ФИНАЛ КХЛ. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2013, 21:43
Lech Lech вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Не стоит безоглядно считать НХЛ по определению выше классом.
Безусловно там собраны великолепные игроки, пример первой половины чемпионата, возможность например видеть игру Дацюка, простое тому подтверждение.
Но это уникальные люди, я считаю порядка пяти команд НХЛ нам не сделать. с остальными вполне поцапаться. Преклоняться нет поводов. Примеров тому более чем достаточно, мне почему-то более всего помнится матч Динамо-Вашингтон (уж забыл год какой), когда гоняли их как ссаных котов и Миша Татаринов хуком снизу человека задиристого на десерт вверх ногами поставил.
Мы лучше всех. Были и будем. Пойду на неделе фильм про Харламова смотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lech за это сообщение:
водолаз (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 22:15
водолаз водолаз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 202 сообщениях
...в атаке "Трактор" уже две игры подряд смотрится поинтереснее. Вчера не хватило везения в завершении... Но вот в обороне у "Динамо " понадежнее. Если "Трактор" выиграет пятую игру, все станет очень непредсказуемо ...
Старый 13.04.2013, 22:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
ну вот сегодня прочел, что Константинов пошел.. пусть еле еле, но пошел... а вы говорите поводов нет преклоняться... попади в аварию тут, про него ЦСКА и не вспомнил бы... То, как отлажен механизм, как это все функционирует и что дает игрокам.. это по настоящему круто. Хоккей - продукт, причем самого высокого класса.
Так получилось, что все мои приятели гоняли шайбу, один из них сын Олимпийского чемпиона 1976г, живой легенды сб СССР. Еще один товарищ, глава скаутской службы НХЛовского клуба здесь в России.
КХЛ хорошо, но пока это госзаказ и мыльный пузырь все же...
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
vss830 (15.04.2013)
Старый 13.04.2013, 23:00
Lech Lech вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
ну вот сегодня прочел, что Константинов пошел.. пусть еле еле, но пошел... а вы говорите поводов нет преклоняться... попади в аварию тут, про него ЦСКА и не вспомнил бы... То, как отлажен механизм, как это все функционирует и что дает игрокам.. это по настоящему круто. Хоккей - продукт, причем самого высокого класса.
Так получилось, что все мои приятели гоняли шайбу, один из них сын Олимпийского чемпиона 1976г, живой легенды сб СССР. Еще один товарищ, глава скаутской службы НХЛовского клуба здесь в России.
КХЛ хорошо, но пока это госзаказ и мыльный пузырь все же...
Ну начальный вопрос ставился о спортивной составляющей...
Что касается организации процесса - соглашусь с Вами. С одной оговоркой - не преклоняться, учиться, брать лучшее оставаясь при этом собой.
Вы также правильно отметили - "продукт, причем самого высокого класса". Большая разница к сожалению в подходах базово была - у нас спортивный результат, у них качественный продукт - шоу, эмоции, зритель.
По организации, ну я предполагаю, что и НХЛ на пятом сезоне не слишком крутой была, конечно у нас с рудиментами командно-административными все в полном порядке, конечно качество менеджмента понятно. Но вспомните, что еще пару десятков лет назад игроки топ-клубов шоферили бывало по ночам, все идет, все будет у нас хорошо. Время...
Старый 13.04.2013, 23:11
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Сейчас обратная ситуация - халявные деньги.. и купленный детский хоккей. Товарищу, что скаут, фирмачи предложили обратить взор на Финляндию в поисках молодых талантов. На вопрос ,а как же Россия.. так у вас все куплено, детский хоккей это кошельки родителей, а не спорт зачастую... Не хотят америкосы платить просто так... а талантов мало...
По поводу спортивной составляющей, так ее и не было никогда, была цель надрать Канаду в том или ином виде... под это все было заточено. Какой спорт, когда ЦСКА громил всех одной левой тут внутри.. Спортивный результат, как раз у них... там где профи, там победа... 1981г исключение..
vss830 (15.04.2013)
Старый 13.04.2013, 23:52
Lech Lech вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Сейчас обратная ситуация - халявные деньги.. и купленный детский хоккей. Товарищу, что скаут, фирмачи предложили обратить взор на Финляндию в поисках молодых талантов. На вопрос ,а как же Россия.. так у вас все куплено, детский хоккей это кошельки родителей, а не спорт зачастую... Не хотят америкосы платить просто так... а талантов мало...
По поводу спортивной составляющей, так ее и не было никогда, была цель надрать Канаду в том или ином виде... под это все было заточено. Какой спорт, когда ЦСКА громил всех одной левой тут внутри.. Спортивный результат, как раз у них... там где профи, там победа... 1981г исключение..
Я знаю многих агентов и скаутов, я знаю о родительских деньгах и мамах-шубах на тренировакх детских школ.
Но талантов поверьте достаточно.
А за наших платить дорого стало, легче килограмм фиников за те же деньги)))
Мне не нравилось советское ТВ, но сегодняшнее западное по промыванию мозга даст советскому 100 очков вперед. Прошу Вас не нужно - где профи, там победа, 81 год исключение... .
Послушайте одну песню - Высоцкого, про хоккей же. Называется "Профессионалы".
(Недаром в то время шутили, почему у футболистов трусы короткие, а у хоккеистов длинные - потому что в хоккей играют настоящие мужчины).
Харламов, Мальцев, Васильев, Рагулин - какие исключения, вы что? Я хоть не очень к ЦСКА, но Макаров-Крутов-Ларионов и Фетисов-Касатонов - это лучшее, что было в истории хоккея. Как система, как продукт тренерской работы, управления. Вы же видели это?
Lumpen (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 00:06
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,668 сообщениях
...так сейчас же нет таких как Мальцев,Харламов,Фетисов,Ларионов и тд
раньше в любой команде НХЛ была одна-две фамилии ,которые знали все кому хоть немного интересен спорт вцелом...а сейчас это кто из молодых?? Малкин да Овечкин,остальные те кого уже давно уважает хоккейный мир
а в России согласен что много талантливой молодежи,да только большинству не позволяет блистать все тот же кошелек
Старый 14.04.2013, 00:11
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Да, красиво, но кубок Канады проигрывался из раза в раз. Именно он мерило для восьмидесятых. Сейчас это Олимпиада, на которой так же фига с маслом . Да и суперсерия 1972 проиграна ведь.
Старый 14.04.2013, 01:01
Lech Lech вне форума  
Новичок

Кубок Канады - почему мерило? Конечно продукт высокого класса, но высококоммерческий продукт, сделанный под свои цели канадцами, на их площадках, с их судьями, И мерилом для них было обязательное первое место, всеми путями. Вы хорошо помните финалы 1987 года? Там судьи канадцев откровеннейшим образом тащили. Если не помните - в youtube достаточно материала.
По Олимпиадам. НХЛ участвует в ОИ с 1998 года. Не все блестяще - 1998 - четвертое место, 2006 - седьмое. Без вопросов - два золота. Но проигрыш России на последней Олимпиаде - мое личное мнение - провал нашего тренерского штаба, команда при правильном управлении взяла бы золото. Опять же - не буду умалять колоссального труда всей Канады для достижения этой победы. Заметьте опять же - у себя дома. Им потом продукт дома продавать.
У нас же - Вы вспомните, Нагано чехам отдали - не должны были, Турин - канадцев отимели - как бывает у русских - расслабились, думали финнов в полуфинале без усилий укатаем. Широта души... Еще раз повторю - реально один провал в Ванкувере, я считаю тренерский провал.

Андрей - личности то есть. Но не здесь, а тамошняя атмосфера по-другому их складывает.Время другое. Не хуже, не лучше - другое. Тогда личности были, сейчас их наверное больше делают. Я вот до сих пор больше всего люблю Юрзиновское Динамо, интеллект, мощь, даже по тому мутному времени - личности.
водолаз (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 01:37
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

1987 хорошо помню, кубок проигран, без всяких да , но и если. Советский отмаз потом был Рандеву-87 , типа выиграли. Мерило потому как сильнейшие составы, а не со студентами бодаться, годом позже в Калгари. Кто забивал в 87ом у Канады? Звезды, когда это надо. Где Кузнецов у Трактора? В том и отличие НХЛ и КХЛ. Почему доигрывать оттуда, едут сюда? Федоров, Яшин, Ковалев и граждане попроще... Значит там не тянут, а тут третий сорт не брак.. ?Уровень, не иначе.. Почему русских в НХЛ четверо? Ну и статисты.. Не тянут получается... Почему каждый год стенания перед чемпионатом мира , из серии "кого бог пошлет из НХЛ" и без них команда всегда никакая.. Уровень КХЛ опять же
АндрейЙ (14.04.2013)
Ответ

Опции темы