Уникальный ролекс парт 2 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2015, 16:54
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Согласен, что к факту вскрытия надо относиться толерантнее. Но это я как потенциальный продавей говорю)) А пока я еще потенциальный покупатель. И если например мне скажут, что вот, смотри, какие классные НОВЫЕ часы я тебе продаю, их, конечно вскрывали, но просто чтобы убедиться, что это оригинал, я не знаю, как я отреагирую. Честно. Потому что например Влад в следующий раз будет продавать реплику не за 300, а за 500, у которой клон стоит и цифер и стрелки подходят на оригинал, и в который он этот самый оригинальный 3135 может воткнуть, купив его на ебее за 2000ю Конечно, профит маржин поменьше, но все равно тыщи три долларов. Это, между прочим, в одной крупной соседней стране, населенной белыми людьми с одинаковым с нами генотипом, сейчас годовая зарплата, на минуточку. Так что таких Владов будет все больше.
Старый 19.06.2015, 17:08
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Но это я как потенциальный продавей говорю)) А пока я еще потенциальный покупатель.
Ну, вы для начала определитесь, кто вы? Ибо половина проблемы решается очень просто, купите оригинальные часы - и при последующей продаже проблем не будет.
Честно, не понимаю - разговор-то о чем?
Старый 19.06.2015, 17:29
Nikitos Nikitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Согласен, что к факту вскрытия надо относиться толерантнее. Но это я как потенциальный продавей говорю)) А пока я еще потенциальный покупатель. И если например мне скажут, что вот, смотри, какие классные НОВЫЕ часы я тебе продаю, их, конечно вскрывали, но просто чтобы убедиться, что это оригинал, я не знаю, как я отреагирую. Честно. Потому что например Влад в следующий раз будет продавать реплику не за 300, а за 500, у которой клон стоит и цифер и стрелки подходят на оригинал, и в который он этот самый оригинальный 3135 может воткнуть, купив его на ебее за 2000ю Конечно, профит маржин поменьше, но все равно тыщи три долларов. Это, между прочим, в одной крупной соседней стране, населенной белыми людьми с одинаковым с нами генотипом, сейчас годовая зарплата, на минуточку. Так что таких Владов будет все больше.
Тогда на вторичке вам нельзя покупать, даже если сервис определит часы как оригинал, каждый раз глядя на них, ваш внутренний голос будет спрашивать - а не приложил ли китаец руку к какому-нибудь узлу в моих часах? Так и все удовольствие от обладания часами девальвируется.

Покупайте на первичке.

Я вот сегодня планирую забрать свой первый ролекс на вторичке и однозначно сориентировал продавца - только после вскрытия, без вариантов.
Старый 19.06.2015, 17:39
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Я и не планирую покупать на вторичке. Я хочу новый. И я понимаю, что правильно покупать его у ОД. Но я себя знаю, через два, максимум три месяца я захочу что-то другое. И если это другое будет дорогое, а скорее всего, так и окажется, все время повышение идет почему-то, мне надо будет продать этот ролекс чтобы позволить себе это другое. Я в принципе готов потерять скажем $1000, примерно на столько б/у в состоянии новых дешевле новых у продавцов с форума. Но если от цен ОД смотреть, то там далеко не $1000. Поэтому если есть способ отличить фейк от оригинала без вскрытия, я хотел бы его узнать. Потому что если его нет, то это тоже ответ. Тогда Ролекс не для меня, только и всего.
Старый 19.06.2015, 17:40
TonyBrown TonyBrown вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,875 раз(а) в 609 сообщениях
Для того, чтобы брать во вторичке, цена наверное должна быть на 30% дешевле чем у ОД, иначе, я бы даже не смотрел, хотя для молодых все это без разницы
Старый 19.06.2015, 17:43
Nikitos Nikitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Я и не планирую покупать на вторичке. Я хочу новый. И я понимаю, что правильно покупать его у ОД. Но я себя знаю, через два, максимум три месяца я захочу что-то другое. И если это другое будет дорогое, а скорее всего, так и окажется, все время повышение идет почему-то, мне надо будет продать этот ролекс чтобы позволить себе это другое. Я в принципе готов потерять скажем $1000, примерно на столько б/у в состоянии новых дешевле новых у продавцов с форума. Но если от цен ОД смотреть, то там далеко не $1000. Поэтому если есть способ отличить фейк от оригинала без вскрытия, я хотел бы его узнать. Потому что если его нет, то это тоже ответ. Тогда Ролекс не для меня, только и всего.
Ролекс в плане защиты от копирования сделал много больше наружных ухищрений по сравнению с другими брендами. Вот к примеру ПАМ-ы так вообще не отличить от фэйка без вскрытия, особенно базовые модели.

Чем для вас не выход купить новые часы у проверенного продавца на маркете? Это вам не Владик все-таки. Кстати много новых ролексов в пленках осело в ломбардах, в перспективе например, там и чек и гарантии, ну и цена более лояльная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitos за это сообщение:
amoreone82 (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 17:51
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Есть такое понятие "репутация". Создается она годами безупречных продаж и сотнями положительных отзывов в профильной теме. Если лень внимательно почитать форум и выяснить кто из продавцов заслуживает доверия, то прямая дорога к ОД. Кмк, форум(в том числе) существует и для покупок "with confidence" и без проблем.
amoreone82 (19.06.2015), cherkes (19.06.2015), Doctor Vlad (19.06.2015), Спецправо (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 17:56
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Любые часы когда то были открытыми. Они же не родились сразу с задней крышкой. Главное, чтобы крышку снимал и ставил специалист. Так что, как ни крути, хотите 100% гарантию - только вскрытие. А как вы думаете проходит профилактика года так через 3. Когда смазываются сальники?
Между прочим свою первую Омегу Симастер 300м через 2 недели я отнес к ОД на регулировку, поскольку не окладывалась в хронометрический ход. А там красная пломба. И ничего страшного, выдали бумагу, что открывали и регулировал ОД. При продаже никто на это не обиделся.
amoreone82 (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 18:17
amoreone82 amoreone82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 179 раз(а) в 35 сообщениях
А ведь гарантированно проверить подлинность Rolex без вскрытия можно - мощным магнитом модель Милгаус. Поднести к задней крышке - если продолжат идти, значит оригинал. Если милгаус подходит как модель Ролекс на которую настраивается ТС - то вопрос закрыт.
Правда есть шансы что продавец не пойдет на такой рискованный эксперримент.

Вот новые колибры Мастер Коаксиал так точно можно проверять, ничего не опасаясь. Может правда Ролекс это не для ТС?
Старый 19.06.2015, 18:23
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WRX Посмотреть сообщение
Есть такое понятие "репутация". Создается она годами безупречных продаж и сотнями положительных отзывов в профильной теме. Если лень внимательно почитать форум и выяснить кто из продавцов заслуживает доверия, то прямая дорога к ОД. Кмк, форум(в том числе) существует и для покупок "with confidence" и без проблем.
Есть такая турфирма, Нева. Тоже годами нарабатывала репутацию. Закрылась. Есть такой банк, Мастербанк. Куча отделений, и репутация. Отозвана лицензия. Есть такие люди, премьер министр и президент Израиля. Безупречной репутации люди. Были. Сейчас сидят оба. Просто внешние обстоятельства изменились.
Обязанность ответственного покупателя - сделать так, чтобы от продавца и его личных обстоятельств ничего не зависело.

Цитата:
Сообщение от amoreone82 Посмотреть сообщение
А ведь гарантированно проверить подлинность Rolex без вскрытия можно - мощным магнитом модель Милгаус. Поднести к задней крышке - если продолжат идти, значит оригинал. Если милгаус подходит как модель Ролекс на которую настраивается ТС - то вопрос закрыт.
Правда есть шансы что продавец не пойдет на такой рискованный эксперримент.

Вот новые колибры Мастер Коаксиал так точно можно проверять, ничего не опасаясь. Может правда Ролекс это не для ТС?
Омегу можно просто на таймграфер поставить. Нет у китайца других калибров с частотой 25200. Вот такого типа признак я хочу найти у ролекса
Ответ

Опции темы