Отношение к Великой Войне - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2012, 13:16
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Все накинулись)) Я не говорил что Гилер хороший. Как человек то конечно он интересный но на мой взгляд с психическим расстройством. Все пишут не было бы нас. Может и были бы. Может прошел бы захват. Устаканилось быстренько. Гитлера кто-нибудь по тихому грохнул бы. И все. Дальше становление.
А могло быть с точностью наоборот. Вырезали бы всех и все.
Никто этого не знает. Да и эксперементировать я думаю желания ни у кого не возникает)) Но при всем при этом нужно заметить, что наши деды и отцы их сделали)) И сделали красиво.
Старый 11.05.2012, 13:17
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
А у нас в стране вопрос "Хорошо ли мы победили или нет?" вообще не имеет право на существование!
Вот про это и речь. Зачем тогда тексты на тему, "а вы тоже нехорошие"?
Старый 11.05.2012, 13:34
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Зачем тогда тексты на тему, "а вы тоже нехорошие"?
Не очень понимаю тогда что можно обсуждать в рамках этой темы?!

Был пост, что в кинематографе показывают зеков, которые воевали, причем это не самое страшное что есть в современном кинематографе, я смотрел не только такие фильмы, но и еще немецкий, запрещенный к показу у нас(на момент выхода, сейчас не знаю), по-моему он назывался "Дневник безымянной женщины в Берлине", который показывает событие взятия Берлина со стороны обычной жительницы Берлина...так вот, я и пытаюсь понять, имеют ли такие фильмы на существование, если нет, то почему? Потому что у молодого поколения может сложиться неправильная картина мира? Это принижение заслуг ветеранов? Или что? Кроме того что каждый советский солдат воевал за Родину и семью, ничего другого показывать нельзя?
Старый 11.05.2012, 13:36
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Мне вот только непонятно почему у нас в обществе любое недовольство Сталиным и режимом считается осквернением Великой Победы.
Да, Победа. Да, Великая. Никто не отрицает этого. Сталин тут вообще ни при чем. Из-за этой мрази погибли десятки миллионов. Как до, как во время, так и после Войны. Победа была не благодаря, а вопреки Сталину.
Я не понимаю как вообще можно поклоняться этой скотине, ностальгировать по нему, желать такого правителя.
Сталин что, запатентовал эту победу? Он к ней не имеет никакого отношения. Для адекватных людей он такая же больная шизофреническая мразь как и Гитлер.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
bellachao (11.05.2012), engin_r (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 13:36
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
в чем были свободы по конкретнее можно ?
Всем известно, что и латыши и литовцы по большей части жили на селе. Ригу отстроили шведы , немцы и русские ( Вы, как рижанин , можете назвать, что в Риге построено латышами?) Та же история с Каунасом и Вильнюсом. По вложениям средств на душу населения Прибалтика была абсолютным лидером. Жителей села не загоняли в колхозы, они не платили налогов на деревья и на личную живность. А про любовь прибалтов к немцам хочу спросить:куда, собстно, делись латышские и литовские немцы? Литовцы и латыши тоже активно посодействовали их депортации. Все эти националистические сходки идут просто из-за боязни исчезновения этих малых народов. В Москве тоже вон нацики объявились только благодаря наплыву мигрантов.
Старый 11.05.2012, 13:41
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
про Латвию, хочу сказать, что если бы каждый год, эту жалку кучку, а - ля ветеранов СС не охраняла бы полиция, то жертвы холокоста, которые постоянно сопровождают эту церемоню, просто утопили бы их в Двине...
а вот как празднуют народ в Риге день победы :
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=42341428
посмотрите какое количество людей и цветов у памятника, при этом напомню, что у нас, в Латвии, 9 мая рабочий день, но тем не менее от 20 до 30 % населения Риги, в течении дня приходит к памятнику освободителям, чтобы отдать дань уважения, стране победившей фашистов.
Кроме того, каждый год, добровольно собирают средства на помощь ветеранам, добровольно.
Так что не надо читать всякий бред, лучше приезжайте к нам в Ригу 9-го мая и сами все увидете
Может быть у простого населения пока отношение и другое, но факт в том что националистические настроения пропагандируются на самом высоком уровне, да и новое поколение подрастает, а его воспитывают уже по другому, если уже в детском саду пропаганда освободителей СС ведется, не за горами тот момент когда 9 мая будет праздником окупантов. И при чем все это происходит в странах Евросоюза! Да, правильно сказано - Кто забывает уроки истории, тот рано или поздно их посторит. Уроки Первой Мировой быстро забыли!
Старый 11.05.2012, 13:47
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
да и новое поколение подрастает, а его воспитывают уже по другому,
ну да - это и так видно по постам в данной теме
Цитата:
не за горами тот момент когда 9 мая будет праздником окупантов.
у нас альтернатива по проще, 9 - е мая - День матери ...
Недавно был случай, жена гуляла с крестницой (девочке 3.5 годика), так вот крестница говорит жене, у тебя Вика праздник 9-е мая, а у меня - день матери...
Вот что действительно страшно...
Старый 11.05.2012, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Всем известно, что и латыши и литовцы по большей части жили на селе. Ригу отстроили шведы , немцы и русские ( Вы, как рижанин , можете назвать, что в Риге построено латышами?) Та же история с Каунасом и Вильнюсом. По вложениям средств на душу населения Прибалтика была абсолютным лидером. Жителей села не загоняли в колхозы, они не платили налогов на деревья и на личную живность. Да и куда делись латышские и литовские немцы? Литовцы и латыши тоже активно посодействовали их депортации.
все это хорошо, только вот какое отношение это имеет к итогам Великой Отечественной ???
Старый 11.05.2012, 13:51
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Я не говорил что Гилер хороший. Как человек то конечно он интересный
Что значит интересный, ты педик что-ли?

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Но при всем при этом нужно заметить, что наши деды и отцы их сделали)) И сделали красиво.
Очень красиво. 27 000 000 человек, цена той красоте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vv) за это сообщение:
MacAlex (11.05.2012), магурo (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Может быть у простого населения пока отношение и другое,
другое ... как впрочем и везде ...
Цитата:
но факт в том что националистические настроения пропагандируются на самом высоком уровне, да и новое поколение подрастает, а его воспитывают уже по другому
ну да ... не хочу вдаватся в политику, но наш президент (латышский, кстати бывший партиец) везде поспел и ветеранов СС поздравить и с днем победы поблагодарить. Общество у нас в Латвии просто биполярное, разное отношение не только к истории, но и ко всему, даже к приоритетам в жизни ...

Опции темы