Италия. Катания. Конец февраля-начало марта - вопросы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2013, 15:37
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
В Таормине есть один шикарный ресторан...нужно по серпантину подняться на машине на самый верх к замку и прямо у входа в развалины найдете ресторан, как ни странно место практически не туристическое...почти все столы заняты местными, все туристы останавливаются внизу на торговых улочках...самые лучшие места на втором этаже на веранде...если повезет и Этна будет курить ( а делает это она часто) то виды будут сногсшибательные...про еду не говорю- уходить не хочется!
Еще советую заехать в Агредженто...очень колоритное место. А рядом с Катанией есть Сиракузы...там находится удивительный храм...изначально построенный с колоннадами, а потом перестроенный в готический собор...нигде более такого замеса архитектуры я не видел.
Этот пользователь сказал Спасибо! varenna за это сообщение:
Electro_S (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 15:47
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 557 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113603
Мой отчет краткий о Сицилии.
Самая лучшая еда в Рагузе /это мнение сугубо субъективное/ Рагуза Ибла очень живописное место.
По еде рекомендуется книга Cucina Italiana/Это мнение объективное!/
Катанья как город мне был не особо интересен, может еще и потому, что за рулем все время.
Выделить особо даже трудно что-либо. Но собор в Монреале - в списке того что надо посетить, пока еще жив. И в первом десятке в мире точно.
Старый 23.02.2013, 21:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
там находится удивительный храм...изначально построенный с колоннадами, а потом перестроенный в готический собор...нигде более такого замеса архитектуры я не видел.
В Италии это обычная практика - на старой основе построить что-то новое: на античном романское, а потом готику, на готике барокко и т.д.
Старый 23.02.2013, 22:44
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
В Таормине есть один шикарный ресторан...нужно по серпантину подняться на машине на самый верх к замку и прямо у входа в развалины найдете ресторан, как ни странно место практически не туристическое...почти все столы заняты местными, все туристы останавливаются внизу на торговых улочках...самые лучшие места на втором этаже на веранде...если повезет и Этна будет курить ( а делает это она часто) то виды будут сногсшибательные...про еду не говорю- уходить не хочется!
Еще советую заехать в Агредженто...очень колоритное место. А рядом с Катанией есть Сиракузы...там находится удивительный храм...изначально построенный с колоннадами, а потом перестроенный в готический собор...нигде более такого замеса архитектуры я не видел.
varenna, спасибо!

Имеется в виду La Taverna Dell'Etna Di Finocchito Salvatore?

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113603
Мой отчет краткий о Сицилии.
Самая лучшая еда в Рагузе /это мнение сугубо субъективное/ Рагуза Ибла очень живописное место.
По еде рекомендуется книга Cucina Italiana/Это мнение объективное!/
Катанья как город мне был не особо интересен, может еще и потому, что за рулем все время.
Выделить особо даже трудно что-либо. Но собор в Монреале - в списке того что надо посетить, пока еще жив. И в первом десятке в мире точно.
Crocoduck, спасибо, сейчас изучу!
Старый 24.02.2013, 11:39
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Что-то в новостях пишут, что Сицилию залило , нужно узнать, как и что.
Старый 24.02.2013, 14:22
Форумчанин

Андрей, визитку ресторана я потерял...но не найти его нельзя...из любой точки города вы поднимаете глаза вверх (в противоположную сторону от моря) и видите развалины и крест: http://www.comune.taormina.me.it/la_...lla_Rocca.aspx
На машине туда минут 15 езды...улица ведущая к кресту тупиковая...за 100 метров до входа в развалины с левой стороны будет ресторан...три года назад он там был один...открывается только на обед и ужин.
Старый 24.02.2013, 18:23
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

varenna, спасибо!
Полагаю, промахнуться невозможно.

Обед и ужин - это со скольки по-сицилийски, с 16 и с 20?
Старый 24.02.2013, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
varenna, спасибо!
Полагаю, промахнуться невозможно.

Обед и ужин - это со скольки по-сицилийски, с 16 и с 20?
обед точно не скажу, а ужинать мы приходили в 19-30 примерно...в 20-30 ресторан был уже битком .
П.с. :если пройдетё по моей ссылке, то на второй фотографии (с Этной) увидите то, ради чего я советую туда поехать, если опустить гастрономические изыски.
Приезжайте туда когда светло, побродите по развалинам, а потом наслаждайтесь закатом и Этной за бокалом белого и морепродуктами...
Старый 24.02.2013, 21:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
обед точно не скажу, а ужинать мы приходили в 19-30 примерно...в 20-30 ресторан был уже битком .
П.с. :если пройдетё по моей ссылке, то на второй фотографии (с Этной) увидите то, ради чего я советую туда поехать, если опустить гастрономические изыски.
Приезжайте туда когда светло, побродите по развалинам, а потом наслаждайтесь закатом и Этной за бокалом белого и морепродуктами...
Спасибо!

Старый 25.02.2013, 13:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Единственное, закат сейчас раньше шести, но, возможно, в обед успею .
Ответ

Опции темы