Встречайте нового Гражданина Пилота! - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 13:55
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Доброго дня всем.

Тут, я вижу, затронута тема водостойких ремней для часов.

Я лично проводил тестирование 3-х ремней HIRSCH и 1-го ремня Di-Modell на эту тему - купался в них в соленой воде.

Ничего им не делается.

Так что посуду в них можно мыть даже в море )

Подробный фотоотчет об этом есть в моем блоге (по двум из 4-х пока что).

Ссылку не дам, т.к. это вроде как не положено правилами. Материал можно найти вбив в яндексе "можно ли плавать в кожаном ремешке для часов" - первая ссылка будет той, которая нужна.
dMj (21.09.2011), trusted (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 14:51
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 288 сообщениях
Посуду в море, да еще с кожаным ремнем-вобще мечта. А можно названия моделей, которые тестировались в студию?
Старый 21.09.2011, 14:59
Форумчанин

Ну и еще вопрос про ремешок, раз уж начал-у жены на часах белый ремешок с белой же строчкой по краям. Так вот сам ремень еще вроде ничего, а белые нитки строчек имеют непрезентабельно-замызганный вид(хотя посуду в часах она не моет и снимает сразу зайдя домой). Я так понимаю, это удел всех ремней с белой прострочкой?
Старый 21.09.2011, 15:05
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Тестировались модели
HIRSCH Carbon
Di-Modell Chronissimo
HIRSCH Heavy Calf
HIRSCH Grand Duke

По первым двум в блоге информация уже есть, по последним еще нет, но будет. Одинаково хорошо показали себя все.

Насчет белого шва - по своему опыта проблем не замечал.
Я долго носил HIRSCH Liberty (про него много материалов в блоге), не могу сказать чтобы там шов потерял как-то товарный вид.

Сейчас ношу Di-Modell Chronissimo в основном, уже около месяца, включая купание в море. Часть швов на нем так же белая, и я вот смотрю и не вижу, чтобы они пожелтели или потемнели, выглядят вроде ок.
dMj (21.09.2011), tesla75 (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 15:56
Форумчанин

Если не ошибаюсь, то все вышеуказанные ремни являются водостойкими. А что насчет Либерти и посуды в море?
Старый 21.09.2011, 16:05
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Да, так про водостойкие ведь и речь. Все эти маркированы как 100m WR.

Liberty посуды в море не выдержит полагаю. Он у меня намокал пару раз, при попадании под дождь.

Ну и всякие там бытовые брызги - когда руки моешь и т.п.

Не рассыпался. Но мочить его специально вряд ли стоит.

В блоге по Liberty есть водный тест - краткосрочное частичное погружение в воду. Проводился т.к. некоторые люди утверждали, что от капель воды на ремне остаются не сходящие следы.

Многие ремешки HIRSCH, кстати, маркированы не 100m Water Resistent, а просто Water Resistent. Производитель позиционирует их как стойкие к воде, но в разумных пределах, не для купания.
Старый 21.09.2011, 17:01
Форумчанин

Эх, придется расстаться видимо с мечтой о Либерти, он мне больше всех нравится
Старый 22.09.2011, 03:34
alphil alphil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Только вчера забрал из магазина, такую же модель AS4050-52E, как и обсуждаемая здесь, также купленную в Испании. Конечно пока шокирован размером, так как до этого носил Promaster Automatic (39мм), но постепенно привыкаю

Помогите, пожалуйста понять смысл таких терминов, как "TIME", "LocalTIME" и "Активация Летнего Времени" и правильно настроить часы.

Мои условия: зимой время - GMT+1, летом - GMT+2. Так же как и в Германии (кажется).
Как мне необходимо настроить локальное время и одно из времен TIME (я так понял, что можно настроить до 3 разных TIME), чтобы при синхронизации ничего не сбивалось и при переходе на летнее/зимнее время - часы сами добавляли/отнимали час. Нужно ли при этом включать (ON) режим лентнего времени.

Заранее спасибо.
Старый 22.09.2011, 08:57
Форумчанин

Если Ваш часовой пояс совпадает с Германией-настраивать вобще ничего не нужно, ставте часы в режим ТАЙМ и они будут показывать время, которое вещает вышка во Франкфурте. Режим ТАЙМ у часов только один, просто три надписи на циферблате, включайте любой. Включать или нет зимнее время зависит от Вашего правительства наше, к примеру отменило переход на зимнее-я у себя выключил, а как в Испании-не знаю. Ну и в самом крайнем случае можно прочесть мануал(если остальные способы не помогают). На форуме была ссылка на рускую инструкцию к данному калибру.
Старый 22.09.2011, 13:58
alphil alphil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
Если Ваш часовой пояс совпадает с Германией-настраивать вобще ничего не нужно, ставте часы в режим ТАЙМ и они будут показывать время, которое вещает вышка во Франкфурте.
Ок. Тут ясно. Т.е. TIME - это то время которое вещает вышка в Германии. И которое будет показывать при правильной синхронизации часов с вышкой.
Цитата:
Режим ТАЙМ у часов только один, просто три надписи на циферблате, включайте любой.
А. Я думал, что можно настроить три разных пояса, типа Чикаго, Москва, Пекин.
Цитата:
Включать или нет зимнее время зависит от Вашего правительства наше, к примеру отменило переход на зимнее-я у себя выключил, а как в Испании-не знаю.
Вот тут не очень понятно. Да, у нас есть переход на зимнее время, но и в Германии он есть. Т.е. когда прийдет день перехода на зимнее время, вышка тоже начнет вещать на один час меньше или нет ?
Цитата:
Ну и в самом крайнем случае можно прочесть мануал(если остальные способы не помогают). На форуме была ссылка на рускую инструкцию к данному калибру.
Инструкцию я прочитал, но вот некоторые термины остаются непонятными.

Спасибо за советы. У меня ситуация схожая с топикстартером - часами до начала октября не пользуюсь - ибо подарок. Но инструкцию читаю и возникают вопросы.
Ответ

Опции темы