Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2021, 17:50
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А в чем преимущество Шоков в такой ситуации перед УЧ или профессиональными дайвинговыми приблудами?
В возможности быстрого управления режимами (включи секундомер, выключи его)
Причем как над водой, так и под ней (хоть в инструкции написано: нельзя)

Я пробовал плавать в Apple Watch, но мне не понравилось:
- постоянно надо разблокировать экран, просто так секундомер не включить;
- тренировкой он считает плавание с движением руками (гребки), а я обычно плыву в ластах (или ласте) дельфином, это часы не считают.

А по сравнению с профессиональным прибором главное преимущество - цена.
Когда не нужен контроль смеси, всплытий и проч, шоков на 100% хватает для целей "знать в воде время текущее и пользоваться секундомером"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Скачусь на пример с авто)
Вот Касио истинно никуда особо не двигаясь, рубит бабло. В 5000-х добавили Блютус, затухающую подсветку и русский день недели, и народ ликует...
Я не знаю за всех, но я могу сказать, почему плаваю именно в 5000 шоках, а быть точнее, 5600 с тем самым Блютузом:
Первое и главное. Их не жалко. То есть если я их утоплю в бассейне, если после перехода из сауны в купель в них лопнет стекло или потечет аккум, их не будет жаль. Я просто куплю новые

А вот при гребке рукой ударить умными часами о разделитель дорожек - будет неприятно...

Второе. Я уверен в их надёжности: та самая работа кнопок под водой, ударопрочность и т.д.

Третье. Им не нужна постоянная зарядка. Я просто положил их в сумку для плавания - и всё. Могу неделю их оттуда не доставать, и они будут готовы к работе.

ps
А по поводу русского дня недели - это и вправду удобно. Как и формат представления ДД-ММ. Оч удобно.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Biglov (05.04.2021), Rana (05.04.2021)
Старый 05.04.2021, 17:56
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
шоков на 100% хватает для целей "знать в воде время текущее и пользоваться секундомером"
Мне пришлось отказаться от Фрогов GWF-D1000B-1 и Рэйнджа G-Shock GPR-B1000 по причине собственной подслеповатости, не вижу я на них ничего в воде. А вот амолед дисплей отлично читается. Попробую запустить секундомер в воде, должен работать, если удастся активировать режим на тачскрине, запускается он кнопкой.
Другое дело, что трек УЧ может под водой зафиксировать, вроде пишут, что получается, а у Шоков это под большим вопросом, не знаю может ли Рэйндж дружить со спутниками и писать трек неглубоко под водой.
Biglov (05.04.2021), scoot71 (05.04.2021)
Старый 05.04.2021, 19:39
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я писал, что я не против бы купить, но они все убогие внешне. Нечего выбрать, поэтому голосую против этого гаджета.
Прекрасный пример.

Это как с владельцами авто большой тройки, у них всё что не Тройка, всё не валит)

На моих УЧ уже и уши крученые сделали, а вам всё не то)

Не хочу ругаться ни с кем, но вот приезжаю на отдых, в 5☆ ультра, и ходят соотечественники по столовке, и всё им не то, и есть им видите ли нечего, а разговоришься, оказывается живут в хрущевке от родителей и на отдых поехали взяв кредит.

Будьте проще.

Люди в Casio f 91 находят красоту, шарм и пороховой флёр легенды.

Ищите красоту. И это просто, всего лишь не выискивать изъянов.

Никого не хотел обидеть!
Старый 05.04.2021, 20:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,247 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
но вот приезжаю на отдых, в 5☆ ультра, и ходят соотечественники по столовке, и всё им не то, и есть им видите ли нечего, а разговоришься, оказывается живут в хрущевке от родителей и на отдых поехали взяв кредит.
Все познаётся в сравнении — для одних это пройденный этап и сравнительный анализ, для других предел мечтаний. Смысл тянуть людей на свой вкусовой субъективный уровень, учитывая, что это даже к сабжу вопроса не относится?! Надо приводить либо аргументы, либо бороться внутри себя со своими противоречиями. И да — сравнивать часы с машинами, картинами, гостиницами, конфетами — уже проходили миллион раз, здесь это не работает, слишком разные продукты..
Я бы себе такие часы как у вас не взял, вы бы взяли... остальное, пока, лирика...
Старый 05.04.2021, 20:35
Biglov Biglov вне форума  

Динь-Динь

Так и не берите.
А по сабжу, зайдите в ветки столпов, мёртвые они.
Думаю к моему выходу на пенсию Часы будут настолько неактуальны, что Золотой Сабмаринер за 12 000 € куплю новый в бутике.

Пандемия уже внесла свои коррективы.
Дальше часов будет только меньше.

"УЧ не часы" это уже из области маркетинга, давайте не уподобляться.
Старый 05.04.2021, 22:25
Форумчанин

Цитата:
Думаю к моему выходу на пенсию Часы будут настолько неактуальны, что Золотой Сабмаринер за 12 000 € куплю новый в бутике.
Хотел тут купить ноут Сони или Самсунг, сначала не мог понять, где они. А оказалось, что они уже несколько лет не выпускают их в виду изменения рынка в пользу айпедов. Эпл в анонсах делает большую ставку на очки, что было предсказуемо. Поэтому копить на злотой Ролекс — это вполне логично, УЧ и традиции — не тот уровень.
Старый 05.04.2021, 23:23
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Хотел тут купить ноут Сони или Самсунг, сначала не мог понять, где они. А оказалось, что они уже несколько лет не выпускают их в виду изменения рынка в пользу айпедов. Эпл в анонсах делает большую ставку на очки, что было предсказуемо. Поэтому копить на злотой Ролекс — это вполне логично, УЧ и традиции — не тот уровень.
Да и планшеты уже не торт, падают продажи примерно с 2015.
Смартфоны с большой диагональю, ноутбуки с сенсорными экранами - всё это потеснило планшеты.

Особенно когда стало понятно, что от физической клавиатуры никто отказываться не собирается и она удобнее, чем виртуальная.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Biglov (06.04.2021)
Старый 06.04.2021, 08:09
Biglov Biglov вне форума  

Цитата:
Поэтому копить на злотой Ролекс — это вполне логично, УЧ и традиции — не тот уровень.
Соглашусь.
Но при этом и возражу, вы опять скатываетесь в маркетинг.
То есть обычные Часы это Традидии.
То есть покупая Часы вы приобщаетесь к традициям?
Вот так вот просто)))
И купив Часы обычному обывателю в брилиантовом тумане начинает грезится что и кровь к него сразу благородной становится)

Традиции...

В Церьковь каждую неделю с семьёй ходите?

Ужины всегда семейные?

По дому одемшись ходите?, даже выйдя из душа?

Когда дама стоит, а вы сидите, вскакиваете на автомате?

Это тоже традиции воспитания и ещё куча вариантов.

А вы так запросто Часы=Традиции.

Может уже отойдем от маркетинговых мантр!

Вы ещё скажите что с УЧ и Историю не купишь)
Старый 06.04.2021, 11:00
Форумчанин

Цитата:
Но при этом и возражу, вы опять скатываетесь в маркетинг.
То есть обычные Часы это Традидии.
То есть покупая Часы вы приобщаетесь к традициям?
Вот так вот просто)))
Все вокруг маркетинг и ваши УЧ тоже, полагаю вы об этом знали. Если да — не вижу смысла, что вы его смакуете в каждом посте, но как-то односоронне.
Речь о маркетинге и традициях в той же механике — вы их можете купить и носить всю жизнь, ещё и детям оставить. И это механика продаёт, а уч такого не может себе позволить. УЧ вы выкинете через пару лет из-за того, что ваш маркетинг по УЧ так решил, что вам этого достаточно не смотря и вопреки вашему желанию. Здесь нет ничего про традиции.
Расскажите мне ещё про традиции и маркетинг УЧ, когда у вас прога закончится обновляться и пластик станет просто пластиком. Наверняка, там есть тоже какие-то мантры, вы должны знать, наверняка..
В общем-то суть традиций, которые вас развеселили — купить вещь (любую), чтобы она была на все времена. Интуитивно любой человек к этому стремится и это есть маркёр потребительского качества. А гаджеты — это про потребительский фастфуд.
В виду отсутствия этих традиций — я не смог купить ноутбуки когда-то считавшиеся лучшими.
Старый 06.04.2021, 11:12
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,743 раз(а) в 1,296 сообщениях
Большое будущее. Как у пейдджера
Ответ

Опции темы