А теперь об обещанных «ручках». Тем более что одну из них я чуть не купил, и так ей тут восхищался, что у форумчан, наверное отпали все сомнения о том, какие часы будут у меня первыми.
Так почему же не «ручка»? Все просто – я понял, что не буду их носить! Вовсе! Лягут в шкаф и будут надеваться 2-3 раза в месяц. Мне надо так глупо зарывать деньги в землю? Все связано с тем, что по утрам я физически и морально не буду успевать их заводить (да и сам этот процесс не доставляет мне удовольствие). Не отношу себя к тем людям, которые поутру бодрячком успевают сварить кофе, собрать детишек, завести часы, сделать гимнастику наконец ну или что-нибудь еще в таком роде. У меня картина другая - за 10 мин. до планового выхода из дома я с трудом продираю глаза, умываюсь и с половиной недоеденного бутера бегу к машине. Какой тут ритуал завода часов! Так что пока обойдемся без «ручек». Однако рекомендовать их другим – более собранным людям завсегда пожалуйста.
1. IWC Vintage Pilot’s watch
Размер – 44 мм. Калибр -98000, ref. IW3254-01, price – 7 120 usd, можно померять в салоне ДаВинчи внутри торгового центра на Никольской, как раз того, в котором находится бутик Панерай
Из популярного ныне семейства пилотских ретро-моделей – эти часы наиболее интересны в плане дизайна. Заезженная тема, эксплуатируемая Гласхютте Сенатор Навигатор, Архимедом и еще парой тройкой фирм, названия которых я сейчас не вспомню как-то не радует. Дизайн старшего брата т.е. Большого Пилота ИВЦ тоже не вдохновляет, хотя, конечно, сразу сводит на нет все дизайнерские плюсы Пилота Винтажного своим могучим 7-и дневным 50000 калибром. Но в тоже время пугает ценой и размером.
Чем зацепили?
- в целом очень высокое качество отделки корпуса и цифера.
- отличный толстый, классно прошитый ремешок из телячьей кожи красивого темного вишнево-коричневого цвета (намного интересней канонических и любимых телячьих ремешков «исторических» Люминоров)
- на калибр 98000 действительно приятно смотреть через прозрачную крышечку.
- очень, очень правильный подход к оформлению винтажных циферблатов (все на месте и все гармонично и не отдает дремучей стариной)
- тоненький (за счет отсутствия ротора автоподзавода) корпус при диаметре 44 мм. замечательно ложится на узкое запястье
- как и 7-и дневный Португалец эти обещают стать одними из «антицарапучих» часов.
- отличная мануфактурная альтернатива «историческим» Люминорам при относительно общей стилевой концепции
Что не понравилось?
Собственно только «ручка» - иначе соответствующая тема с поздравлениями уже висела бы в ветке IWC.
2. Officine Panerai Radiomir PAM00337
Размер – 42 мм. Калибр – Р.999/1, ref. PAM00337, price – 7 300 usd, можно померять все в том же бутике Панерай на Никольской ул.
На волне всеобщего сумасшествия по поводу Панерай, людям взрослым и серьезным есть смысл остановится именно на этой модели. Исторический дизайн налицо, калибр тоже достойный – даром, что разработан в Piaget (эти ребята гадости никогда не делали). Размер – подходящий под небольшие запястья. И вообще в отличие от многих ПАМов на руке эти часы смотрятся неброско, но достаточно стильно и органично
Чем зацепили?
- это одни из тех редких часов, которые одинаково «к месту» можно носить и с костюмом и с джинсами.
- сидят на руке ничуть не хуже Ролексов!
Что не понравилось?
- опять «ручка»
- могли бы быть маленечко подешевле – ничего такого, что так могло бы накрутить ценник там нет. Ну разве что – заветная надпись.
- комплект поставки для ПАМов весьма скромен, собственно в него входят только часы и никаких тебе дополнительных ремешков, отверточек и т.п.
По этому разделу все, но мы не прощаемся, в следующем посте рассказ о моделях на которые я возлагал большие надежды, но они их не оправдали. Короче говоря те часы, которые мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Читайте уже через несколько минут. Спасибо!