Нужна помощь перед покупкой Omega Speedmaster Day-Date 3523.80.00 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2013, 09:42
Denis.A. Denis.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Я бы, учитывая вышесказанное, не стал бы связываться) Судите сами, зачем продавать эти часы за такие "смешные" для них деньги, при этом сделав ТО? 1100-300 = 800 евро, за такие деньги их проше оставить в коллекции (модель то интересная), или как память, например? Судя потому, что они не носятся у человека есть часы дороже и он в этих 800 евро не особо то нуждается.
Как показало время, золотые слова.
Покупка оказалась проблемной, "проверка" часов в Минске - по сути фикцией. Продавец имеет на форуме несколько ников, заведенных для продажи часов, из-под одного из которых давал в этой же теме "полезные" советы:
Цитата:
Сообщение от kosmos1984 Посмотреть сообщение
Часы 1999 года выпуска. Диаметр 38 мм
При выявлении недостатков (царапины на циферблате, не оригинальные детали) в Москве (Точный ход), продавец вернуть деньги отказался.
Позже попрошу модераторов перенести эту тему в соответствующую ветку и подготовлю более подробный текст.
Старый 06.02.2013, 10:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,405 раз(а) в 7,090 сообщениях
Denis.A. сочувствую и лишний раз убеждаюсь, что не просто так у самого стоит жесткое табу на совершение дистанционных покупок, а тем более б/у без доков т.к риск налететь на впариваемое фуфло очень велик. Недобросовестного продавца на кол
Старый 06.02.2013, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Недобросовестного продавца на кол
Спасибо, буду стараться.
Не было печали, купила баба порося
Старый 06.02.2013, 11:14
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,901 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Denis.A. сочувствую и лишний раз убеждаюсь, что не просто так у самого стоит жесткое табу на совершение дистанционных покупок, а тем более б/у без доков т.к риск налететь на впариваемое фуфло очень велик. Недобросовестного продавца на кол
Да уж Кстати, согласен с seals, лучше переплатить один раз, чем два.
Сочувствую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
Denis.A. (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 12:28
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,362 раз(а) в 8,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis.A. Посмотреть сообщение
При выявлении недостатков (царапины на циферблате, не оригинальные детали) в Москве (Точный ход), продавец вернуть деньги отказался.
Позже попрошу модераторов перенести эту тему в соответствующую ветку и подготовлю более подробный текст.
Часы на фото в сообщении №1 уже имели недостатки, в частности корпус и браслет поцарапаны. Часам более 14-ти лет -- вскрытие часов, хоть раз, но было. Неужели при покупке вас не насторожило, что часы могут иметь царапины или повреждения иных деталей часов, что могли быть заменены детали, в механизме на иные, например, изготовленные в местной мастерской?
Старый 06.02.2013, 12:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Часы на фото в сообщении №1 уже имели недостатки, в частности корпус и браслет поцарапаны. Часам более 14-ти лет -- вскрытие часов, хоть раз, но было. Неужели при покупке вас не насторожило, что часы могут иметь царапины или повреждения иных деталей часов, что могли быть заменены детали, в механизме на иные, например, изготовленные в местной мастерской?
Решение о покупке принял после заключения "мастера" Минского центра "Ziko" о том, что механизм часов оригинален и вмешательства не требует, сами часы оригинальны, внешние детали (браслет, корпус) не устранимых дефектов не имеют.
Но обо всем по порядку немного позже.
Старый 06.02.2013, 13:16
Super Moderator

На какие неоригинальные детали указали в московской мастерской?
Старый 06.02.2013, 13:50
Форумчанин

Из краткого заключения, присланного по почте:
"Сейчас не ясно, сколько было ремонтов до последнего, поэтому мнение не точное.
Винт браслета не оригинальный(должен быть из "нержавейки"), и не в размер, поэтому замок "болтается".
Сбит счетчик 12 часов, винты имеют царапины, один винт на плате не оригинальный, есть люфт сектора подзавода.
Смазка в видимых частях свежая и все, что надо смазано, точность в норме.
Более полную картину, можно дать, только при полной разборке часов."
В приемной накладной: "Царапинки на циферблате под словом Automatic, вмятинки на ушках". Предположительная причина появления царапин - повреждение осколками стекла, разбившегося от сильного удара (сейчас стоит оригинальное стекло). На многих фото продавца стрелки часов находятся над царапинами, либо царапины мало различимы (вероятно фотошоп), на некоторых, размещенных не на этом форуме, царапин вообще нет. О всех указанных недостатках ни продавец, ни проверявший часы "мастер" центра Ziko не сообщили.
Ссылки на фото:

Старый 06.02.2013, 14:20
Super Moderator

Неоригинальные детали в виде пары винтов -- это несерьезно.

Цитата:
В приемной накладной: "Царапинки на циферблате под словом Automatic...
Вы обнаружили царапины на циферблате или же это мастер-приемщик, принимавший часы и отмечающий любой огрех, чтобы после не отвечать за пропущенный дефект и не покупать вам новый циферблат?

Цитата:
О всех указанных недостатках ни продавец, ни проверявший часы "мастер" центра Ziko не сообщили.
Вы покупали б/у часы, не новые. Ожидать того, что продавец при дистанционной продаже б/у часов расскажет про винты, царапины на шляпке винтов, царапины на циферблате -- ну ей Богу! Но даже при беглом обзоре фотографий в сообщении №1 на часах видны царапины на корпусе и браслете... Что до мастера в Зико, но насколько я понял его роль, то он проверил лишь ход часов, который позже подтвердили в другой мастерской фразой "точность в норме".
Старый 06.02.2013, 15:17
kosmos1984 kosmos1984 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем доброго времени. Я продавец данных часов. По случаю отъезда решил продать часы, которые не ношу, они просто лежали без дела. Ввиду определённой срочности выставил сразу адекватную цену. Пишет мне человек Денис, автор данной ветки: " Доброго времени, отличное предложение, готов рассмотреть покупку после проверки у мастера. До выяснения обстоятельств прошу резерва". Я соглашаюсь. Потом Денис просит меня сделать более детальные фото циферблата, застёжки, заводной головки и задней крышки. Делаю, высылаю. Он размещает данную тему. Всё это время я жду, хотя другие форумчане так же былы заинтересованы. Потом Денис пишет:"Константин, появилось интересное предложение. Один из наших
форумчан находится в Минске и готов провести проверку часов.
Его мнению я склонен доверять и после положительного результата готов купить
часы как и планировалось, с передачей в Москвую
Если такой вариант Вас устраивает и Вы готовы встретиться с ним в
Минске по предварителному согласованию и потратить немного времнеи на
проверку, вопрос с проверкой будет закрыт и перейти непосредственно к
Покупке". Встречаемся с третьим лицом ( Юрием) и идём в салон ЗИКО. Отдаём часы мастеру, он удаляется на осмотр. Через минут пять выходит и говорит:" Часы оригинальные, механизм в порядке, амплитуда 220( на сколько помню), точность хода минус 3 сек/ сут, в обслуживании в ближайшие два три года не нуждаются. По корпусу не вижу ничего фатального, что не убирается полировкой". Эти слова слышал я лично и рядом со мной стоял Юрий, который может подтвердить каждое моё слово. У мегя с этими часами проблем не было. Мною в ремонт они не сдавались. Я являлся вторым владельцем часов. Я думаю, что на любых часах после 14 лет ношения должны быть следы носки. На фото ничего не скрывалось. Не понимаю, чего ожидал Денис??? Ставлю под большое сомнение адекватность восприятия автора данной ветки. С уважением Константин.
Закрытая тема

Опции темы