Цитата:
Сообщение от dmvt1
Чушь все это со стенами. Пружину хода вынимали из барабана? Полировали, смазывали потом молибденовой смазкой? Отверстия в платине разбитые стягивали и калибровали? Или просто в бензине механизм прополоскали и смазали поверх грязи? Настенные часы далеко не так просты в ремонте как кажется. Они невероятно надежны и в ремонт их приносят, когда они уже убиты насмерть. Отверстия в платинах яйцами, пружина в барабане вся в задирах со стертым в хлам антифрикционным покрытием, выработка на скобе глубиной в миллиметр. Не выправив все эти дефекты нормального хода Вы никогда не добьетесь. А еще ломаные или загнутые зубья на барабанах и первом колесе от обрыва пружины, сплошь и рядом. Хуже если эти помятые зубья отверткой кое-как назад отогнули, на них всегда механизм и будет вставать, а на глаз с ходу и не заметишь косяка. Так что я за ремонт этого старья берусь очень аккуратно и за серьезные деньги. А то задолбают по гарантии как ТС.
|
Уважаемый, не надо себя ставить выше других. Что такое ремонт старинных настенных часов я знаю. А вопрос я задал только потому что за мою 10-ти летнюю практику - это первый раз.