Помогите с выбором kinekt или solar - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2015, 01:27
DIMA4MIN DIMA4MIN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
To Cosciente
Мне конечно пока трудно говорить о техосмотре Кинетика, так как я его ношу всего чуть больше месяца, но я не думаю, что ЭКО-драйв не ломаются и, если у них летит светонакопительный элемент, то их точно уже не отремонтировать. А отдать 100$ за ремонт любимых часов раз в 3-5 лет - это не те деньги, о которых можно беспокоится. А вот когда вам приходится за ТО отдавать уже по 20тыс. и выше - это уже заставляет задуматься. И к тому же я живу в Москве, поэтому, я думаю, что с обслуживанием проблем не будет. И кстати, я в этой теме уже писал, что я достаточно сильно упал с велосипеда прямо на левую руку, на которой у меня был Кинетик, и удар был посильнее, чем в волейболе, но часы ходят нормально. А то, что касается сервисов в других городах, не столицах, то, к сожалению, поломка любого часового механизма может оказаться проблемой, будь то механика, Кинетик, ЭКО-драйв и т.д. Так что это дело случая.
Старый 24.09.2015, 06:28
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,821 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIMA4MIN Посмотреть сообщение
To Cosciente
Мне конечно пока трудно говорить о техосмотре Кинетика, так как я его ношу всего чуть больше месяца, но я не думаю, что ЭКО-драйв не ломаются и, если у них летит светонакопительный элемент, то их точно уже не отремонтировать. А отдать 100$ за ремонт любимых часов раз в 3-5 лет - это не те деньги, о которых можно беспокоится. А вот когда вам приходится за ТО отдавать уже по 20тыс. и выше - это уже заставляет задуматься. И к тому же я живу в Москве, поэтому, я думаю, что с обслуживанием проблем не будет. И кстати, я в этой теме уже писал, что я достаточно сильно упал с велосипеда прямо на левую руку, на которой у меня был Кинетик, и удар был посильнее, чем в волейболе, но часы ходят нормально. А то, что касается сервисов в других городах, не столицах, то, к сожалению, поломка любого часового механизма может оказаться проблемой, будь то механика, Кинетик, ЭКО-драйв и т.д. Так что это дело случая.
Ну конечно же Солар с полетевшими фотоэлементами ремонту не подлежит, только замене...
Но есть один маленький нюанс - фотоэлементы конкретно у Эко-драйва на Ситизене практический НЕ летят!
Причина - банальна до безобразия, там нет движущихся деталей и ломаться собственно нечему, в отличие от Кинетика, где быстро движущихся деталей - пруд пруди...

Как инженер, в частности причастный по своей непосредственной профдеятельности к проектам на солнечной энергетике
(построение автономного электропитания коттеджей на основе фотоэлектрических систем)
я вам более чем достоверно скажу проверенный факт из очень занимательных по теме нашей дискуссии:

- Панасоник например, дает на свои солнечные панели (фотоэлектрические системы, если уж быть технически корректным!)
ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ СРОКОМ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ,
которая включает в себя не только гарантированное отсутствие поломок таких панелей, но и гарантированное кол-во производимой ими энергии в Ваттах с каждого квадратного метра площади!
Т.е., недешевая панель пр-ва Панасоник считается рабочей только тогда, когда она способна производить именно нужное, минимально заявленное кол-во энергии все 25 лет кряду, а не просто работать хоть как то!

И, за пять лет работы в этой сфере, ни я, ни мои более опытные коллеги НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, потребовавшим замены именно установленных панелей Панасоник...
И я полностью уверен, что такую суровую гарантию сроком на 25 лет сам производитель тоже рисует не с потолка и не в расчете на авось,
а потому что уверенность в надежности собственных панелей у джапов из панасоника - практически и технологически подтверждена и апробирована, аж зашкаливает!

Так вот Ситизен между прочим, озвучивает подозрительно схожие данные по своим Эко-драйвам, хотя и не дает на них 25-летней гарантии, но, по заявлению Ситизен:
- эко-драйв как технология, имеет средний срок эксплуатации ровно в 25 лет БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВОДИТЬ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЕ ТО ФОТОЭЛЕМЕНТАМ

Теперь, повторю еще раз то, что уже черным по белому сказал про Кинетик у Сеико:
- Сеико прямо заявляет в инструкции и к Вашим Кинетикам в том числе, что минимум один раз в каждые пять лет самим производителем КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ТО СИСТЕМЫ КИНЕТИК на предмет работоспособности ее маятника и ротора!

Вы что же, совсем не чувствуете разницу между:
- «25 лет для фотоэлементов вообще без ТО»
И
- «раз в каждые 5 лет - ТО маятника / ротора категорически рекомендуется»
???!!!

КАКИМ ЕЩЕ ЯЗЫКОМ МНЕ ОЗВУЧИТЬ ЭТИ ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ?
И как еще Вы будете их пытаться перекручивать в угоду надуманных оправданий Кинетика?

И у Солара и у Кинетика, могут ломаться наравне друг с другом совсем другие вещи, если уж мы так дотошно копаемся в вопросе:

1. С примерно одинаковой вероятностью могут выходить из строя аккумуляторы, как по причине старения и деградации лития, так и по причине глубоких длительных разрядов и/или переохлаждений
И я уж молчу, что добиться длительного разряда именно Кинетика в быту намного проще, чем разряда Солара, т.к. Кинетик для этого достаточно просто не носить на руке, а Солар прийдется специально прятать в темный уголок...

2. С примерно одинаковой вероятностью, могут перетираться / изнашиваться и окисляться всякие шлейфики и контактные группы в цепи заряда от солара или кинетика до собственно аккумулятора

Думаю, что именно по этим двум причинам Ситизен и не дает такой же 25-летней гарантии, как Панасоник - Панасоник в общем-то тоже ш не покрывает своей гарантией ни аккумуляторы ни контактные группы, а только непосредственно сами фотоэлементы...
Но и то и другое, т.е. и аккумуляторы и шлейфики / контакты - как раз вообще НЕ проблема, меняются или ремонтируются легко и недорого!

Но вот именно маятник с ротором подзавода у Кинетика - технологически сложный узел с кучей движущихся и трущихся частей, фактически - турбина электрогенератора в очень миниатюрном исполнении, и именно этот узел подвержен износу и выходу из строя намного вероятнее, чем фотоэлементы Солара...
и это азы инженерии, которые и само Сеико даже и НЕ пытается скрывать, прямо прописывая это в инструкции пользователя!

П.С. И кстати да, именно тот факт, что инженеры Сеико сумели с успехом решить очень непростую техническую задачу и впихнуть в маленький корпус наручных часов аналог турбины электрогенератора со всеми сопутствующими узлами обвязки как то маятник с повышающей передачей и т.п. - конечно же вызывает только уважение!
Я никоим образом не покушаюсь на тот факт, что Кинетик - это прекрасный образчик высочайших технологий!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
1234T (24.09.2015), Alek (24.09.2015), konstzh (24.09.2015), Vik379 (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 09:57
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Как инженер, в частности причастный ...
Ура! Но обычно автор оперирует собственными фантазиями и пространными рассуждениями, скорее свойственными маркетологу, чем инженеру. Воззвание к чувствам, вере, нюху - это не инженерный подход. Я задал вполне конкретные вопросы, но ответов не получил. Попробую еще раз.

Цитата:
Причина - банальна до безобразия, там нет движущихся деталей и ломаться собственно нечему, в отличие от Кинетика, где быстро движущихся деталей - пруд пруди...
Разумеется кусок кремния ломаться не будет, но (пруд-пруди - замечательное инженерное описание ) где указан срок службы механизма кинетика и есть ли случаи его отказа в процессе срока жизни? Есть нарекания на аккумуляторы, связанные также с неподтвержденными причинами, но я что-то не припоминаю жалоб на отказ механики зарядки. Поправьте меня, если я пропустил этот момент. Технология совсем не молодая. Даже здесь есть примеры эксплуатации кинетиков на протяжении 15 лет без вмешательства.

Цитата:
И, за пять лет работы в этой сфере, ни я, ни мои более опытные коллеги НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, потребовавшим замены именно установленных панелей Панасоник...
Опять частный случай возведенный в закон. ТАКОЙ РАЗ может произойти на 24-м году работы в "этой сфере", что разом перечеркнет личный опыт.

Цитата:
Теперь, повторю еще раз то, что уже черным по белому сказал про Кинетик у Сеико:
- Сеико прямо заявляет в инструкции и к Вашим Кинетикам в том числе, что минимум один раз в каждые пять лет самим производителем КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ТО СИСТЕМЫ КИНЕТИК на предмет работоспособности ее маятника и ротора!
Опять за рыбу деньги. КАТЕГОРИЧЕСКИ??? ГДЕ??? МИНИМУМ ОДИН РАЗ??? У меня в инструкции написано достоверно следующее:

Совершенно общие фразы, характерные для любых часов (включая и солары), никакого намека на ротор, маятник и т.д.
Или мне дали к часам неправильную, вредоносную инструкцию?

Цитата:
Вы что же, совсем не чувствуете разницу между:
- «25 лет для фотоэлементов вообще без ТО»
И
- «раз в каждые 5 лет - ТО маятника / ротора категорически рекомендуется»
???!!!
КАКИМ ЕЩЕ ЯЗЫКОМ МНЕ ОЗВУЧИТЬ ЭТИ ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ?
И как еще Вы будете их пытаться перекручивать в угоду надуманных оправданий Кинетика?
Ну это уж слишком. ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ??? Какому еще любому инженеру? Сантехнику? Где они факты? Какое еще ТО ротора? Ротор вообще подвешен в магнитном поле и не нуждается ни в профилактике ни в смазке, потому что не имеет контакта. Пожалуйста ссылку на КАТЕГОРИЧЕСКУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ ТО ротора и маятника, не часов вообще, а именно деталей системы "кинетик". Я правильно процитировал исходную мысль?

Надеюсь увидеть ответы на вопросы, а не околонаучные рассуждения.

По сути. Я совершенно не против "соларов" и не противопоставляю их "кинетикам". Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В одном случае правильно приобрести одни, в другом - другие. Каждый делает выбор для себя сам руководствуясь личными предпочтениями.
Однако я представляю себе, что как та, так и другая технологии призваны обеспечить длительный срок службы без вмешательства в систему, избежать неприятный (и даже болезненный, как это было у меня) случай неожиданного отказа батареи вследствии истощения заряда, обеспечить невмешательство в работу вечного календаря.
В противном случае при трех-пятилетнем цикле профилактики зачем нужно вообще что-то заряжать, меняй принудительно батарею вместе с прокладками и будь доволен жизнью. Никаких тебе качаний и походов на подоконник.

И последнее. Нет никаких фактов свидетельствующих о том, что система кинетик не может работать 25 лет. Все эти воображаемые износы и боязни ударов - не более чем фантазии. Однако есть некий разумный период жизни используемых часов. Наверное люди видят его разным. Я для себя определил его в десять лет. Это хороший срок, происходит моральное старение, наступает необходимость перемен в жизни. На протяжении же десяти лет я надеюсь на безотказную эксплуатацию без обслуживаний, коррекции календаря, заморачивания какими-то зарядками и наличием солнца.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
gorax (07.11.2015)
Старый 24.09.2015, 10:54
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,821 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Ура! Но обычно автор оперирует собственными фантазиями и пространными рассуждениями, скорее свойственными маркетологу, чем инженеру. Воззвание к чувствам, вере, нюху - это не инженерный подход. Я задал вполне конкретные вопросы, но ответов не получил. Попробую еще раз.

Разумеется кусок кремния ломаться не будет, но (пруд-пруди - замечательное инженерное описание ) где указан срок службы механизма кинетика и есть ли случаи его отказа в процессе срока жизни? Есть нарекания на аккумуляторы, связанные также с неподтвержденными причинами, но я что-то не припоминаю жалоб на отказ механики зарядки. Поправьте меня, если я пропустил этот момент. Технология совсем не молодая. Даже здесь есть примеры эксплуатации кинетиков на протяжении 15 лет без вмешательства.

Опять частный случай возведенный в закон. ТАКОЙ РАЗ может произойти на 24-м году работы в "этой сфере", что разом перечеркнет личный опыт.

Опять за рыбу деньги. КАТЕГОРИЧЕСКИ??? ГДЕ??? МИНИМУМ ОДИН РАЗ??? У меня в инструкции написано достоверно следующее:

Совершенно общие фразы, характерные для любых часов (включая и солары), никакого намека на ротор, маятник и т.д.
Или мне дали к часам неправильную, вредоносную инструкцию?

Ну это уж слишком. ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ??? Какому еще любому инженеру? Сантехнику? Где они факты? Какое еще ТО ротора? Ротор вообще подвешен в магнитном поле и не нуждается ни в профилактике ни в смазке, потому что не имеет контакта. Пожалуйста ссылку на КАТЕГОРИЧЕСКУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ ТО ротора и маятника, не часов вообще, а именно деталей системы "кинетик". Я правильно процитировал исходную мысль?

Надеюсь увидеть ответы на вопросы, а не околонаучные рассуждения.

По сути. Я совершенно не против "соларов" и не противопоставляю их "кинетикам". Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В одном случае правильно приобрести одни, в другом - другие. Каждый делает выбор для себя сам руководствуясь личными предпочтениями.
Однако я представляю себе, что как та, так и другая технологии призваны обеспечить длительный срок службы без вмешательства в систему, избежать неприятный (и даже болезненный, как это было у меня) случай неожиданного отказа батареи вследствии истощения заряда, обеспечить невмешательство в работу вечного календаря.
в противном случае при трех-пятилетнем цикле профилактики зачем нужно вообще что-то заряжать, меняй принудительно батарею вместе с прокладками и будь доволен жизнью. Никаких тебе качаний и походов на подоконник.

И последнее. Нет никаких фактов свидетельствующих о том, что система кинетик не может работать 25 лет. Все эти воображаемые износы и боязни ударов - не более чем фантазии. Однако есть некий разумный период жизни используемых часов. Наверное люди видят его разным. Я для себя определил его в десять лет. Это хороший срок, происходит моральное старение, наступает необходимость перемен в жизни. На протяжении же десяти лет я надеюсь на безотказную эксплуатацию без обслуживаний, коррекции календаря, заморачивания какими-то зарядками и наличием солнца.
мы же с Вами не в первый раз уже спорим по этому поводу, Вам не надоело?

Ладно бы Вы только мои слова оспаривали - я переживу, но для Вас ведь любая нападка со стороны абсолютно любого форумчанина на любимый Вами Кинетик - как красная тряпка для быка в руках у матадора блин...

Для начала сумейте вы конкретно ответить, а не делать вид что не заметили, на мой предыдущий пост, где я конкретно описал неудобства, испытываемые лично мной с Кинетиком:

1. Глюки с немотивированным вращением стрелок = НЕ выдержал кинетик вибраций, которые солар выдерживает.
Где уж тут общие фразы?! Только сравнение лоб в лоб вполне конкретных экземпляров часов из моей подписи!

2. Гемор с постоянно напрягающими вынужденными подзарядками, то ли на руку надевать их через не хочу, то ли в воздухе махать по 600 раз, то ли виндер покупать мать его.
Нету такого гемора с соларом и все тут, никаких общих фраз, я описал вполне конкретную ситуацию со своими единственными кинетиками, которые всего лишь с октября по апрель НЕ ношу, а проблем из-за этого имею выше крыши - либо ронять их в глубокий разряд, рискуя угробить их аккумулятор, либо таки покупать виндер ради часов, которые далеко не единственные в моем часовом сете и далеко не самые любимые...
КИНЕТИК = ЧАСЫ ЭГОИСТЫ

В остальном - вы применяете абсолютно некорректный прием, пытаясь сравнить меня с сантехником, и тем самым, перевести спор на личности.
И это при том, что вы не видели ни моих дипломов ни опыта работы ни сделанных мной объектов - в итоге, такому невежливому поцу как вы, уже даже и отвечать неохота, но пару ссылок в ответ на ваши предъявы я вам накопаю...
но только после того, как вы мне скинете в личку скан вашего диплома сантехника в обмен на скан моего диплома сантехника, чтобы я понимал с кем имею честь - с инженером или с лингвистом например, или вдруг с ПТУ-ником самоучкой?

А покуда ни мне ни Вам веры нет, мы же с вами - просто сантехники,
то для всех желающих и интересующихся сутью вопроса по Кинетикам, а не личностями форумчан,
настоятельно предлагаю поизучать опыт зарубежных коллег по ремонтам Кинетиков:
http://www.kineticrepair.com/Kinetic...Service_Levels

Очень познавательная инфа с фото и описаниями в ответ на многие ваши предъявы уважаемый!
Инфа о цене вопроса - тоже есть, фак для фом неверующих - присутствует...
Изучайте на здоровье, если уровень английского позволяет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
nik748 (14.12.2015), Vik379 (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 12:32
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Для начала сумейте вы конкретно ответить, а не делать вид что не заметили,
Хорошо. Отвечу в последний раз. На свои вопросы ответы получить уже не рассчитываю.

1. Не выдержал, согласен. Но это один частный пример, абсолютно ни о чем не говорящий. Вопрос удара, можно было так треснуть солар, что он бы вообще никогда не пошел. Выше Дмитрий привел пример как его кинетик пережил удар. К слову, я тоже с велосипеда раз навернулся на асфальт, так что браслет разлетелся. Часы как шли так и идут, к счастью почему-то даже царапин нет, вот уж чудо, думал что будет лес, да и сапфировое стекло цело. О чем это говорит? Да ни о чем, вопрос удара.

2. Это чушь. 200 качаний дают заряд на день. Кинетик Auto Relay за день ношения набирает заряд намного больше чем на день, если его не носить, то он выработает день и встанет, будучи разбуженным через какое-то время наберет еще. У меня лежат периодически довольно долго, ни разу не видел скачков стрелки через две секунды. Или Auto Relay - это уже не кинетик? А есть еще Direct Drive, которым можно вообще не махать.

Цитата:
Очень познавательная инфа ...
Ничего не понял. Вообще бессмысленная инфа. Ни слова по сути вопроса. Что ломается, когда ломается? Перечислены обычные манипуляции - замена прокладок, ржавчина ... Все это может быть отнесено к любым часам. Ни слова о КАТЕГОРИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ по ТО ротора и маятника

Цитата:
... абсолютно некорректный прием, пытаясь сравнить меня с сантехником
Вот это да! Я и в мыслях не имел сравнить вас с сантехником. Я уточнил что понимается под выражением "любой инженер"? Перечитайте. Если останется впечатление, что я вас назвал сантехником, то готов извиниться. Виртуальное интернет-общение.
Я тоже инженер. Два диплома. Выкладывать не вижу смысла, вместо этого лучше попрощаюсь. Адье.
Старый 24.09.2015, 12:58
Новичок

To COSCIENTE
Мне, конечно, сложно спорить с технорями, так как я гуманитарий, но я понимаю, что сломаться может все, и тому пример моего знакомого, у которого через 5 лет перестал работать фотоэлемент. Странное поведение стрелок толи от удара, толи от других внешних воздействий может произойти с любым механизмом, так как стрелки есть практически у всех аналоговых часов. И, как я уже писал ранее, если пофантазировать, то лет через 25-30 фотоэлемент, после срока, отведенного для его службы в часах, его заменить или отремонтировать будет невозможно, так как никто не будет менять циферблат, а вот произвести профилактику или заменить, или подобрать механические части того же Кинетика, думаю, что будет проще и возможно. Ну, я так думаю. Ведь древние модели тех же механических часов до сих пор как-то чинят и подбирают к ним запчасти, пусть даже от других моделей. Хотя, понятно, что и в 100% случаев.
Старый 24.09.2015, 17:07
yamalcomp yamalcomp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 123 сообщениях
Не вижу смысла спорить. Очевидо, что солар технология более выгодная, по сравнению с киннетиком....оставил на свету-заряжается, носить необязательно... идут себе и идут, мороки никакой. И очевидо, что у киннетика больше движущихся частей и ясны всем минусы этого. Ну а сломаться может чтот угодно и когда угодно... сломалось - купи новое. В конце концов часы эти недорогие
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yamalcomp за это сообщение:
1234T (24.09.2015), cosciente (15.12.2015)
Старый 24.09.2015, 17:42
Новичок

Yamalcomp
У меня Kinetik Dirrect Drive сейчас являются основными часами на каждый день, так что у меня не возникает проблем с зарядом. Ну а даже, если движений руки по какой-то причине не хватит или часам надо будет полежать в спокойствии, я их всегда смогу подзавести вручную, ничего проблемного в этом не вижу. А по поводу того, что если сломаются, то можно купить новые, могу сказать, что понятие дорого/недорого - это понятие относительное, все зависит от доходов конкретного человека. Более того, бывают случаи, что даже не дорогие часы бывают очень дороги для владельца, например, если это подарок любимого и важного для тебя человека.
Старый 29.09.2015, 12:45
lightstorm lightstorm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Кинетик помимо собственно замены уплотнителей потребует раз в 5 лет весьма дорогостоящей профилактики ротора \ маятника автоподзавода!
Ну и чего в кинетик через пять лет лезть? Ходит... и пусть себе ходит...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Панасоник например, дает на свои солнечные панели (фотоэлектрические системы, если уж быть технически корректным!)
ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ СРОКОМ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ,
которая включает в себя не только гарантированное отсутствие поломок таких панелей, но и гарантированное кол-во производимой ими энергии в Ваттах с каждого квадратного метра площади!
Т.е., недешевая панель пр-ва Панасоник считается рабочей только тогда, когда она способна производить именно нужное, минимально заявленное кол-во энергии все 25 лет кряду, а не просто работать хоть как то!
Коллега, я рад, что Ваш опыт работы с соларами координальным образом отличается от моего. Вот тут можно прочитать, мои "мытарства" с соларом, и попытки зарядить его с минимального заряда, хотя бы до среднего значения.

Там же о том, как после двух лет эксплуатации совершенно новых соларов от Сейко, продавец в стране восходящего солнца предложил мне ТО с заменой аккумулятора за 10000 российских рублей (причем в ценах еще до падения российского рубля). Не очень понятно, как Панасоник связан с предложенной тут темой. А имеющиеся у меня кинетик премьер перпетуал на ходу.. Ношу.. Ходят.. Солар не надеваю. Постоянно лежит на окне.. Заряд показывает минимальный. Один раз сбросил значения в ноль. Вот и подумаешь тут...
Старый 08.10.2015, 12:11
OlegK71 OlegK71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем доброго дня!

Определился с выбором, купил у форумчанина. Посмотрите фото. Пришли уже заряженные, я дозарядил, пока больше сказать ничего не могу - тикают. Жаль нет индикации заряда, но это конструктивная особенность, как сказал продавец.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20151008_115904[1].jpg
Просмотров: 128
Размер:	335.9 Кб
ID:	1152978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20151008_115926[1].jpg
Просмотров: 80
Размер:	211.4 Кб
ID:	1152979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20151008_115958[1].jpg
Просмотров: 105