Цитата:
Сообщение от Baroque
Дорогая обувь понятие весьма неопределенное . Поэтому не надо про нее)) у меня на альдене не стояло никаких косяков. Хотя 800 долларов (а в карьеристе 75 тыщ.) для меня это уже дорогая обувь.
Вообще слегка брезгливо читать такую чушь про дорогое-недорогое в контексте вкуса.
У меня металлически косяки даже не цокают. То есть никто на это не обратит внимание.
Про походку развивать тему не будем.
Про осанку можно в теме луков
Что касается ухода, то Вы упускаете такую.вещь как условия эксплуатации. А в наших суровых климатах они менее благоприятные. Поэтому и подошву жируют и за кожей следить надо и лоск ещё никто не отменял. А то вспоминаю убитый вгавно лобб финна. Обувь дорогая но вот носить ее в таком состоянии ....
|
Не согласен категорически! Дорогая обувь понятие вполне определенное. Кармина обувь не дорогая, Бервик, Мермиин, Янко дешевая. Алден дорогая. Не нужно только связывать Америку с Европой. Разные цены, разные понятия и уровень потребления. Если я в лесу набрал малины с медом, а не купил на рынке, то это не значит, что данные продукты дешевы. Сравнение цен в США на Алден, на распродажах и т.д. некорректно по отношению к ... хотя бы Европе, где пара кордован стоит именно 1000, а то и более евро. При курсе 75 к 1, цена в Карьеристе считается вполне и более чем адекватной.
Говоря про Штаты, еще не стоит опускать издержки на пересылы, переписку, которые стоят хоть сколько на добавляют к цене денег.
А самое главное – это ВРЕМЯ! У кого много времени, обычно немного денег.
И наоборот, у кого много денег, тот ценит время. А уж тем более при 25% таможенной ставке Евросоюза на обувь из США с прошлого года. Один человек тут похвастался, что в Милане видел обувь на распродаже кордован Алден по 950 евро. Ну, отнял 10% tax free. Много сэкономил? А шатание по Европе и перелеты, и поесть денег не стоят? С марта 2020 в стране у нас все выровняется с введением ку-ар кодов на обувь и многие другие товары, которые станут акцизными. Вот тогда и сравним рынок дешевой обуви в России и в Европе по ценам. А с указанием ИНН производителя, дармовой серый привоз закончится навсегда.
Про «
брезгливо читать» - не надо просто все подряд примерять на себя, и будет нормально, в контенте вкуса. Иногда нужно просто прямо взглянуть правде в глаза, чего многие не любят и не хотят делать.
У кого цокают, а у кого нет разобрались. Никогда не жировал подошву. Ходил в кожаной иногда по дождю и снегу. Высушивал должным обраом, соблюдал правила ухода. Ничего не отвалилось, не треснуло. Но при активной носке, как у меня, а не через день или два-три, верх убивается и главное внутреннее состояние санитарной гигиены ботинок оставляет желать лучшего. Поэтому когда одеваешь новую обувь, всегда дышится легче. Как и в новой машине.
У всех моих знакомых и незнакомых цокают, при этом я их за язык не тянул, сами каялись. ФИННН же, убил на нервном срыве, от неудачи подбора свой Лобб специально! Это совсем меняет дело.
Но я никогда не слышал ни от кого из английских производителей, итальянцев, Бовен-а, что они жируют подошву. Они все потребляют продукт в том виде, какой он есть, и эксплуатируют не одну наверное пару обуви, а также по погодным условиям, ногами по асфальту не шаркают, ноги не волочат, шаг делают правильно. Поэтому у них никаких подобно здесь обсуждаемых проблем нет. Им такой распорядок и отношения к обувному гардеробу привычен сызмальства, а не c 90-х.