Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Да никогда вы не завалите мастера киокушинкай ударом в голову... Не достанете и отлетите с пробитой грудиной или сломанной коленной чашечкой...
|
Сергей, ну не совсем так... это действительно минус и обычно апгрейд ,это именно уход в бокс, видел не раз и не два подобное, но никогда не видел, чтобы из Кекусина ушли в иной стиль... идти некуда, только по родне - КуДо, Ашихара и тд...
Про единственный ,смертельный" удар, это скорее к Шотокан... именно так видел это Гитин Фунакоси и откровенно заблуждался, реформы его сына как раз и давали более жизненную трактовку.. насколько помню, он многое привнес и изменил в отцовском наследии..
Кекусин хорош своей жесткостью, отсутствием защитного снаряжения и отсутствием очковой системы... или вырубил совсем - иппон, или чуть-чуть - тогда вазари.. Боксерские нокаут и нокдаун в чистом виде...
Про Фигурное катание и "чего то еще"....
Если помните, то при Советском Союзе было повсеместно "перспективный - не перспективный" и "мест нет", так вот именно секции боевых искусств брали всех желающих - пятнадцать рублей на стол и дальше сам, как хочешь..
Лично я пришел в 15 лет с диагнозом Астма в кармане, мог отжаться один! раз , был дрищем в 182см тогда, с весом меньше семидесяти кг... и хорошими оценками в школе
..... какое уж тут фигурное катание... глубоко неперспективный скорее...
Я каратэ обязан всем, хоть и от того, чтобы это сделать своей профессией отказался.... хоть и предлагалось в инструктора податься, приняв детскую группу в клубе... но это не мое...