Цитата:
Сообщение от Markus
Это выше понимания – Panerai, которые боятся воды??? Откровение какое-то…
|
Если Вы путем всех этих кропотливых словосочетаний хотели узнать про водонепроницаемость, могу рассказать. Расклад такой, снизу вверх:
1. Специальные Submersibles: например PAM187 - стальные до 1000 метров, PAM194 - титановые до 2500 метров.
2. Почти все модели со скобой (Luminor) имеют базовую водозащиту 300 метров (тестируются на 400), можно плавать с аквалангом без проблем, что и делал в PAM104.
3. Если хронограф с кнопками - то 200 метров.
4. Модели со выпуклым стеклом (dome) - 100 метров, то есть плавать можно, но нырять с аквалангом не стоит.
5. Радиомиры с закручивающейся головой - 100 метров. Купайтесь на здоровье, главное потом ремешок новый поставить.
6. Если часы идут из золота или платины, часто водозащита уменьшается до 50 метров. Аналогичное ограничение и на часы, сделаные для Purdey и другие модели с крышками, уж не знаю почему.
7. Если с плексигласовым стеклом - как на PAM249 и PAM262 (классное сочетание плексигласа и платины
) - то и до 30 метров. На такую же глубину рассчитаны хронографы с кнопками в платине, например PAM158.
Вроде все охватил.
P.S. Для меня только вот загадка почему PAM021 тоже 30 метров, часы ведь самое то для погружений - надежные, недорогие... Самое то для технаря.