За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2023, 16:00
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,224 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня есть шуруповерт бош. Он мне нравится. По этому я купил стиральную машину бош, в надежде, что стиралки бош делает не хуже. Вроде норм, но погружатся в эту тему мне не интересно. Я не помню как у меня телевизор называется. Размер устраевает, 2х2 показывает, приставка подключается - все, мне норм.

У меня нет ученой степени. Я забил. Мне это никак не мешает готовить сотрудников для НИИ и читать там лекции.

У меня нет образования часовщика, но так как эта тема мне интересна, то меня сложно упрекнуть в глубоком невежестве в данном вопросе. По крайней мере назвать прекрасной "отделку" на штурманских у меня язык не повернется.

Ну значит по факту Вы я и МКурбатов - любители. А мнение любителей не может быть истино верным.
А я вот от Бошш отвернулся после того как у меня новые свечи убили катушки и каталик на ведре.
Никто не упрекает Вас в невежестве. Наоборот лично я порой офигеваю от вещей которые Вы задвигаете( в хорошем смысле) но мы не эксперты - а значит мнение каждого одинаковый вес имеет. И скорее всего движут нашими доводами - симпатии и вкусовщина
Старый 12.10.2023, 16:30
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,966 раз(а) в 1,474 сообщениях
Народ, мне сейчас одному кажется или нет, что несколько постов назад все что было сказано хорошего в адрес "новых" Штурманских просто взяло и обнулилось в один момент. Всего одним фото.
С таким подходом нельзя не только часы собирать но и просто заниматься бизнесом.
Это не в какие ворота.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 16:44
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,083 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ну значит по факту Вы я и МКурбатов - любители. А мнение любителей не может быть истино верным.
А я вот от Бошш отвернулся после того как у меня новые свечи убили катушки и каталик на ведре.
Никто не упрекает Вас в невежестве. Наоборот лично я порой офигеваю от вещей которые Вы задвигаете( в хорошем смысле) но мы не эксперты - а значит мнение каждого одинаковый вес имеет. И скорее всего движут нашими доводами - симпатии и вкусовщина
Не верно.
Степень погружения разная. И как результат степень знаний и умений. Это не предъява. Не все обязаны от любви к хронографам потрошить их. Но я человек увлекающийся.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 17:17
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,844 раз(а) в 2,159 сообщениях
Цитата:

У меня нет образования часовщика, но так как эта тема мне интересна, то меня сложно упрекнуть в глубоком невежестве в данном вопросе. По крайней мере назвать прекрасной "отделку" на штурманских у меня язык не повернется.
Есть и прекрасная, это не одно и то же, у Штурманских есть, у Тиссо нет, я про это. Еще интересно, где вообще хронометр Тиссо за 400$ продается. Пусть и без отделки механизма.
Я уже по Чайкину понял, что у вас отделка с уровня Ланге должна начинаться.
Старый 12.10.2023, 17:24
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,083 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Есть и прекрасная, это не одно и то же, у Штурманских есть, у Тиссо нет, я про это. Еще интересно, где вообще хронометр Тиссо за 400$ продается. Пусть и без отделки механизма.
Блажен кто верует. Все что могли, вы уже сказали.
Старый 12.10.2023, 17:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,359 раз(а) в 2,477 сообщениях
Цитата:
Либо у тех, кто купил гамбургер вместо блина с икрой.
Вот только если блин из пальмового масла, а икра имитированная, то уж лучше гамбургер, но настоящий.
Старый 12.10.2023, 17:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,190 раз(а) в 2,014 сообщениях
Посмотрел наконец ролик о Штурманских. Господа, а не слишком ли нас тут заносит в прекрасные фантазии и оторванные от жизни стандарты?)))

За вычетом маркетинга, сборка в России - чек. Дизайн и чертежи в России - чек. Изготовление или переборка мехов в России - чек. Сотрудники 1МЧЗ - чек, реальные рабочие места с кое-каким оборудованием, вплоть до мокрых тестов - чек. Это уже немало, черт возьми! Как минимум столько же, сколько у той же Давосы или, о ужас, Лако на швейцарских калибрах. А, кстати, Таг Хойер корпуса-то сам точит и сапфир сам делает?)))

Да, мануфактура, как Восток, была бы приятнее и круче. Но вот Волмакс смог так, как смог. Так же смогла куча швейцарских, польских, итальянских, да и китайских брендов. Причем Волмакс смог даже лучше, потому что внутри не TMI и не Miyota. Смог, насколько возможно, локализовать производство. И тут мы такие: лапша на уши, разве можно сравнить со швейцарскими... ;-)

От меня Волмаксу - респект. Хотя это не значит, что я пойду покупать их часы.

А коробка, как у Омеги, если кто не слышал, была сделана в одном экземпляре. Чисто попробовать.
Попробовали, решили, что так делать не надо, и больше не делали. По-моему, всё нормально.

Цитата:
Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея.
Спасибо за ответ. Более-менее понятно. И очень последовательно с утверждением, что вы можете сами сделать для себя нужные часы.

Цитата:
Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. ... Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок.
Согласен, что к черту сказки) А в остальном мы с вами опять мыслим противоположно. На мой вкус, куда важнее, чем идеи, то, насколько хорошо часы смотрятся, насколько нравятся, насколько комфортны в использовании. А это как раз про корпуса и механизмы.

Цитата:
Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских.
Citizen One? Хрономастеры? Спринг-драйв? Или вот, например, Oceanus Manta aka ночной город? Или MTG и в целом шоки? Касиотрон, Database, Twincept? И все Эдифисы? Или Lineage? Или пилоты Citizen? Или Тунец, Уиллард, Сумо? Да в принципе практически все японски дайверы узнаваемы. А Clapton'у многие винтажные японцы нравятся. Неужели они тоже копипаста?

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
оппоненты приводят вполне фактические доводы, все Ваши возражения сводятся к тому что часы Вам нравятся. ... Полагаю, почему народ считает эти часы ерундой, тоже понятно.
В итоге к этому сводится аргументация обеих сторон, справедливости ради. Фактические доводы тут только Mkurbatov притащил в виде ролика и фото, да немного я в виде отсылок к сайту.
А опрос показывает, что далеко не весь народ считает эти часы ерундой (сравнительно с парой других).

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Как можно сравнивать качество сборки швейцарских и русских?
Легко. Кладете рядом и сравниваете. Между Давоcой и Штурманскими разницы особой нет.

Цитата:
Я лет сорок почти каждый день пользуюсь стиральной машиной, утюгом и чайником. И ни хрена в них не разбираюсь. Работают и хорошо. Получается, что опыт владения говорит лишь о наличии этого самого опыта и никак не обязывается хорошо разбираться в предмете.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А тут что, есть какая-то хорошая отделка?) У Штурмов, справедливости ради, тоже хохлома какая-то, тем более с драными шлицами. Но вообще лучше бы оба прикрыли часы глухими крышками. Давосы из обзора это тоже касается)))

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Мерч от развалившейся страны.
Хорошо сказано.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Опыт использования и увлеченность - это уже хороший бекграунд для РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
И на него можно опереться. А вот быть экспертом это уже корочки нужны
+1. Тоже думаю, что опыта использования достаточно для оценки потребительских свойств (и не более).

Цитата:
Справедливости ради: такой декор, как у Штурмов на фото, ужасен. А lexei совсем не утверждал ничего про "отделку, как у Ланге", да и пример Чайкина не в этой связи приводил.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 17:35
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,929 раз(а) в 1,322 сообщениях
Какая битва,тут в одну калитку всё...
Старый 12.10.2023, 17:37
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,844 раз(а) в 2,159 сообщениях
Цитата:
Блажен кто верует. Все что могли, вы уже сказали.
Да, интересно только, обойдут ли Штурманские в два раза ближайшего конкурента.
У меня Штурманские самые бюджетные из 5 имеющихся сейчас, но это не делает их плохими.
Старый 12.10.2023, 17:55
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  

Поблагодарили 14,501 раз(а) в 4,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А тут что, есть какая-то хорошая отделка?) У Штурмов, справедливости ради, тоже хохлома какая-то, тем более с драными шлицами. Но вообще лучше бы оба прикрыли часы глухими крышками. Давосы из обзора это тоже касается)))
А Вы считаете ротор не декорирован? Да и мосты у тиссо без отделки красивее, чем в штурманских отделка вся)
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские

Опции темы