Цитата:
Сообщение от mirror
Было несколько Фортисов, царапин меньше, чем на других часах. Как раз из-за "полировки". По качеству ремня- не знаю, но точно долговечный. Реально думаете, что у Штейнхарта, Тиссо и тп точность хода лучше??
|
Я просто подытожил мнение собственников Фортис - высказанное тут -
http://forum.watch.ru/showthread.php...tis#post300154.
Люди объективно высказывали свое мнение - по шлифовке корпуса были вопросы - ремешок после недели эксплуатации начал заламываться - что не свидетельствует о супер качестве.
Думаю, что точность хода в базовом Вальжу, который ставится на Тиссо или Штайнхарт, такая же как и в предложенном Фортисе - была бы лучше - был бы сертификат COSC.
А вот в хронометрах Мидо - явно лучше.
Рулит ли Тиссо или нет не знаю - но в своем ценовом диапазоне он вполне конкурентноспособен и это массовый продукт, который нравится широкому кругу потребителей - чего не скажешь о Фортисе, который рассчитан на узкого потребителя, присевшего на аерокосмическую тематику и стремящегося выделиться именно на на этой почве "из толпы".
На вторичном рынке цена Фортиса - 50% от ритейла (в лучшем случае), Тиссо популярных моделей - 70-80%, а Штайнхарт на вторичке зачастую дороже ритейла уходит (т.е. на вторичке аналогичные по функциям и сохранности Фортис, Тиссо и Штайнхарт стоят сопоставимо).
Часы в заявленном ценовом диапазоне - промежуточный этап в жизни любого любителя часов - это не часы на всю жизнь - а часы на время - вполне понятна ситуация, когда человеку придется через год, два, пять их продавать - зачем покупать то, что через год сложно будет продать и за пол-цены? Проблема Тиссо сейчас - большое количество подделок, но это проблема Тиссо, а не владельца аутентичных часов их марки.
К тому же не понятен сам предмет спора - как производитель исключительно "пилотских" часов -
http://www2.fortis-watches.com/sf2010/en/ - может быть конкурентом Тиссо, Лонжин, Орис - у которых модельный ряд куда шире.
Цитата:
Сообщение от mirror
Я какбэ тоже собственник.) Прежде чем итожить и писать категоричные выводы, лучше изучить предмет.
По Вашей ссылке другая модель, не то что предлагалось ТС, можно сказать старая, выпускается немного. И это всего одно высказывание- маловато для выводов.
Самое веселое по ремню. Это просто цирк.)) У владельца начал заламываться НЕРОДНОЙ ремень!! Что конечно не свидетельствует о супер качестве.)
|
Насчет ремня не знаю - на фотках были следы залома - мне честно говоря сложно понять логику когда "хороший" ремень заведомо меняется на плохой - и это для ежедневного ношения - а вот когда "хороший" ремень нормально не гнется, не садится нормально на руку и раздражает человека - то логика замены на ремень похуже качеством, но поудобнее - мне понятна.
А в отношении другой модели - не знаю - по-моему они одинаковые - отличаются только "плохим" и "хорошим" ремнем, вот миниатюры: