Green dial на коричневом ремешке, не Alpinist - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2015, 13:50
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,241 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loupeclean Посмотреть сообщение
я так понимаю, вам плевать на то, что стоит за часами? что находится внутри? для вас дизайн - главный ценообразующий фактор?
У меня три главных ценообразующих фактора для часов - дизайн, качественные материалы, и способность точно показывать время. То, что находится внутри меня действительно не сильно заботит пока первые три условия выполняются.

Так же меня не сильно заботит, что находится внутри смартфона или ноутбука, если он прекрасно сделан, выглядит и работает.

Цитата:
не поинмаю, то есть Nomos - это тоже дорого? по-моему это лучшее, что можно купить за эти деньги. вершина соотношения цена/качество.
Ну как дорого, я мог бы купить Номос, и даже думал об этом. Мне очень нравится простой минималистичный дизайн, но я вижу противоречие между дизайном этих часов и высокой ценой. Если в дизайне Номос выбирает самое лаконичное и простое решение, но почему бы им не поступить так же с механизмом и не поставить функциональный, простой и надёжный кварц? Почему логика простоты работает только в одну сторону.

Вот например есть такие часы, тоже в духе Баухауса и минимализма, качественно нарисованные, тонкие, простые и функциональные - за 300 евро но на кварце. И я пока не могу понять зачем мне покупать Номос в 7 раз дороже, если я могу купить эти часы.
Старый 30.12.2015, 14:01
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,695 раз(а) в 538 сообщениях
вопросов больше не имею) тут бесполезно что-либо объяснять
Старый 30.12.2015, 14:03
Форумчанин

Цитата:
вопросов больше не имею) тут бесполезно что-либо объяснять
Почему? Вы ещё даже не пробовали что-то объяснить, а уже говорите, что это бесполезно.
Старый 30.12.2015, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Почему? Вы ещё даже не пробовали что-то объяснить, а уже говорите, что это бесполезно.
потому что я вас вполне понимаю и не вижу смысла переубеждать)

вы сами отличный пример привели. есть люди, которые любят часы, как некий предмет часового мастерства и искусства. они купят Nomos, для них цена оправдана и более того, даже занижена. а есть люди, кто любит часы, как аксессуар, чтобы смотреть время - они покупают кварцевый Bruno Söhnle, потому что он удовлетворяет их потребности.

переубеждать что одних, что вторых - неблагодарное дело)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! loupeclean за это сообщение:
Garaccio (30.12.2015), nemitiy garri (30.12.2015)
Старый 30.12.2015, 14:40
Форумчанин

Цитата:
потому что я вас вполне понимаю и не вижу смысла переубеждать)

вы сами отличный пример привели. есть люди, которые любят часы, как некий предмет часового мастерства и искусства. они купят Nomos, для них цена оправдана и более того, даже занижена. а есть люди, кто любит часы, как аксессуар, чтобы смотреть время - они покупают кварцевый Bruno Söhnle, потому что он удовлетворяет их потребности.

переубеждать что одних, что вторых - неблагодарное дело)
Так я люблю часовое искусство. Мне безумно нравятся часовые механизмы как своего рода совершенные заводные игрушки. Пример по последней ссылке вообще мечта. Мне нравится наблюдать работой механики. Раньше это было искусством создания точных механизмов, теперь это искусство сложности и красоты.
Следовательно я не понимаю, когда сложность и красота - главное чем сейчас интересна механика - "находится внутри". Оно как-бы есть, но его как-бы и нет. То есть вы знаете, что внутри этих часов часовое искусство, но не видите его.
Лично мне одного знания недостаточно.

Представьте, что у вас есть великолепная бронзовая скульптура, но она всегда находится в закрытом шкафу, и вы только иногда можете приоткрыть его.
Так же как вы показываете друзьям новые часы, вы показываете им закрытый комод и говорите что это искусство, но оно внутри.

Это нормальная ситуация, когда люди любят такое часовое искусство как по ссылкам выше и не понимают где оно, часовое искусство, глядя на Номос?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: artinside.jpg
Просмотров: 517
Размер:	110.5 Кб
ID:	1245337  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
deadHorse (17.01.2016), Olegfisher (30.12.2015)
Старый 30.12.2015, 15:41
Форумчанин

Цитата:
Так же как вы показываете друзьям новые часы, вы показываете им закрытый комод и говорите что это искусство, но оно внутри.
а я не люблю показывать окружающим новые часы, тем более, что-то рассказывать про них. мне самому намного комфортнее будет носить Nomos с красивым точным механизмом, чем кварцевый аналог, потому что для меня они неинтересны. если мне нужен функциональный кварц, я надеваю g-shock.

и кстати часы по вашим ссылкам не вызывают во мне никаких эмоций, с трудом представляю ситуацию, в которой я бы их купил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! loupeclean за это сообщение:
dobrobor (15.01.2016), vs40 (30.12.2015)
Старый 30.12.2015, 16:23
Форумчанин

Цитата:
а я не люблю показывать окружающим новые часы, тем более, что-то рассказывать про них. мне самому намного комфортнее будет носить Nomos с красивым точным механизмом, чем кварцевый аналог, потому что для меня они неинтересны. если мне нужен функциональный кварц, я надеваю g-shock.

и кстати часы по вашим ссылкам не вызывают во мне никаких эмоций, с трудом представляю ситуацию, в которой я бы их купил.
Ок, ясно. Предлагаю вам поучаствовать в этой теме о часовом искусстве: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310484 Возможно там есть часы, которые вам будут интересны.
Старый 30.12.2015, 17:00
vs40 vs40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Никогда не сую людям в лицо часы с фразой "смотри какие у меня новые часы".
Если кто-то спросит, то с удовольствием поговорю на эту тему, не более.
Старый 30.12.2015, 17:23
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,639 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Я вижу диссонанс между стилем часов из 70х и ценой в 10 000 долларов.
Чегой-то я не уловил... Какая связь между стилем, и ценой? Де-люкс стоит 50 баксов, а какой-нить Патек, в таком-же стиле 10 000... А стиль-то один...
Старый 30.12.2015, 17:36
BlastBik BlastBik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Сейко, но не альпинист http://www.conquest-watches.ru/catal...s/seiko/64926/
У друга такие, он доволен.
Этот пользователь сказал Спасибо! BlastBik за это сообщение:
Olegfisher (30.12.2015)
Ответ

Опции темы