Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2010, 14:32
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да скорее Маки у них не те. Может они на ноутах пытаются его запускать?
Mac PRO чрезвычайно мощная машина, у меня стоит уже пару лет и про апгрейд я даже не думаю (а ПК апгрейдил каждый год). Я бы даже сказал, что ей и аналогов среди серийно выпускаемых ПК нет.
Единственное, что для Solid Works надо будет видеоплату в Мак брать соответствующую, но это и для ПК актуально.
плата да и для писи и вообще машины
дорогие приходится брать
а как МАК правильно называется:
мак про ?
Старый 11.04.2010, 14:43
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
мак про ?
http://www.apple.com/macpro/performance.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
chess (11.04.2010)
Старый 11.04.2010, 15:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
плата да и для писи и вообще машины
дорогие приходится брать
мак про ?
Да, так и называется - Mac Pro http://www.apple.com/ru/macpro/
Старый 11.04.2010, 15:59
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Не думаю, что айфон 3G сильно слабее по железу, нежели айфон 3GS.
У 3GS проц в полтора раза быстрее (600MHz vs 412MHz), памяти в 2 раза больше (256MB of RAM vs 128MB). Что умельцы запустят 4.0 систему на 3G - не сомневаюсь, но будет ли она так же быстро и стабильно работать, как на 3GS - сомневаюсь. Вот поэтому, я думаю, Apple и отказалась от этой затеи.
Старый 11.04.2010, 16:23
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
У 3GS проц в полтора раза быстрее (600MHz vs 412MHz), памяти в 2 раза больше (256MB of RAM vs 128MB). Что умельцы запустят 4.0 систему на 3G - не сомневаюсь, но будет ли она так же быстро и стабильно работать, как на 3GS - сомневаюсь. Вот поэтому, я думаю, Apple и отказалась от этой затеи.
Последняя МакОС Леопард вполне хорошо работает на машинах, где еще IBMовские процессоры стоят, т.е. 4-6 летней давности. В телефонной ОС думаю та же история.
Старый 11.04.2010, 19:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Еретик, Senechal.

Вы серьезно считаете, что MS Office лучше/удобнее/мощнее для выполнения офисной работы, чем iWork? Ну мне тогда не о чем тут говорить... Вы просто видимо не знаете / не понимаете, как он работает... кроме visual basic scripting и работы с огромными массивами данных в excel, каждое приложение из iworks быстрее, удобнее, качественнее, генерирует лучший результат чем ms office. я бы объявил открытое соревнование, да времени жалковато честно говоря... просто поставьте и попробуйте нормально попользоваться. разобравшись.

Про Vegas смешно. Я Вам мягко намекнул, что даже встроенный в мак софт будет получше вегаса... Но если так хочется тему добить, посмотрите Final Cut. стыдно за писи с вегасом станет....
Старый 11.04.2010, 23:23
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Apple отреагировала на жалобы пользователей iPad

09.04.2010 [14:51], Георгий Орлов

Число проданных планшетов Apple iPad потихоньку приближается к полумиллиону, растёт и количество жалоб на его работу. Большую часть недовольства вызывает нестабильная работа планшетника с беспроводными сетями Wi-Fi – слабый сигнал, постоянные разрывы подключения и пр. Реакция на жалобы уже появилась на сайте технической поддержки Apple, компания признала наличие проблемы и дала рекомендации по её решению. Проблема заключается в том, что «в определенных условиях iPad не возобновляет подключение к беспроводной сети с известным идентификатором после перезагрузки или выхода из состояния экономии энергии».

Apple iPad

Проявляется эта проблема, по словам техподдержки, в случае, если беспроводным сетям разных ревизий (например, 802.11g и 802.11n) присвоены одинаковые идентификаторы SSID или если у них различаются настройки шифрования. Можно предположить, что сигнал «глушит» алюминиевый корпус iPad, или же «ноги растут» из системы энергопотребления устройства. Проблема с Wi-Fi – самая серьёзная из всех, помимо неё пользователи отмечают случаи перегрева устройства (поверхность прибора «собирает» слишком много тепла из окружающего пространства), а также легко царапающуюся заднюю панель.

Кроме этого, есть определённые сложности и с зарядкой устройства от портов USB если дело касается компьютеров другого производителя – с продукцией Apple проблем нет. На сайте Apple есть такое пояснение по этому поводу: «зарядка через обычный USB-порт возможна только при условии, что iPad находится в неактивном режиме. В то же время компьютер должен быть включен, иначе заряд батареи планшетного компьютера будет продолжать расходоваться».

Планшетный компьютер iPad безусловно будет хорошо продаваться, несмотря на вышеописанные недостатки. Ну а компания Apple наверняка в самое ближайшее время выпустит какой-нибудь патч, исправляющий все проблемы.
....
Цитата:
За 5 дней продано 450 тысяч Apple iPad

09.04.2010 [13:53], Владимир Мироненко

Глава Apple Стив Джобс в ходе вчерашнего мероприятия, посвященного презентации следующей версии мобильной операционной системы iPhone OS 4.0, не упустил возможность рассказать об успешном продвижении нового продукта компании – планшета iPad.

iPad_1

Согласно официальным данным компании, за неполную неделю, прошедшую с момента старта продаж, было реализовано 450 тысяч «яблочных» планшетов. Ввиду того, что в первый день было продано 300 тысяч iPad, это означает, что дальнейшая реализация 150 тысяч планшетов потребовала всего четыре дня.

По словам Джобса, появление в продаже планшета iPad послужило толчком к росту реализации программных приложений и электронных книг. За период, прошедший с субботы 3 апреля было загружено из онлайн-хранилищ около 600 тысяч электронных книг и более 3,5 млн приложений для iPad.

Стив Джобс сообщил пришедшим на презентацию представителям СМИ и компаний, что к концу апреля iPad появится в продаже за пределами США. Также Apple планирует в скором времени начать реализацию планшета iPad с поддержкой 3G-сетей.
Старый 12.04.2010, 03:36
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Запатчуют без проблем и все забудут эти мелочи. На предыдущем Mac Pro была проблема перегрева из за режимов работы вентилятора, сначала появились хаки с нета по регулировке работы и коррекции его работы, затем самый простой update от Мака привел все в порядок.
Зато они вышли на рынок первыми, взяли весь сектор падов и теперь их потеснить трудно. А про мелкие проблемы уже через пару месяцев все забудут.

Все кричали что на iphone камера дрянь, все его купили как ни в чем ни бывало, в Европе как обычно для Аппла первым был Лондон по появлению моделей, можно было купить без контракта провайдера и ставить любую карту, в других же странах Европы все iphone были заблокированы под конкретного провайдера. И все равно везли через друзей, патчили через нет и радовались.

Кстати, тут говорилось что якобы Мак "для голливудских звезд". Спрашивал по поводу мака у американцев, Мак считается современным и продвинутым, в принципе при покупке первого компа всегда идет Мак. На винде сидит привыкнувшее к нему старшее поколение, типа после сорока и старше. И может поэтому практически во всех сериалах и фильмах у них Маки. Как в "Prison break 4" или во всех "24 hours".

Даже со спутников лазером стреляют. Надо бы и мне попробовать со своего.

Как правильно сказал уважаемый Gas, Лео отлично крутится даже на древних Маках, у меня есть семилетний G5 PPC, просто поставил 4GB памяти и вертится как новый. Когда купил Мак Про 15" думал новый будет намного того опережать. Оказалось вовсе не очень. Чувствуется скорость и мощность, но и старый G5 не тормозит и не глючит никогда. Тянет немного когда открываю одновременно 20-30 фотографий в Фотошопе, но это единственный момент. Винт тут бы сознание потерял бы на семилетнем компе
Этот пользователь сказал Спасибо! Akira за это сообщение:
jinkade (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 11:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
в фильмах эплы только единственное - нарочно ))
это есть концепция продвижения маков. основанная на том, что в большинстве своем люди и так знают про мак и хотят его. но их отпугивает непривычность. поэтому у многих есть такое "да, когда-нибудь может куплю мак", но "когда-нибудь" это не настает. поэтому эпл во все фильмы напихали маков, чтобы показать, якобы весь мир уже давно пользуется маками - пора. тут конечно это лукавство, но!

если взять людей моложе 40. с ноутбуками дороже $2k (по нашей стоимости) и соответствующим доходом, не являющихся админами и прочими, покупающие ноутбук для дома сами, а не то, что им дали на работе, то уверен, что доля маков измеряется десятками процентов, а вовсе не процентами.

теперь дальше. известно, что первый шаг к маку - айфон. если взять всех, с кем я встречаюсь по работе, то тут ситуация такая: есть те, у кого верту или прочий понтофон - этих откидываем. еще я видел несколько человек с дешевыми допотопными телефонам - это тоже откидываем. оставляем только людей, которые купили телефоны в прошедшие пару лет и стоимостью 0,5-2,5k. итак, у троих (включая меня) я видел блэкберри. где-то раз 10-12 я видел нокию 8800. у одного парня видел HTC с клавиатурой. может 2-3 самсунга или ЛЖ - что точно не пойму, но такой а-ля айфон. Может я забыл один или два аппарата сейчас, но ВСЕ остальные - это айфоны. С начала этого года я видел пару десятков айфонов. Возможно я встречаюсь со спицифической аудиторией - не знаю. Но в сегменте, который я обозначил, доля айфонов в России сильно больше ПОЛОВИНЫ.

Вот и думайте, что будет через несколько лет, когда поколение нынешних 20-летних будет управлять и "наследственно владеть " компаниями, стандартом де факто. и к совместимости с чем будет стремиться микрософт...
Старый 12.04.2010, 11:31
Karavdos Karavdos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 47 сообщениях
По поводу американской молодежи могу сказать, что у них популярен Мак вовсе не за его технические заслуги, а потому, что это модно. Там один воспитатель - MTV. И нет для них ничего круче, чем Макдоналдс, Мак и Фэйсбук. И за новыми моделями айфонов они стоят в очередях в день начала продаж вовсе не потому, что старый айфон уже пора менять. А потому, что как это у всех будет новый айфон, а у меня нет? Че я лох из Оклахомы что-ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Karavdos за это сообщение:
infernality (12.04.2010)
Закрытая тема

Опции темы