Прошу прощения за резкость, но Вы господа, наверно глуховаты.
Я не пошутил про память.
Человек, которому принадлежали часы, в 1941 году ушел на фронт и погиб.
Его жена умерла 20 лет назад.
Так всегда бывает. Когда можно узнать - вроде и не к чему....когда спохватываешься - уже не у кого....
Слушать рассуждения про современные болгарско-китайские-незнаючьиеще вещи даже не смешно....
P.S. Сегодня смотрел с лупой ,сделал несколько фоток покрупней. Была пара вопросов, но полагаю это бессмысленно.
А Лонжин не мой. Фото я нашел на форуме кладоискателей, когда искал аналоги этих часов. Не знаю как тут относятся к внешним ссылкам, впрочем желающие сами найдут, пост от 24 ноября 2016 года....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от oldfox
Да, видимо это артель какая-то делала в то время (маловероятно, чтобы заморачивались сейчас, но возможно). Характерный почерк - вставка пыльника от переделываемых часов в низ подставки новосделанных часов.
На мозере, кстати, что-то не видно клейма на механизме.
|
Клеймо есть, не хотелось откручивать заднюю лупу, а она дает искажение при съемке
Цитата:
Сообщение от uhrolog
Механизмы, думается, оригинальные, а корпуса выполнены умельцем, токарем высокого класса, в условиях промышленного предприятия, очевидно, советских времен. Про обработку минералов не скажу, ничего в этом не понимаю. Линзы взяты от фотоувеличителя, скорее всего - там такие выпуклые в конденсорах стояли. Фрезерных работ нет. Материал, похож, на бериллиевую бронзу.
Использована для гравировки бор- машинка, типа зубоврачебной, ее еще именуют "дрим-машиной". Ее применение отчетливо видно на этом фото - зигзагообразный волны.
Это ни в коем случае не гравировка штихелями. Не думаю что это мелкосерийное производство, это кто-то делал для себя любимого в единичных экземплярах.
|
Бор-машинкой говорите? Ну-ну.....вот это сделано бор-машинкой?