Цитата:
Сообщение от HOOD
Сорри, но инженеру это и в голову не приходило. Как бы, приоритеты были другие. Предметы роскоши были уделом иных категорий граждан.
|
Я, пожалуй, поддержу тех, кто с такой мыслью не согласиться.
У меня родители не инженеры, но близко к этому. Папа, будучи преподавателем в пединституте (даже не кандидат наук) имел золотой "Восток" годам к 35-ти, мама - техник -экономист в НИИ - золотую "Чайку" с золотым же браслетом. Правда, папа подхалтуривал по линии общества "Знание", лекции читал всякие. Но не думаю, что это относило его к "иной категории граждан". Мне подарили на 15 лет Луч, такие продвинутые часы были супертонкие. Стоили 40 руб. Я их успешно прое***л и на школьный выпуск получил в подарок новенькую Славу с двойным календарем за полтинник. И еще рублей за пять к ним докупили браслет. В школе к выпускному классу, кажется, все одноклассники ходили в часах. Стоимость не помню, обычно были из старых, отданых родителями. Но были и особо продвинутые, которые носили электронные. Те в 77 - 78 годах стоили за сотню, а к 79 -80 - рублей по 80. А вот Ориент с календарем, который тут упоминался (он н кстати не вечный был, а с ручным переводом, года до 2030, что очень огорчало владельцев) я видел в комиссионке на Энгельса в Ростове, а также у пивбармена на Турмалиновском. Стоили она тогда 400 рублей. Не дешево, прямо скажем :*))