Раз уж так уж, всё в одну кучу...
Напишу про костюмный нож джентльмена именно сюда. Костюмный нож - обязательная, на мой оригинальный и сугубый взгляд, часть приличного лука, и по сути, и по виду, и по назначению.
Срезать ниточку с твидового пиджака или цветы для девушки. Наточить ребёнку карандашик, откромсать слайс колбаски голодному котёнку, надлежащим образом попенять извращенцу...
Да мало ли ещё достойных дел, на которые джентльмену всегда пригодится ножик!
Как говорится, добрым словом и ножиком всегда можно добиться большего, чем просто добрым словом
Для примера приведу ниже пару экземпляров костюмных ножей - по-раритетнее и по-бюджетнее:
1. Mikov Predator James Bond 241-DR-1/KP, дамаск. рог черного буйвола;
2. Laguiole Claude Dozorme 1.10.171. Red Baroudeur
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Вы про жилетные ножи карточных шулеров? Очень интересно! Забытое старое. Интересно посмотреть? Или вы про Лехнера, Штенау, Фогариццу, Эпплтонов, Эспозито или, слабо надеюсь, Джека Левина?
|
Конечно, интересно - почему нет?! Средь шулеров, Бог миловал, я дружбы не имею, но с точки зрения академического любопытства - покажите, не откажусь.
Левин делает симпатичные ножики, но функционально, на мой взгляд, это немного отдаёт баловством. Хоть я и совсем не против баловства в эстетическом пространстве.
Сардинец выдаёт вполне себе приличные вещи, Эпплтонов оставлю для штатных сотрудников шопето и носителей ролексов зелёнового цветв.
Из австро-немцев есть и поинтереснее экземпляры, Левин - оч.красиво, но не практично. Хотя всё равно оч. красиво)
Но, в целом, я рад любому приятному и полезному инфообмену.
Вообще, отрадно видеть, что профессионал разбирается не только в своей профессии, эстетическая многогранность вызывает только уважение.