Цитата:
Сообщение от maksym-f
Да, карта британская, банк Barclays. Заказал 22.09 в Лондон. При выборе подкупила цена. Давно хотел к Акватерре напарника попроще для тяжелых условий. А тут еще фотосессия Рассима с Цертиной :-) Синей в наличии не было, поэтому выбор пал на зеленую. После выбора языка и валюты цена с доставкой светится 336 фунтов. Делаю заказ, приходит подтверждение от Клокии и сразу же смс от банка о том, что со счета ушли 390 фунтов без какой- то мелочи. Залез даже в онлайн банкинг, проверил. Действительно, деньги ушли в Клокию. Попробовал пересчитать 4200 крон по курсу и первая же ссылка на гугле выдала похожие цифры. Продают-то они наверняка в кронах, просто при изменении курса сайт автоматом не пересчитывает в другую валюту. Как вбили при создании страницы - так и висит.
|
В том-то все и дело, что расчет происходит в той валюте, которую выберете - у меня именно так было. Поэтому после Brexit стало очень выгодно рассчитываться в фунтах, чем многие (в том числе и я) уже успели воспользоваться при заказе на Клокиа.
Поэтому и непонятна ваша ситуация - но об особенностях тарифной политики английских банков судить не берусь, возможно какие-то дополнительные комиссии.
Точно могу сказать лишь одно: выбираешь расчет в фунтах - с карты списание происходит в фунтах (я себе специально GBP-счет открывал и к карте привязывал, потом по выписке проверял) и никаких конвертаций.