Всем добрый день!
Решил не плодить тем, а поднять уже имеющуюся.
Всегда привлекало сочетание часов с ремешками NATO. Часы с самым ходовым расстоянием между ушек в 20мм имелись, дело оставалось за ремешками. Заказал, получил и вдруг проблема – надеть нейлоновый ремень на часы не получилось. Конструкция корпуса допустила ремешок NATO из мягкой кожи, а вот плотный нейлон уже не пошел. Дилемма… ремни то куплены! Значит теперь под ремни надо купить часы.
Т.к. покупка нечаянная, то бюджет был минимальным – не более 10 тыс.руб. Можно было купить что то подходящее и за 3 тысячи в переходе неподалеку, но это как то пошло и неинтересно, ведь порой сам процесс поиска, выбора, ожидания и есть главная фишка в покупке
В интернетах на профильных сайтах по продаже ремней свою продукцию часто демонстрируют на минималистичных часах и еще чаще на Daniel Wellington. Посмотрел я на это Daniel-а, но что то не то… Оказалось, что еще и подделки под эту марку есть, вообще прекрасно.
Стал искать между т.н. «микробрендов». Очень среди них есть приятные экземпляры, как пример - Minimalist Watches, The Horse, Bergmann и еще куча. В итоге выбор пал на Brathwait. Подкупил сапфир, задняя крышка на винтах, заявленные WR100m, механизм Ronda.
Заказал прям на сайте. Выбор пал на самую дешевую модель «The classic slim», цена выставлена $185, но без особых усилий можно получить скидку в $25, что я и сделал и приобрел их за $160 + бесплатная доставка. Модель в серебристом цвете на черном кожаном ремешке. Если нужна строгость и официоз – оставляем родной ремень. Хочешь радости в душе, веселья, опусков – напяливаем яркий NATO.
У Brathwait есть еще модели на механике по $335, $359 и даже по $595, но я считаю это уже перебор стоимости для этой марки (по крайней мере для меня).
Заказ шел из США три недели… ремешки оттуда же рядом доскакали за 11 дней.
Пропущу приключения с Почтой России, но особых претензий к ним нет, довезли с учетом особенностей своей работы. Порадовало помещение отделения, мне кажется там была драка сотрудников с клиентами, наверное посылка была большая, а драка жаркая (фото входа в отделение связи более чем красноречиво) )))))
Часы пришли в сохранности, в длинной прямоугольной коробке, с купоном для заполнения внутри. Купон содержал четыре вопроса, ответив на которые покупатель сделает для себя вывод – джентльмен он или нет. На обороте коробки короткое описания «Истории марки». Brathwait берет свое название от имени британского поэта сэра Ричарда Брейтуэйта. Если Вики пишет о нем просто как о поэте из Лондона, то американские вотчмейкеры позиционируют его уже как «epic man, the world`s first true gentlemen», так то!
Ну что сказать – выглядят часы классно. Приятно тяжелы (из-за стекла в основном, производитель заявляет 1,9мм толщины), оригинальная застежка, неплохой ремень. Для его снятия не нужен инструмент – имеются специальные нажималки, выведенные наружу ремешка с внутренней стороны. Циферблат не молочно-белый, как на фото на их сайте, а серовато-молочный (светло-бежевый), приятный цвет.
Кароч покупкой доволен, хорошие часы и главное самобытные.
Забрал часы с почты сегодня утром, дома они еще не были, фото с теми ремешками, ради которых все затевалось будут позжемше.