Цитата:
Сообщение от watchcenter
А если учесть способ реализации Ориента (наценка импортера, дилера, ввозные и транспортны издержки). То в 4-5 раз.
Так вот вопрос: зачем Вы переплачиваете? Условно эту ситуацию можно сравнить с Tudor и Steinhart
|
В случае Ориента - Океан1 я могу озвучить конкретные различия. Часы эти ОЧЕНЬ похожи внешне и по своему функционалу/назначению, поэтому можно сравнивать.
Кстати, странно, что Ориенту никто на хомажность не пеняет
Стрелки другие, что ли?
Часы своей общей конструкцией очень похожи.
Различия:
- сапфир и минералка
- керамика (хотя есть и крашеная база) и крашеный безель
- литые и штампованные крайние линки (причем очень проблемные)
- литая и штампованная гремящая застежка
- более весомый и качественный против "облегченного" браслет
- стоп-секунда против ее отсутствия
- ручной завод против отсутствия
- вообще, разный класс и ценовой уровень механизма
- наличие пушера...вроде вкусовщина, но доп дырка и движущаяся часть. Хотя для кого-то будет плюсом день недели.
На мой взгляд, различия напрямую относятся к удобству, комфорту и долговечности часов. А также сохранению их внешнего вида.
Если же посмотреть на другую пару - Океан-Сабмаринер, то тут отличия уже уходят в другую плоскость.
Да, есть различия в механизме - мануфактура и Ролекс точнее должен быть. Но функционально уже отличий вроде нет.
Другая застежка - согласен, у Ролекса она дороже и вообще круче, хотя лично мне и менее удобна.
Материалы - одинаковые. За исключением марки стали, но тут двояко, многим интересна твердость, а не коррозия.
И что мы имеем в сухом остатке - различия в обработке корпуса, стрелок, цифера, браслета - если кто их видит.
И влияние бренда - но мы вроде от этого пока абстрагируемся.
Насчет 4-5 раз все же перебор.
Заметно меньше 200 баксов я Ориент найти не смог...и то - вез издалека. Из чего складывается цена - дело второе, мне ее просто надо заплатить.
Вы выше верно сказали. Если разница между начальным и средним уровнем проходится за небольшие деньги, то дальнейший прирост качества требует многократных затрат и усилий.
Вопрос в том, что большинство не может или не хочет оценить эти усилия, а покупает тот же Ролекс именно из-за бренда.