим творчеством и фото мои помните, но мне кажется это не по теме. Переключите свое внимание на что нибудь более полезное, ок?
Старый 21.03.2012, 00:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
И про Лонжин. Неужели даже в нынешнем его состоянии готовы поставить его на одну ступень с Тиссо или там Цертиной?  При том, что как бренд в восприятии не только масс, но и часовых любителей (даже без истории), то есть как вау-эффект от логотипа у него несравненно выше.
не знаю. уверен что совершенно точно сегодня у меня лонжин стоит выше тиссо на одну ступень, да и не только у меня а и у своча, во многом по причине истории. если историю не учитывать - ну не знаю. может и все равно выше поставил бы.

Цитата:
У нас, кстати, полностью противоположное отношение вот в каком смысле: для Вас вся история - это фон и только часть сегодняшнего лица марки, а для меня сегодняшние достижения марки - это лишь эпизод в ее истории. Оба подхода оправданны на мой взгялд.
все верно, но я этого не понимаю... не понимаю всех разговоров про историю в разрезе нематериальных ценностей бренда... если считать, что лонжин сегодняшний - это то, что стало с лонжином, который когда-то был столпом индустрии, то тогда история - это вообще скорее минус чем плюс. ну сами подумайте, это круто сегодня быть клиентом Леманн Бразерз? Или круто покупать практически телевизоры практически обанкротившегося панасоника? ведь когда-то они стояли у истоков создания плазмы, а сегодня закупают ту же плазму что и самсунг на корейском производстве и вставляют в свои кейсы... наоборот лучше уж самсунг, который растет, идет вперед, нежели сбитые летчики...

это если считать текущий момент лонжин частью истории, но я так вообще не считаю. что вся эта история? тогда это была совершенно другая компания, работающая на совершенно ином рынке, не думаю, что кто-то из нынешних сотрудников в ней тогда работал... сегодня - это просто кусок цеха своч групп, на который повесили купленный лейбл... ну какое это имеет отношение к истории? ну минимальное какое-то....
Старый 21.03.2012, 00:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это если считать текущий момент лонжин частью истории, но я так вообще не считаю. что вся эта история? тогда это была совершенно другая компания, работающая на совершенно ином рынке, не думаю, что кто-то из нынешних сотрудников в ней тогда работал... сегодня - это просто кусок цеха своч групп, на который повесили купленный лейбл... ну какое это имеет отношение к истории? ну минимальное какое-то....
А завтра они выйдут из СВотч-групп, каким-то чудом не разорятся и начнут турбийоны клепать один за другим. Пусть это и ничтожно маловероятно. Да и не начнут турдийоны, поскольку Лонжин сам себя всегда позиционировал доступной маркой, временами делающей отдельные шедевры, но не в массовом порядке. Для меня Лонжин это даже часть мировой истории, потому так марку и люблю.

И да - мне интереснее, смотреть развалины Ангокра, чем великолепие Лас Вегаса или даже Гонконга.

Понятное дело, что если мне сейчас предложат подарить на выбор Лонжин или Вутилайнена я возьму финна. Он красивее и намного дороже. Но буду ли я его бренд больше любить чем Лонжин? Уверен, Вы знаете ответ.
Старый 21.03.2012, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Посему охотно выслушаю ваши замечания по моей таблице
Я пытался было начать высказать свои замечания в общем по поводу таблицы, еще до голосования, но они были очень болезненно встречены через чур чувствительными к критике товарищами. Поэтому все свои соображения сформулировал одной мыслью, которую повторил в этой теме уже раза три наверное или два
По Вашей таблице или еще персонально кого либо, не считаю продуктивным это обсуждать, так как это очень сложно. Но моя позиция такова, что рейтинг бренду делают разные критерии оценки, т.е. каждый оценивая, по своему прав. Неправильных оценок нет и быть не может.
Старый 21.03.2012, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Критерии у всех одинаковые - их в таблице отметили.
Да? О чем Вы тогда тут беседуете, просто холивары?

Цитата:
Я понимаю, что Вы сейчас претендуете на свою правоту и неправоту мою.
Цитата:
Безусловно
Да Ваще нивапрос
Старый 21.03.2012, 00:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
И к нашему диспуту с Евгением! Важный момент! Даже если считать этот рейтинг именно рейтингом достижений брендов на СЕГОДНЯ и рассматривать только вторую категорию (Вы собственно пока только с нее и начали) - то Вы не можете игнорировать одну из ее составляющих - История. Она выделена была и должна быть оценена
разумеется. я ж говорю она у меня входит в оценку, поэтому лонжин выше чем мог бы, хубло ниже чем могло бы итд...
но как Вы правильно сказали для меня история - это фон для текущего облика марок.
Цитата:
И практически у всех независмимых она оценивается на 1-2 балла! И если эту Вторую категорию высчитывать как сумму всех составляющих (Престиж, Мануфактурность, История, Репутация), то Независимые не так далеко и уйдут, если вообще не уступят в этом втором критерии не столь СЕГОДНЯ престижным и качественным, ИСТОРИЧЕСКИМ маркам. Согласны?
конечно же не согласны. почему Вы считаете, что история - это то, что было сто лет назад? история - это весь период от создания и до 20 марта 2012 года. почему Вы считаете, лонжин сияющий в хренозапамятном году заслужил по истории 10 баллов, а Журн, создавший опус, создавший в корпусе трехстрелочника вечник, создавший вагабондаж, делающий платины из золота, первым придумавший механизм сентиграфа и получивший 5 (или сколько) золотых стрелок, должен получить всего 1-2 балла?? Или почему винсент калабрезе к примеру (жаль нет его в рейтинге), придумавший карусельный турбийон, и создавший ассоциацию независимых часовщиков ACHI должен получить 1-2 балла? или почему флажоле (де бетюн), один из величайших часовщиков новейшего времени имеющий патентов больше чем деталей в лонжине, должен получить по истории 1-2 балла? (я не столь подкован исторически могу ошибиться в конкретных достижениях, но смысл понятен думаю)....

в том-то и особенность независимых часовщиков, что их личность неотделима от бренда.
Закрытая тема

Опции темы