Цитата:
Сообщение от G00DWiN
Мне результат понравился, очень красиво. Жаль, что стоимость такая высокая получается. Была бы стоимость около 10 000 руб. - я думаю было бы популярно. А при стоимости 65 - часы должны стоить хотя бы 200-300 тысяч, а такие часы захочется отдать известному мастеру, да и чтоб гравировка ручная и т.п.
Могу ошибаться, это чисто моя логика была бы, будь у меня часы за 200-300к
Из чего складывается стоимость гравировки? В каком соотношении?
|
Есть резервы снижения стоимости - часы с ремешком - гравировать можно только корпус и пряжку, если позволяет дизайн. А если все-таки с браслетом, то гравировать не все звенья,
как например здесь, не гравировать торцы. Когда делал эту работу ставил цель отгравировать все видимые поверхности, что называется "изгравировать всё". Как в тату - у кого-то символ, а у кого галерея - думаю стоимость разная . Все просто: меньше работы - ниже стоимость.
Из чего складывается - описал в посте выше.
Часто приходится гравировать дорогие вещи. Всегда риск. А стоимость гравировки составляет 1-5 % от стоимости изделия. Заказчики бывают притязательные и довольно лояльные.
2 примера:
1. Ножны от сабли, которая стоит "как весь наш бизнес с годовой зарплатой всех сотрудников". Чтобы не рисковать, изготовили латунный шильдик и закрепили на место, указанное заказчиком. Заказ получал посыльный. Сделал фото и отослал главному. Тот взбеленился, всех назвал баранами, сопровождая высказывания нецензурной лексикой и что мы закрепили все криво, испортили раритет, что мы попали, и никогда не расчитаемся. А стоило это что-то в районе 600р. При разборе полетов оказалось, что посыльный сделал фото с тенью, которая и дала восприятие, что закреплено не по центру. Заказ был выдан, а гневный даже не позвонил и не извинился за нанесенные оскорбления, я уже не говорю о благодарности за выполненную работу. Проглотили. И едем дальше.
2. Принесли дорогие бильярдные шары. Отгравировали успешно, думаю без изменения "баллистических качеств", хотя это было не важно, как заверил заказчик. Но вопрос на эту тему был ему задан. Расценили работу в 2000 р. Заказчика удивило - почему так дешево?
- Можете заплатить 4000.
А он взял и заплатил. И сказал, что придет ещё.