Ну вот а я о чем в пердыдущем посту писал...
Цитата:
Сообщение от m.cami
...Если Вам нужна точность, покупайте электронные Casio...
|
Ну, во-первых, иные Касио гораздо дороже большинства используемых общественностью механических часов... Но, боюсь, Вы вряд ли об этом знаете... И уверяю Вас - такие цены у Касио не за имя, оно хоть и громкое, но мало кого впечатляющее... А за реальную пользу от использования таких часов...
Цитата:
Сообщение от m.cami
...если для Вас женевское клеймо- пустой звук, любите кварц, но только механика может быть произведением часового искусства.
|
Понимаете, слова искусство, швейцарское клеймо - для меня это не пустой звук... Я стараюсь думать - зачем я употребляю слова, что я хочу ими выразить... Не скрою, далеко не всегда это получается, но стараюсь я всегда...
Так вот... Фраза "только механика может быть произведением искусства..." - для Вас может и откровение, а для меня - это примерно как "увидел человек медный гонг невероятных размеров и ошалел от удивления, схватил палку и ну в него стучать... - эхо кругом, хорошо, звонко, всем слышно... а толку с этого нет..."
Да... механика вполне может быть произведением искусства...., но для этого нужны определенные критерии... Поэтому примерно процентов 90 такими произведениями не являются и в веках подлинными и широко известными шедеврами не останутся... А сами произведения, смею Вас уверить, вряд ли Вы видели в живую...
Все вокруг может быть произведением искусства... Но далеко не все им является...
Как впрочем, и не зачем бить со всей дури в медный таз, чтобы просто извлечь из него красивые звуки....
Несомненно, есть люди рациональные, есть эмоциональные, есть реалисты, есть аутисты
Это особенности психики и восприятия... Ничего в этом страшного нет... Кто-то судит о мире по картинам Айвазовского (реалисты), а кто-то по картинам Дали (аутисты)...
Важно другое, чтобы человек правильно понимал, кто он есть на самом деле... Возможно, кто-то зарабатывает больше, чем Вам хотелось бы на Вашем неправильном восприятии окружающей действительности...
П.С. В раннем детстве я рисовал... Рисовал очень плохо... и мало... При определенных условиях мои ранние работы могут быть востребованы как очень редкие... Главное в первую очередь заставить людей забыть, что я рисовал плохо, а тех, кто не сможет, объявить дилетантами, лишенными вкуса....