Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 294 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2020, 11:38
Logovaz06 Logovaz06 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 121 сообщениях
Вот и моя куртка оплаченная в марте в Denimio приплыла во Владивосток.
http://skrinshoter.ru/p/041020/z9b8yA
Старый 04.10.2020, 14:34
AntonovKM AntonovKM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,708 раз(а) в 346 сообщениях
Интересно получается, как багаж в самолете, раньше сдал позже получил. У меня посыль оттуда же, 1 сентября отправлена, 3 октября таможню прошла.
Старый 17.10.2020, 22:28
Shurshanie Shurshanie на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 183 сообщениях
Оплата таможенной пошлины возмодна только через сайт Почты России или можно как-то через те же Госуслуги, например, заплатить?
Старый 17.10.2020, 22:35
Denesis Denesis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,633 раз(а) в 1,305 сообщениях
Я пошлину оплачивал в почтовом отделение, при получении посылки.
Старый 17.10.2020, 22:47
Shurshanie Shurshanie на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Я пошлину оплачивал в почтовом отделение, при получении посылки.
А там комиссия какая?
Старый 17.10.2020, 23:27
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение
А там комиссия какая?
Была у меня посылка с YOOX с уплатой таможенных платежей в размере 40 копеек, я заплатил курьеру EMS сумму 40 копеек + 80 руб.(стоимость услуг почтового перевода Почты России), в итоге общая сумма составила 80 рублей 40 копеек.
Alex. (18.10.2020), Shurshanie (18.10.2020)
Старый 19.10.2020, 14:32
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 464 сообщениях
Подскажите почтового посредника в Чехии.
Требуется из двух Чешских магазинов переслать товар в Россию
Старый 20.10.2020, 10:31
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Требуется из двух Чешских магазинов переслать товар в Россию
Чисто чешские или по ЕС отправляют? Если да, то через Германию проще, на мой взгляд.

P.S. А вообще по посредникам есть отдельная тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764
Старый 20.10.2020, 11:14
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение
А там комиссия какая?
Хотя у курьеров есть терминалы, пошлину можно заплатить курьеру только наликом с комиссией как за почтовый перевод.
ПР во всей красе.
Старый 22.10.2020, 16:36
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 289 сообщениях
ВНИМАНИЕ! Не связывайтесь с Pony Express и Pony Market!

Для модераторов/админов: если вы сочтёте, что я разместил это сообщение в неправильном месте, пожалуйста, переместите туда, куда сочтёте нужным, но не удаляйте – мне кажется, что это важная информация.
=====================================================

Последний год я пользовался конторой под названием Pony Market для доставки посылок из Штатов, в том числе часов. Это подразделение АО "Фрейт Линк", которое имеет две вывески: Pony Express (довольно известная курьерская служба) и этот самый Pony Market.

Важным является то, что юридически это одна и та же компания, тем не менее при возникновении малейшей проблемы они делают вид, что друг друга знать не знают. Проявляется это в том, что после того, как Pony Market присваивают посылке статус "отправлено", посылка оказывается как бы в вакууме, потому что в систему отслеживания Pony Express она попадает только в момент попадания посылки на таможню Шереметьево. В принципе и на это можно было бы закрыть глаза, если бы не многочисленные проблемы с доставкой.

До сентября этого года проблемы в основном были двух типов:
1. Посылка долго не появлялась в системе Pony Express, а их служба поддержки отрицала её существование в России. Проблема решалась обращением в службу поддержки Pony Market, обычно посылка "прилетала" после разговора примерно минут за 5.
2. Pony Market норовил обсчитать клиента, например, запихав маленькую коробку с часами в огромный ящик, набив оставшееся пространство пупырчатой плёнкой и взяв плату за "объёмный вес". Проблема решилась письмом с приложением фотографии посылки, тем не менее деньги не вернули, а выдали "ваучер" на следующую отправку. На что я и попался.

В сентябре я отправил две посылки в одной партии, прибыли они в Россию, что не удивительно, вместе и попали на таможню тоже вместе. Вот только одну я получил через 5 дней, а вторая до сих пор находится неизвестно где, и тому скоро исполнится месяц.

Суть в том, что кто-то из них, то ли Pony Market, то ли Pony Express (хотя мы помним, что это одна и та же фирма) забыли "внести данные о посылке в систему", как мне в итоге объяснили в их службе поддержки. В результате чего я потратил около полутора недель непрерывных звонков и писем, чтобы выяснить, что посылка на самом деле находится на таможне Шереметьево, а мне компостируют мозги, предлагая обращаться "к отправителю". Дескать, мы тут ничего не знаем, разбирайтесь с магазином. На замечания, что "магазин" – их собственная компания не реагируют вообще никак, просто игнорируют.

В итоге случайно узнал у них номер внутренней накладной. Написал уже более предметно. Начались звонки от каких-то людей, который принципиально представлялись только по имени, ни фамилии, ни должности выведать у них не получается, молчат, как брянские партизаны. Извиняются, говорят, что у них непредвиденная ситуация и они ну никак не могут "загрузить информацию о посылке в нашу систему". Я вообще не хочу комментировать этот бред, но тем не менее результата как не было, так и нет.

Через какое-то время появилась их начальник отдела маркетинга (не могу понять, почему отдел маркетинга занимается проблемами с растаможкой) и начала меня уговаривать подождать, причём на прямые вопросы о сроках доставки мне моей посылки от ответа уходит. Написал требование компенсации за недоставленную посылку, получил ответ, что такие требования они рассматривают около 20 рабочих дней.

В сухом остатке на сегодняшний день: посылки нет, на вопросы не отвечают, деньги возвращать не собираются, тянут время, чувствуют себя абсолютно безнаказанно.

Мой основной message участникам форума: не имейте НИКАКИХ дел с Pony Express и Pony Market, ни в коем случае!

И на всякий случай вопрос: может, кто-то из форумчан лучше знает, что можно ещё предпринять в этой ситуации?
Ответ
Метки
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка

Опции темы