Сегодня приехала с Культизма давно желанная модель Red Wing - 8083 Iron Ranger. Очень уж хотелось попробовать сочетание выворотной (Hawthorne Muleskinner) кожи и "cap toe", а недавняя распродажа только поспособствовала этому (вычет VAT + sale25% + фришип).
Нет смысла особо расписывать модель, скажу только то, что ботинки выпущены в 2018 году и собраны очень аккуратно - все швы ровные и зеркально симметричны на полупарах (удивительно, ведь RW часто страдают обратным).
До этого из RW у меня была только модель 9016 Beckman в размере 10.5D. Рейнджеры заказал в 11D размере - хотелось побольше свободного места в мыске.
Неоднократно слышал, что Рейнджеры пошире Бекманов в мыске и пучке, но не думал, что настолько.. Разница между парами всего в пол размера, а обхват союзки (мерил по самому широкому месту сразу после надстроченных берец) Рейнждеров больше Бекманов на 1см. Попытался всё наглядно отобразить на фотографиях.
Бекманы ношу уже года 3, полнота D мне подходит. У меня недавно была возможность примерить RW 8146 в полноте "EE / E2" (тоже 10.5) - пришлось отказаться от такой полноты из-за чрезмерно лишнего объёма (даже стелька не спасла). Так вот, мне кажется, что заявленная полнота Рейнджеров не соответствует действительности (по ощущениям это явно обычная "E") - вдруг на язычек пришили не ту бирку или ботинки свежих лет стали выпускаться в более щедрой полноте.
В чём тут может быть дело? Это моя паранойя или разницы в пол размера и правда достаточно для того, чтобы полнота увеличилась на условный сантиметр?
Сталкивался ли кто-то из форумчан с подобным?
На фото:
Red Wing 8083 Iron Ranger 11US;
Red Wing 9016 Beckman 10.5US (ношу со стелькой);
Yuketen 2202 Johnny Boots 10US (ношу без стельки).
P.S.
После условно классических "trench boots" от Yuketen железные рейнджеры кажутся просто огроменными!)