Посмотрел наконец ролик о Штурманских. Господа, а не слишком ли нас тут заносит в прекрасные фантазии и оторванные от жизни стандарты?)))
За вычетом маркетинга, сборка в России - чек. Дизайн и чертежи в России - чек. Изготовление или переборка мехов в России - чек. Сотрудники 1МЧЗ - чек, реальные рабочие места с кое-каким оборудованием, вплоть до мокрых тестов - чек. Это уже немало, черт возьми! Как минимум столько же, сколько у той же Давосы или, о ужас, Лако на швейцарских калибрах. А, кстати, Таг Хойер корпуса-то сам точит и сапфир сам делает?)))
Да, мануфактура, как Восток, была бы приятнее и круче. Но вот Волмакс смог так, как смог. Так же смогла куча швейцарских, польских, итальянских, да и китайских брендов. Причем Волмакс смог даже лучше, потому что внутри не TMI и не Miyota. Смог, насколько возможно, локализовать производство. И тут мы такие: лапша на уши, разве можно сравнить со швейцарскими... ;-)
От меня Волмаксу - респект. Хотя это не значит, что я пойду покупать их часы.
А коробка, как у Омеги, если кто не слышал, была сделана в одном экземпляре. Чисто попробовать.
Попробовали, решили, что так делать не надо, и больше не делали. По-моему, всё нормально.
Цитата:
Сообщение от lexei
Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея.
|
Спасибо за ответ. Более-менее понятно. И очень последовательно с утверждением, что вы можете сами сделать для себя нужные часы.
Цитата:
Сообщение от lexei
Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. ... Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок.
|
Согласен, что к черту сказки) А в остальном мы с вами опять мыслим противоположно. На мой вкус, куда важнее, чем идеи, то, насколько хорошо часы смотрятся, насколько нравятся, насколько комфортны в использовании. А это как раз про корпуса и механизмы.
Цитата:
Сообщение от lexei
Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских.
|
Citizen One? Хрономастеры? Спринг-драйв? Или вот, например, Oceanus Manta aka ночной город? Или MTG и в целом шоки? Касиотрон, Database, Twincept? И все Эдифисы? Или Lineage? Или пилоты Citizen? Или Тунец, Уиллард, Сумо? Да в принципе практически все японски дайверы узнаваемы. А Clapton'у многие винтажные японцы нравятся. Неужели они тоже копипаста?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
оппоненты приводят вполне фактические доводы, все Ваши возражения сводятся к тому что часы Вам нравятся. ... Полагаю, почему народ считает эти часы ерундой, тоже понятно.
|
В итоге к этому сводится аргументация обеих сторон, справедливости ради. Фактические доводы тут только Mkurbatov притащил в виде ролика и фото, да немного я в виде отсылок к сайту.
А опрос показывает, что далеко не весь народ считает эти часы ерундой (сравнительно с парой других).
Цитата:
Сообщение от Dim38
Как можно сравнивать качество сборки швейцарских и русских?
|
Легко. Кладете рядом и сравниваете. Между Давоcой и Штурманскими разницы особой нет.
Цитата:
Сообщение от lexei
Я лет сорок почти каждый день пользуюсь стиральной машиной, утюгом и чайником. И ни хрена в них не разбираюсь. Работают и хорошо. Получается, что опыт владения говорит лишь о наличии этого самого опыта и никак не обязывается хорошо разбираться в предмете.
|
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
|
А тут что, есть какая-то хорошая отделка?) У Штурмов, справедливости ради, тоже хохлома какая-то, тем более с драными шлицами. Но вообще лучше бы оба прикрыли часы глухими крышками. Давосы из обзора это тоже касается)))
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Мерч от развалившейся страны.
|
Хорошо сказано.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Опыт использования и увлеченность - это уже хороший бекграунд для РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
И на него можно опереться. А вот быть экспертом это уже корочки нужны
|
+1. Тоже думаю, что опыта использования достаточно для оценки потребительских свойств (и не более).
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Есть и прекрасная, это не одно и то же, у Штурманских есть, у Тиссо нет, я про это. Еще интересно, где вообще хронометр Тиссо за 400$ продается. Пусть и без отделки механизма.
Я уже по Чайкину понял, что у вас отделка с уровня Ланге должна начинаться.
|
Справедливости ради: такой декор, как у Штурмов на фото, ужасен. А lexei совсем не утверждал ничего про "отделку, как у Ланге", да и пример Чайкина не в этой связи приводил.