Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 297 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2018, 19:33
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,447 раз(а) в 23,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Да вроде все уже остыли))
Да я ж не против!)) Я исключительно за то, чтобы всё это в доброжелательной и спокойной тональности проходило, без грызни, не более))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Ethan D (28.11.2018), humbert1979 (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 19:41
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Видимо, я не совсем корректно сформулировал вопрос. И это породило различные толкования и, как результат, спор. Это печально. Давайте просто вернемся к обсуждению. Хобби - это всего лишь хобби.

Постараюсь внести ясность. Потому начну с себя.

Моя специальность - финансы, и это накладывает свой отпечаток. Действительно осознанная "обувная" жизнь началась с пары черных cap toe oxfords от Lottusse в шлифованной коже на Blake rapid + 2 пар челси, чтобы до этой самой работы добраться: черные замшевые Lottusse и черные кожаные Lloyd. Для выходных челси "работали" just fine. Гардероб тоже начинался с минимализма: три костюма средней плотности на весь год плюс вельветовые брюки на холодные выходные и джинсы на лето. И вполне меня это устраивало.

Со временем все это начало обрастать кучей новых вещей по принципу "купить еще" вместо простой замены того, что износилось. И началось вот это вот все:
- черный - это только для протокола;
- нужны еще пары в карамельном и тан;
- а вот еще брогированные дерби;
- а к дерби еще whole cut;
- черная замша - это скучно;
- а попробую я монки;
- а вот еще полуохоту на выходные за городом (я же так "часто" там бываю, ага);
- а вот еще кеды;
- и палубники (куда нам без трех пар палубников, да);
- еще белые кеды под navy слаксы и navy polo;
- а водить вот в Tod's должно быть удобно (действительно удобно)...

А теперь мультиплицировать то, что выше, в несколько раз.

В какой-то момент я начинаю ловить себя на мысли, что у меня, мягко говоря, "многовато" вещей. Чрезмерная специализация. И я трачу слишком много времени на подбор идеальных сочетаний (перфекционист, да), даже с учетом того, что комплекты подбирались заранее, а выбор был относительно "автоматизирован". Гардероб на каждый случай.

Начал с этим бороться и плавно перешел к капсульному "на все случаи". Но я бы сказал, что это тоже отнимает внимание. Сейчас минимизировал гардероб до "по две пары брюк на холод/тепло" + блейзер + navy костюм на всякий случай (не ношу его, так как сейчас из своей сферы ушел, но один костюм быть таки должен) + куча белых/голубых рубашек.
С обувью аналогичная ситуация: раздаю все, что давно не носил; сносилось - выкиндываю, а не заменяю на новую fancy пару.

Собственно, поэтому мне и стало интересно, пошел ли кто-нибудь по тому же пути. И если да, то что бы выбрал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
nickola2000 (28.11.2018), trolan (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 19:42
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
На самом деле сейчас даже в Англии понятие формальности очень размылось. Каптое оксфорд можно увидеть и под непарный пиджак и даже под пиджак с джинсами. Это я уж не говорю о прочих странах. Например, тассел лоферы в сша часть формального делового стиля. А лично видел граждан, выходящих из букингемского дворца в светлых костюмах. Так что, если нет конкретного дресскода организации или мероприятия, считаю что каждый взрослый мужчина может следовать своему чувству прекрастного, тем более 99% окружаещим реально пофик каптое на вас или холлкат. Они и слов таких не знают.
Тем не менее даже неосведомленным людям одежда шлет определенные сигналы. Например, черные каптое - я важный и занятой человек и сейчас занимаюсь делами. Даже если одеты под джинсы. Замшевые лоферы - я расслаблен, не напрягайте меня. И тд. Нужно решить что ты хочешь сказать окружающим и исходя их этого подобрать обувь.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Ethan D (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 20:10
Форумчанин

У меня сейчас осталось немногим больше дюжины пар (пока не посчитал, думал, что меньше в 2,5 раза *facepalm*).

Понимаю, что Tod's для вождения и пару палубников я оставлю (не для ходьбы, а "по прямому назначению").

Но вот остальное...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Тем не менее даже неосведомленным людям одежда шлет определенные сигналы. Например, черные каптое - я важный и занятой человек и сейчас занимаюсь делами. Даже если одеты под джинсы. Замшевые лоферы - я расслаблен, не напрягайте меня. И тд. Нужно решить что ты хочешь сказать окружающим и исходя их этого подобрать обувь.
Я не ориентируюсь на посыл. В моем понимании внешний вид должен не столько кричать о вкусах хозяина и его вовлеченности в тему, сколько просто быть фоном и не отвлекать. Он должен быть нейтральным. Просто хорошие фланелевые брюки. Просто хорошие полуботинки. Никаких привлекающих внимание деталей, никакого порождения в голове окружающих "слишком неуместно/слишком уместно/слишком много внимания к деталям/слишком дешево/слишком дорого".

ну ок, чтобы совсем не наводить тоску, всегда можно носить красные носки
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Doctor AS (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 20:47
Форумчанин

Цитата:
На самом деле сейчас даже в Англии понятие формальности очень размылось. Каптое оксфорд можно увидеть и под непарный пиджак и даже под пиджак с джинсами.
Мне нравится сочетание черных cap toe oxford и фланелевых брюк с манжетами (светло-серые или чуть более «официальные» темно-серые) с блейзером/пиджаком от однотонного костюмы цвета navy из чуть более гладкой шерсти (саржа, например) с белой/светло-голубой тонкой рубашкой. Винного цвета/клубный галстук - опционально.
И это - мой основной и любимый «комплект». Практически всегда только так и одеваюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
trolan (29.11.2018)
Старый 28.11.2018, 20:50
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
всегда можно носить красные носки
Только если Вы танцор танго))
В крайнем случае Бордо . Но если следовать канонам строгого делового стиля, то носки под цвет обуви.
Старый 28.11.2018, 20:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Только если Вы танцор танго))
В крайнем случае Бордо . Но если следовать канонам делового стиля, то носки под цвет обуви.
Baroque, я немного удивился, когда обратил внимание на то, что островитяне, например, легко и непринужденно сочетают красные носки практически с любым бизнес-костюмом (обычно серым; кроме протокола, конечно). А уж с фланелевыми брюками - вообще легко.
Под черные cap toe, кстати.
Старый 28.11.2018, 21:03
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Природа не терпит пустоты, что напоминает нам затянувшийся ликбез. Какое-то магическое воздействие оказывает данная ветка на людей. Каждые полгода возникает очередной гуру-проповедник и вещает - кому и что носить и вешает ярлыки на тех, кто не прислушался. Неужели наличие более пяти обувных пар в гардеробе так сказывается?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
Ethan D (29.11.2018), john silver (01.12.2018), kaja (28.11.2018), nickola2000 (28.11.2018), Сигма93 (16.12.2018)
Старый 28.11.2018, 21:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Природа не терпит пустоты, что напоминает нам затянувшийся ликбез. Какое-то магическое воздействие оказывает данная ветка на людей. Каждые полгода возникает очередной гуру-проповедник и вещает - кому и что носить и вешает ярлыки на тех, кто не прислушался. Неужели наличие более пяти обувнных пар в гардеробе так сказывается?
Роман, надеюсь, это не про меня.
Считаю навязывание своего мнения абсолютно неприемлемым.
Все, что я высказываю на данном форуме - исключительно мое мнение. Никакого «это нельзя/среди порядочных людей так не принято» Вы от меня не услышите.
Я за плюрализм.

На мой взгляд, категоричность суждений не характеризует человека с лучшей стороны.
Если где-то я был категоричен в своих высказываниях или навязывал свое мнение - укажите. Возможно, просто пытался донести мысль не самым очевидным образом.
Старый 28.11.2018, 21:10
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Baroque, я немного удивился, когда обратил внимание на то, что островитяне, например, легко и непринужденно сочетают красные носки практически с любым бизнес-костюмом (обычно серым; кроме протокола, конечно). А уж с фланелевыми брюками - вообще легко.
Под черные cap toe, кстати.
Возможно отдельные представители и сочетают но не только британцы. У меня например на работе есть чел который носит алые или желтые носки (в банке) . Выглядит нелепо . В целом британцы особо не отличаются от остальных жителей Европы.
Закрытая тема

Опции темы