Цитата:
Сообщение от tamalti
Редкая вещь, поздравляю! Не знаю, почему Hantei молчит Был свидетелем покупки им таких же часов с родным браслетом. Владельцем был один из руководителей этой экспедиции. Удалось также купить к часам памятные сувениры и конверты, посвященные этой экспедиции.
|
Молчит он исключительно потому что сначала хотел привести часы в чуть более лучшее косметическое состояние - слегка полирнуть корпус и стекло.
Теперь о часах. Мой экземпляр был вручён не "одному из руководителей", а именно руководителю (он был один) Экспедиции, 5-му прокуратору Иудеи... э-э-э простите увлёкся... так вот часы принадлежали 5-му министру Морского Флота СССР Тимофе́ю Бори́совичу Гуже́нко, вот статья о нём в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%...F1%EE%E2%E8%F7
Приятно что он не был "кабинетным" министром, начав с самых низов своим трудом и знаниями заслужил министерский пост..
"Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1977 года за выдающиеся заслуги в подготовке и осуществлении экспериментального рейса атомного ледокола «Арктика» в район Северного полюса и проявленные при этом мужество и героизм министру морского флота СССР Гуженко Тимофею Борисовичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Согласно тому же указу Героями Социалистического Труда стали капитан атомного ледокола «Арктика» Ю. С. Кучиев, главный инженер корабля О. Г. Пашнин, старший мастер атомной паропроизводительной установки корабля Ф. Ф. Асхадуллин, член-корреспондент АН СССР Н. С. Хлопкин, все члены экипажа были награждены орденами и медалями, также был награждён начальник Мурманского морского пароходства В. А. Игнатюк, готовивший экспедицию Мурманске."
Так же были приобретены конверт Министерства, календари, марки и открытки с автографами Министра и капитана АЛ Арктика Ю́рия Серге́евича Кучи́ева.
П.С. Странная вообще то тема для представления этих замечательных часов...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Abu Danil
классный полётик, но не стоит таких денег пока.
|
Я не видел обьяву на Авито, но если судить по фото конверта цена 2900 за них это сущие копейки. По моим прикидкам тираж часов был 500-1000 экз.