Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX
Особо читать не люблю, но Омон Ра вещь. Тоже начинал с Пелевина. Жизнь насекомых, Желтая стрела, Дженерейшн Пи. И очень он меня пер неподецки надо сказать.
Пока не прочитал все 11 книг Карлоса Кастанеды ))). Пока что это самое длинное собрание книженций, что прочитал. Первые три книги из 11 особо любимы за художественную повествовательность, оч рекомендую. Удивляюсь почему еще не снят ни один фильм. ((
Пелевин много чего в своих произведениях позаимствовал-аккумулировал из других произведений. И это тоже хорошо.
|
Творчество Пелевина - вещь злободневная и актуальная. Игра слов, цитаты, отсылки и намеки на другие произведения литературы и многое другое. Читать его тяжеловато, но когда прочитаешь, чувствуешь, что интеллектуально и духовно вырос. Я думаю, это признак огромного таланта, а его творения - это классика современности. Конечно, мало сейчас таких писателей.
Если вам интересна классика русской литературы, почитайте Андрея Платонова. "Котлован", "Чевенгур", "Река потудань", "В прекрасном и яростном мире" - шедевры. Платонов - это всегда изображение динамики в статике, его слово (и слова героев) несет в себе огромную силу духовной мощи. Недавно праздновали 9 мая, так у него есть рассказ "Одухотворенные люди". Платонов в нем показывает силу человеческого духа, духовную мощь бойцов, сражавшихся за нашу Родину в Великую Отечественную войну. Особенно впечатляет гиперболизация человеческих возможностей: когда, например, солдаты готовы в случае нехватки оружия драться с немцами собственными костями.