Всем привет, давно тут не был, с последними событиями было не до шмотья...
Однако, жизнь продолжается...
Когда осенью был в Штатах, видел живьем в магазине известную Ральф Лореновскую куртку, отшитую по мотивам канадской формы старого образца. Вот такую:
Потрогав и померяв курточку внезапно осознал
, что хочу все-таки оригинал, называющийся в реальной жизни Мк2 field jacket, они были почти неизменны с 1964 по 1999 год. Вот как он выглядит (фото из сети):
Куртейки эти зело редкие...Видел их много раз исключительно на картинках, изредка на ebay, ценник сравним с М65, но безумный
прайс на доставку из Канады отбивал всякую охоту экспериментировать.
Нравится заочно нетривиальностью, а также тем, что она приталена, имеет вельветовый воротник, а также очень функциональные карманы ( внутри карманов нижних - еще карманы), при этом очень красиво старится и, застирываясь, становится только лучше с каждой стиркой.
У канадцев была в арсенале и такая же , но облегченная (типа летняя лайтвейт куртка-рубашка), но мне вот хочется именно уровня М65, демисезончик с лайнером.
И вот теперь появился шанс завести себе в коллекцию канадскую Мк2, через недельку летим в Квебек за канадскими самолетиками Dash 8, так что если мне повезет, то с меня обзорчег
Ниже фотки из сети, дающие представление о сабже.