Цитата:
Сообщение от abstractsomething
С одной стороны понятно, что выбор в интернете больше, цены ниже, а в магазинах некоторые марки зачастую не представлены.
С другой стороны, опыт говорит, что восприятие часов на фото и в живую отличается заметно, если не кардинально.
По фото на мониторе сложно оценить степень полировки корпуса и деталей, цвет и главное - масштаб часов. Даже зная размер часов и запястья, сложно предсказать, как часы лягут на руку.
Я считаю заказ по фото неправильным и очень рискованным. Но, тем не менее, в чёрную пятницу я заказал часы по фото - очень понравились часы и цена.
.........
Скажите, заказывать по фото это нормальная практика среди любителей?
|
Выйти на ринг против чемпиона мира по боксу - нормальная практика, или безумие?
Ответ на этот вопрос думаю, очевиден:
1. Если ты - такой же, профессионально подготовленный боксер с реальным опытом поединков и соответствующей квалификацией за плечами, то выйти на ринг против чемпиона - вполне нормальная практика!
2. Если ты - выпускник секции по шахматам и про бокс читал только в книгах, то выйти на ринг с таким багажом опыта и навыков, да еще и против чемпиона - очевидное безумие!
Ну и чем по вашему в этом контексте отличается выбор часов?
Т.к. конкретно у меня - за плечами богатый опыт в соответствующей области, и около трех десятков купленных лично себе часов за последние пять лет, не считая еще полуторы сотен часов, побывавших на моей руке просто в качестве примерки, то...
ну сами понимаете, по состоянию на сегодня, конкретно я выбираю себе часы по фотографии так же легко, непринужденно и главное - УДАЧНО, как и при обычной примерке...
Но если конкретно у Вас, опыта в этом вопросе - минимум, часы вы себе покупаете раз в пятилетку, мало примеряете интересные часы от коллег и друзей, мало общаетесь на форуме, то выбор часов по фотографии для Вас - закономерно превратится в чистейшей воды безумие...
Я ответил на ваш вопрос?