Цитата:
Сообщение от Romarogoza
Зачем на 10?
Мне надо для мойки механизма и все, несколько часов в месяц.
|
Я сказал "Как минимум на 5 литров, а желательно на десять", исходя из своего опыта и советов компетентных людей. Сначала вам кажется, что и 1л достаточно, потом "случайно" захотелось промыть какой-то предмет побольше, затем подвернулись настольные часы, потом решили промыть цепь велосипеда, или грузы от напольных часов, или детали токарного станочка.. Аппетит приходит во время еды.
5-ти литровая мойка очень компактная - места много не занимает. Имеет сливной кран и нагреватель. Я свою 5-ти литровую мойку подумываю заменить на 10-ти литровую, так как первая недостаточно велика для мойки механизмов некоторых напольных часов. Не знаю чем их смазывали 100+ лет назад, но вручную их мыть - удовольствие небольшое.
Для чистки механизма наручных часов раз в месяц, ультразвуковая мойка вообще не так уж и нужна. Проще всё вымыть "вручную". Здесь важно, чем вы собираетесь мыть механизм и температура моющего средства.
Покупая мойку, посмотрите на "рабочую глубину" чтобы понять, если ваши корзины будут удобно размещаться внутри. Подумайте, будете ли вы заливать моющее средство непосредственно в мойку, или в отдельную стеклянную ёмкость гораздо меньшего объёма и как эта ёмкость будет погружена и закреплена в мойке.