Цитата:
Сообщение от amazur
Интересует следующее:
1)Если таможня поймает посылку и посчитает ее стоимость как ритейл 705у.е., смогу ли я доказать, что заплатил гораздо дешевле(320у.е.), или тут уже меня никто спрашивать не будет?
2)Насколько большой риск, что посылка с такой заявленной стоимостью пропадет или попросту будет украдена работниками почты?
|
Скажу, касаемо России, и СПб в частности:
шанс того, что твою посылку задержат из-за нарушения ввозного режима - минимален. 1 на 1000, что ее вскроют и попалят.
безосновательно никто не открывает посылки. обычно делается выборка, нашару, но это опять же 1 к 1000.
по поводу воровства - в СПб не воруют. сейчас это легко отслеживается и сотрудникам не выгодно красть.
особенно, если на посылке ценник 35 баксов.
вариант - усомнятся, что там заявленный товар. откроют, увидят твои часы и прикарманят. но опять же, когда они вскрывают.
далее, по процедуре. есть трек номер. ты следишь за посылкой. она прибыла на определенную почту. и пропала. за это спросят у той почты.
скажу так, шанс того, что посылку "попалят" или украдут в разы меньше, чем она просто потеряется)
но и теряются они очень редко.
это единичные случаи, просто кому-то не повезло...
+когда посылка стоит дорого, продавец сам не заинтересован, чтобы она потерялась, ходят слухи, мол они отправляют по "своим" каналам, где все четко и быстро, где "подмазано". но это слухи.
по опыту с алиэкспресса. я там около 150 заказов получил)
у DFI купил 1й раз, так что говорить пока не буду, опыта нет.