Ни один нормальный человек или сервис не будет нести ответсвенность деньгами за такую "экспертизу". Заработать копейку чтоб потом отдать сто рублей?
а сколько путей для махинаций это открывает, не счесть ..
А без ответсвенности сервиса это фарс.
Я лично рассматриваю покупку бу часов как свого рода игру - разобраться самому, посидеть недельку на площадках с подделками, поизучать именно эту модель, как подделывают , потом поизучать оригинал, по фото, затем вживую в салоне...
Если через пару недель такого мозготраханья желание купить именно эти часы еще останется , и они еще будут в продаже - вот тогда можно взять и купить, никакой сервис уже не понадобится и эксперт с сертификатом, серьезно
Если ктото к этому не готов - берите в салоне.
Зы Я както чуть не купил подделку аквы у оочень уважаемного продавца ( на тот момент сотни одновременных обьявлений) , аквы на 8500 с банальной декорированной миетой внутри. Перевел деньги. Даже и фото особо несмотрел, а в обьяве всё было очевидно. Просто репутация сыграла свою роль. Через пару часов просто написал продавцу что на фото фейк, продавец повел себя идеально, сразу вернул деньги, а потом еще долго извенялся, когда определил таки что это фейк .
Но теперь я дую на воду в этом деле, и другим советую. А не хочеш сам разбираться - покупай в салоне, компромиса тут нет