Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Т.е. как я и говорил в первом своем посте в этой теме, разница в исполнении ЕТА используемом в Конквестах (Elaboré) и Брайте (Chronometre). В них используется заводная пружина из разных сплавов, возможно Nivaflex NМ позволяет сделать её чуть длинне. Другого объективного объснения разницы в запасе хода я не вижу. Хотя конечно может это просто очередное заявление производителя... Брайт на оф.сайте пишет "мин 40 часов" Хотя Premo, сновываясь на личном опыте, говорит, что разница все же есть
|
Доказывать тут особо нечего, но Вам лично постараюсь объяснить почему!
Одна из Ваших проблем заключается в том, что то что Вы читаете в переводе, я свободно читаю на любом языке используемом в технической документации механизма,
либо часов. Их там обычно 6 или 8, но это не главное.
Давайте от слов перейдем к доказательствам. Ниже приведены странички технической документации механизма ETA 2824-2, с обычно скрытой от потребителя информацией,
и со специальными сделанными мною для Вас пометками. Там все, что касается заводной пружины, ее свойств и запаса хода. Можете изучать.
Как видите и там, и там запас хода указан 38 часов! Если посмотреть внимательно, то там обозначено, что 38 часов это минимум, а 40 часов, как понимаете, это среднее значение! Просто в данной ситуации Breitling схитрил, а Longines перестраховался!
Теперь по поводу доработок! Если то, что на своих мощностях, Breitling действительно собирал, незнаю, может собирает и сейчас, некоторые механизмы ETA, потому, как последняя
не всегда успевала с поставками готовых механизмов, Вы и все остальные называете доработкой ... !? Тогда Вы наверное правы ...
Обычно по клеймам и номерам, стоящим на механизмах, можно определить, кем, а иногда и когда собран данный механизм.