Здравствуйте.
Хотелось бы поднять эту тему. Собственно вопрос к возможным обладателям этих часов, в Сети отзывов о них довольно мало.
Мне нужны часы, о которых можно надолго забывать. Ну то есть просто буквально бросить в шкаф, положим, и забыть, что они есть. Взять их потом через несколько месяцев, или даже год-другой и, не думая о необходимости что-то с ними делать, надеть на руку и употреблять какое-то время. Не обслуживая, не меняя батарейку, вообще не думая, что им может что-то быть нужно. Надежные, простые, не капризные. Потом снова забыть о них надолго и быть уверенным, что и в следующий раз все будет с ними так же просто.
Как я понимаю все это в них есть. А вот как обстоят дела с конденсатором? То есть, вопрос состоит в следующем: насколько можно быть уверенным в том, что часы заведутся в нужный момент если они будут месяцами валяться в шкафу без употребления и, соответственно, без доступа света? Ну оставлю я их на даче, допустим и долго не смогу туда выбраться, а приеду только через год. Можно ли надеяться, что на каждый приезд они будут в рабочем состоянии?
Вопрос касается именно конденсатора и электросхемы, никакое особо экстремальное их применение не планируется (ну там гвозди ими забивать, например))). Ну часы и часы, ну может ударятся обо что-нибудь или там зацепятся или, например, в воду упадут. Но это как я понимаю не должно быть проблемой, сделаны они примерно как мои старые
Casio DW-290 судя по фотографиям, так что это пустяки. Вот только в DW-290 уже пару раз пришлось менять батарейку, а значит возить их с дачи домой и потом обратно, а батарейка эта хоть и служит долго, но кончается в самое неподходящее время. Потому и задумался о Casio HDD-S100. Просто носить такой танк в городе как-то не очень комфортно, в городе я предпочитаю простой кварцевый трехстрелочник
Casio MTP-1303L-1A, они легкие, удобные, стильные и
очень точные, но для дачи хлипковаты. А на даче у меня давно живут DW-290.
Заранее благодарен за отзывы.