Цитата:
Сообщение от DIMA4MIN
To Cosciente
Мне конечно пока трудно говорить о техосмотре Кинетика, так как я его ношу всего чуть больше месяца, но я не думаю, что ЭКО-драйв не ломаются и, если у них летит светонакопительный элемент, то их точно уже не отремонтировать. А отдать 100$ за ремонт любимых часов раз в 3-5 лет - это не те деньги, о которых можно беспокоится. А вот когда вам приходится за ТО отдавать уже по 20тыс. и выше - это уже заставляет задуматься. И к тому же я живу в Москве, поэтому, я думаю, что с обслуживанием проблем не будет. И кстати, я в этой теме уже писал, что я достаточно сильно упал с велосипеда прямо на левую руку, на которой у меня был Кинетик, и удар был посильнее, чем в волейболе, но часы ходят нормально. А то, что касается сервисов в других городах, не столицах, то, к сожалению, поломка любого часового механизма может оказаться проблемой, будь то механика, Кинетик, ЭКО-драйв и т.д. Так что это дело случая.
|
Ну конечно же Солар с полетевшими фотоэлементами ремонту не подлежит, только замене...
Но есть один маленький нюанс - фотоэлементы конкретно у Эко-драйва на Ситизене практический НЕ летят!

Причина - банальна до безобразия, там нет движущихся деталей и ломаться собственно нечему, в отличие от Кинетика, где быстро движущихся деталей - пруд пруди...
Как инженер, в частности причастный по своей непосредственной профдеятельности к проектам на солнечной энергетике
(построение автономного электропитания коттеджей на основе фотоэлектрических систем)
я вам более чем достоверно скажу проверенный факт из очень занимательных по теме нашей дискуссии:
- Панасоник например, дает на свои солнечные панели
(фотоэлектрические системы, если уж быть технически корректным!)
ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ СРОКОМ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ,
которая включает в себя не только гарантированное отсутствие поломок таких панелей, но и гарантированное кол-во производимой ими энергии в Ваттах с каждого квадратного метра площади!
Т.е., недешевая панель пр-ва Панасоник считается рабочей только тогда, когда она способна производить именно нужное, минимально заявленное кол-во энергии все 25 лет кряду, а не просто работать хоть как то!
И, за пять лет работы в этой сфере, ни я, ни мои более опытные коллеги НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, потребовавшим замены именно установленных панелей Панасоник...
И я полностью уверен, что такую суровую гарантию сроком на 25 лет сам производитель тоже рисует не с потолка и не в расчете на авось,
а потому что уверенность в надежности собственных панелей у джапов из панасоника - практически и технологически подтверждена и апробирована, аж зашкаливает!
Так вот Ситизен между прочим, озвучивает подозрительно схожие данные по своим Эко-драйвам, хотя и не дает на них 25-летней гарантии, но, по заявлению Ситизен:
- эко-драйв как технология, имеет средний срок эксплуатации ровно в 25 лет БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВОДИТЬ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЕ ТО ФОТОЭЛЕМЕНТАМ
Теперь, повторю еще раз то, что уже черным по белому сказал про Кинетик у Сеико:
- Сеико прямо заявляет в инструкции и к Вашим Кинетикам в том числе, что минимум один раз в каждые пять лет самим производителем КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ТО СИСТЕМЫ КИНЕТИК на предмет работоспособности ее маятника и ротора!
Вы что же, совсем не чувствуете разницу между:
- «25 лет для фотоэлементов вообще без ТО»
И
- «раз в каждые 5 лет - ТО маятника / ротора категорически рекомендуется»
???!!!
КАКИМ ЕЩЕ ЯЗЫКОМ МНЕ ОЗВУЧИТЬ ЭТИ ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ?
И как еще Вы будете их пытаться перекручивать в угоду надуманных оправданий Кинетика?
И у Солара и у Кинетика, могут ломаться наравне друг с другом совсем другие вещи, если уж мы так дотошно копаемся в вопросе:
1. С примерно одинаковой вероятностью могут выходить из строя аккумуляторы, как по причине старения и деградации лития, так и по причине глубоких длительных разрядов и/или переохлаждений
И я уж молчу, что добиться длительного разряда именно Кинетика в быту намного проще, чем разряда Солара, т.к. Кинетик для этого достаточно просто не носить на руке, а Солар прийдется специально прятать в темный уголок...
2. С примерно одинаковой вероятностью, могут перетираться / изнашиваться и окисляться всякие шлейфики и контактные группы в цепи заряда от солара или кинетика до собственно аккумулятора
Думаю, что именно по этим двум причинам Ситизен и не дает такой же 25-летней гарантии, как Панасоник - Панасоник в общем-то тоже ш не покрывает своей гарантией ни аккумуляторы ни контактные группы, а только непосредственно сами фотоэлементы...
Но и то и другое, т.е. и аккумуляторы и шлейфики / контакты - как раз вообще НЕ проблема, меняются или ремонтируются легко и недорого!
Но вот именно маятник с ротором подзавода у Кинетика - технологически сложный узел с кучей движущихся и трущихся частей, фактически - турбина электрогенератора в очень миниатюрном исполнении, и именно этот узел подвержен износу и выходу из строя намного вероятнее, чем фотоэлементы Солара...
и это азы инженерии, которые и само Сеико даже и НЕ пытается скрывать, прямо прописывая это в инструкции пользователя!
П.С. И кстати да, именно тот факт, что инженеры Сеико сумели с успехом решить очень непростую техническую задачу и впихнуть в маленький корпус наручных часов аналог турбины электрогенератора со всеми сопутствующими узлами обвязки как то маятник с повышающей передачей и т.п. - конечно же вызывает только уважение!
Я никоим образом не покушаюсь на тот факт, что Кинетик - это прекрасный образчик высочайших технологий!