Оригиналы vs Хомажи - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2021, 11:33
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Нет, вы не поняли.
Встречаю я всех одинаково, как равных себе (ну если конечно не придет какое нить чудо лузгающее семки)
А выводы делаю лишь пообщавшись с человеком.

Ниссчем одинаково уходят и те и другие как правило. Редко кто может чем то заинтересовать. Но по опыту, человеки сильно чем то увлеченные и интересные мало парятся по внешнему виду) гении вообще как рыбаки выглядят))))
Старый 07.12.2021, 11:53
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Ну вот опять. Всех одинаково, как равных себе. В данном контексте вы уровняли всех, абсолютно всех, а отправной точкой осчета поставили себя. В центр вселеной. Вот только объектино никакого равенства не существует.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (10.12.2021)
Старый 07.12.2021, 12:07
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Лексей, я не понимаю вы тролите меня или действительно у вас что то с понятиями не то?

Конечно же я центр вселенной и мир крутится вокруг меня и я своим светом несу окружающим тепло)))))

Я не знаю как у вас принято, а у нас, все с кем я общаюсь воспринимаются мной как равные. У меня друзья есть от владельцев крупных бизнесов до таксистов. И со всеми общаюсь на равных, если это общение интересно. И они меня (надеюсь) на равных воспринимают.
Если на равных уже не получается (обычно такое бывает как раз с теми кто вдруг разбогател), то общение к сожалению заканчивается.

И уж точно это все не определяется часами или костюмом.
Человек должен выглядеть опрятно и не быть скотиной. Все остальное вообще не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!!

Кстати у меня есть приятель, с которым общаемся уже лет 5.
И я только недавно узнал что он подпольный милионер)))) Вообще никак себя не выдавал, не в прикиде ни в манерах. Человек как человек - вместе шавуху на скамейке трескали.
Был еще прикольный случай: я яхтингом увлекаюсь спортивным (к сведению 30 тыс р в год всего стоит). Так вот, один раз катал подруг жены, и мне подкинули одного ученика из яхтклуба на стажировку так сказать. Зашел на борт такой скромняга ботанической наружности. Всю покатушку девчонки над ним прикалывались и заигрывали (надо сказать что две из них в поисках). Когда вернулись, причалили, парниша вежливо со всеми попращался, поблагодарил меня лично за "веселый инструктаж", сел в порш 911 и уехал. А девченки долго стояли с открытыми ртами провожая его взглядами.
Старый 07.12.2021, 12:48
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вот я и интересуюсь у тех, кто любит употреблять в оценке чего либо такое соотношение как "цена-качество" какими объективными критериями это определяется? Лично я в нем смысла просто не вижу.
Вы лукавите.
Когда покупаете очередной телефон, телевизор, автомобиль, вы как раз и занимаетесь сравнением цены\качества.
Возможно часы для вас нечто большее чем вещь, поэтому так ожесточенно отстаиваете свое мнение. А для многих часы такая же просто вещь как телефон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kefy за это сообщение:
Postum61 (29.03.2024)
Старый 07.12.2021, 13:01
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kefy Посмотреть сообщение

Человек должен выглядеть опрятно и не быть скотиной. Все остальное вообще не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!!
Ну, начнем с того, что если человек с вами не заключал договор, то он вам в принципе ничего не должен. А "опрятно" и "не быть скотиной" вы по каким критериям определяете? Видимо по своим личным представлениям, то есть субъективным. А с чего вы взяли, что они мерело всего? С чего вдруг ваши субъктивные предствления должны быть интересны кому-то кроме вас? О ваших ценностях можно с тем же успехом и на том же основании заявить, что "НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ" они не имеют.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (10.12.2021)
Старый 07.12.2021, 13:09
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Другая ситуация. Мой сосед носит последнее время подделку пама. Доволен. Критерий выбора - светятся в потьмашках, отличная читаемость показаний (возраст, зрение не то), не дорого. Только зная этого человека давно и хорошо могу сказать, что все часы для него делятся на две категории - штуки со стрелками и штуки с цифрами. Все. Он не просто далек от темы часов, он с ней вообще не соприкасается никак, кроме потребления конечной продукции. Для него такие слова как панарай, ролекс, вашерон простотнабор ничего не значащих звуков. В его среде все это ничего не значит, там иные ценности и приоритеты. Так вот, зная что он носит подделку именитого часового бренда, изменится ли мое субъективное отношение к этому человеку? Нет.
Я скорее поверю что человек далекий от часов хомаж какой-нить на алиэкспрессе купит. Купить подделку с логотипом бренда - это ее еще поискать надо, ну если он конечно не на авито за 1000 баксов их купил под видом оригинала... Что то тут не то.

Цитата:
Ну, начнем с того, что если человек с вами не заключал договор, то он вам в принципе ничего не должен. А "опрятно" и "не быть скотиной" вы по каким критериям определяете? Видимо по своим личным представлениям, то есть субъективным. А с чего вы взяли, что они мерело всего? С чего вдруг ваши субъктивные предствления должны быть интересны кому-то кроме вас? О ваших ценностях можно с тем же успехом и на том же основании заявить, что "НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ" они не имеют.
Конечно он мне ничего не должен)
Если субъективно я посчитаю человека скотиной то мы с ним не будем никак пересекаться (кроме случаев крайней необходимости)
А опрятность - это вполне объективное понятие. Что бы из его бороды остатки еды на меня не смотрели)))

Вас в какие-то крайности бросает, вы наверняка понимаете все что я имею ввиду.
Старый 07.12.2021, 13:11
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Вы лукавите.
Когда покупаете очередной телефон, телевизор, автомобиль, вы как раз и занимаетесь сравнением цены\качества.
Возможно часы для вас нечто большее чем вещь, поэтому так ожесточенно отстаиваете свое мнение. А для многих часы такая же просто вещь как телефон.
Нет. Покупая очередной телефон я точно знаю чего я хочу от телефона. И что мне от него нужно. И что не нужно совершенно точно. По этому критерию выбираются ряд моделей разных производителей, которые еще не выбыли из списка отбора (по причине, что в процессе эксплуатации с ними были проблемы). Дальше из них выбирается тот, который нравится внешне больше остальных. И все. Оплачиваешь и получаешь телефон.

Вообще, если говорить о натягивании совы на глобус, то понятие соотношения цена-качество применима к средствам производства. Ну хоть как то. То есть покупая производственное оборудование вы прикидываете сколько вам нужно вложить изначально в оборудование, расходники и оснастку, сколько вам обойдется эксплуатауция этого оборудования в еденицу времени и сколько вы в конечном итоге с этого поимеете. А какого он цвета наплевать в общем и целом. Это сильно обобщенно. Но что телефон, что часы это не средства производства. Это не вложения денег, а их трата. Эти вещи делают вашу жизнь комфортнее и приятнее, но прибыли не приносят.
Старый 07.12.2021, 13:14
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Граждане, у кого нибудь может есть в коллекции и хомажи и оригиналы, поделитесь опытом\сравнением. Можно их сопоставлять, или все таки несопоставимые?
Мои фойбосы еще не доехали, у меня есть тиссот и тразер, если фойбос будет как на картинке, то боюсь он будет лучше обоих))
Старый 07.12.2021, 13:20
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Граждане, у кого нибудь может есть в коллекции и хомажи и оригиналы
Был лишь хомаж. Без сопоставления с оригиналом через несколько недель понял что не могу так.
NoZvezda (10.12.2021)
Старый 07.12.2021, 14:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,369 раз(а) в 3,911 сообщениях
Цитата:
Перед вами два, не знакомых вам человека. У одного на руке патек, у второго подделка патека. И вы это точно знаете. Теперь попробуте сказать, что это знание никак не отразится на формировании вашего первичного мнения об этих людях.
Мы говорили о соотношение цена/качество. Здесь про формирования образа, восприятие и прочее подобное ни слова. Я стараюсь разделять мух от котлет, и когда считаю мух, котлеты не приплюсовываю.
Ответ
Метки
хомаж

Опции темы