Цитата:
Сообщение от ultimate
Угол наклона влияет на эффективность завода, то есть скорость набора запаса хода. Чем больше угол наклона, тем выше скорость набора хода. Вертикальный вайндер в этом уделает любой наклонный. Хотя кажется, что если количество оборотов шкатулок совпадает, то запас хода должен нарастать одинаковыми темпами.
|
Я неслучайно привел ссылку на
тему. Там есть видео, где отчетливо видно, 1 оборот платформы = 1 оборот ротора, на предельно максимальном уровне завода. Как в этом случае "наклон влияет на эффективность", пардон, мне неясно.
Тема для того и создавалась, чтобы выяснить наглядно - есть какое-либо различие или нет. Именно потому, что было вот это вот "Один лучше другого, уделывает. А почему - дык, наклон же!", )).
Опять же, оговаривается момент, что эффективность может быть ниже - но это в случае, если у мех-а заканчивается "межсервисный интервал". Тогда, наверное, ротор будет проворачиваться хуже - да, из-за наклона. Ну, так это же и хорошо - это будет повод задуматься о своевременности сервисного обслуживания. В то время как вертикальный виндер - будет продолжать "уделывать" калибр, нуждающийся в сервисе.
Пардон перед владельцами вертикальных виндеров - собственно, ранее и не смотрел под таким "углом наклона" на этот вопрос. Может, и ошибаюсь. Но думаю, если так, специалисты меня поправят.
Цитата:
Сообщение от ultimate
Чем больше угол наклона, тем выше скорость набора хода.
|
Вот это, вообще, как связано с реальностью? В данном случае, угол наклона - величина дискретная, а не линейная. Если ротор проворачивается и делает полный оборот, то как угол до 90 градусов не увеличивай - выше эффективность не будет,
.
Или, быть может, Вы готовы назвать диапазон значений угла наклона, при котором эффективность завода изменяется, например, с 10% до 90%, в рамках которого - "чем больше, тем выше"?
Я ж просил - ответить аргументированно, без домыслов...