Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
И вообще вопрос к топикстартеру, а почему именно мануфактура? Хочу понять, что это таинственное слово означает именно для вас?
|
Я уже понял, что с этим определением не все однозначно. Кто-то подразумевает только ручное производство, кто-то полное собственное производство и т.д.
Предлагаю конкретно в этом топике переформулировать требование в таком виде:
Часы, собранные на собственном калибре производителя, а не на eta, и не на доработке eta или другого массового калибра. Собственно, исходя из этого в список вошли Омега и RT.
По доработанным механизмам был отдельный подпункт, т.е. они могут рассматриваться с низким приоритетом, если сами часы достаточно интересные и механизм - все-таки не голый eta, а какая-то доработка.
В принципе, ряд новых вариантов из ответов для себя я вынес. Спасибо, всем кто подкинул новые идеи.
Отдельно скажу по ЛеКольтру. Он и так у меня на первом месте в списке интересуемых часов, но в большинстве своих моделей он вне бюджета, а те которые проходят, скорее относятся к верхней границе бюджета, причем это наиболее простые модели у производителя. Поэтому очень интересуют варианты брэндов, не озвученные в первоначальном списке. Особенно, ближе к $3k, поскольку в более дорогом сегменте лидер вроде как есть.
По озвученным же брэндам интересна скорее сравнительная оценка (качество механизмов, престижность марки)