Я все линейки Болл досконально не знаю, но по-моему, все крышки у них глухие (я так понимаю для обеспечения высокой водозащиты, ну и гравировки идут на каждую модель свои, иногда очень красивые). По поводу прозрачной задней крышки - не совсем баловство, иногда доработанные ЕТАшки смотрятся очень даже неплохо под стеклом. Я несколько своих первых часов покупал именно с прозрачной задней крышкой - любоваться механизмом. Но со временем наигрался и пришло понимание того, что на вращение ротора смотришь раз в год (в лучшем случае), поэтому сейчас все часы с металлическим задником и это меня не напрягает абсолютно. Но как человека, покупающего первые хорошие часы и желающего смотреть на механизм, я Вас прекрасно понимаю
Helson - прекрасная часовая контора из штатов, семейный бизнес, имеет репутацию производителя дайверских тул-вотчей. Не занимаются тупым копированием, имеют несколько достаточно аутентичных линеек (насколько это возможно в современном мире, где все дайверы так или иначе похожи на Ролекс), ставят как ЕТА, так и Мийота (никаких проблем с обслуживанием и ремонтом в любой "деревне"), есть серьезные дайверы с водозащитой 2000, латунь. Ставят гуманный и честный ценник. Редкие в наших краях, поэтому с большой долей вероятности Вы будете единственным обладателем Хелсон в радиусе 1000 километров.
Но! Там нет трития, который Вы так хотите. А также из минусов: в наличии не все модели (разбирают), ехать будут долго (месяц-два), на мое ИМХО грубоватая обработка корпусов (ну это у них как бы фишка такая).
Но какие у них черепушки на цыферах! Будете реальным пиратом себя чувствовать!
На форуме было несколько положительных обзоров Хелсон, поищите. Покопайтесь также на сайте
http://www.helsonwatch.com/watches.php
На мое ИМХО, с Вашими вводными выбрал бы из этих двоих Болл.