Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W
Восток Амфибия Anchor White 420381
Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1
Вниманию продавцов салонов часов - втюхивайте и вешайте лапшу на уши, таких как я ещё много. Итак.
Русское время карманные. Брал где-то в 2008 году за 2800 руб. Не знал, что часы могут быть дороже. Первые сознательные мои часы.
Skagen механические. Ну это первые мои более сознательные часы. Не знал про деление часов на механические и кварцевые, тем более что есть понятие водозащиты. Но дизайн шикарный, верно? и механика! Но что такое 30 м? Появились Тиссо 200 м. Когда не знал, что механика может быть 100 и более м. Когда узнал, быстро избавился от кварцевых и купил более дешевые и более благородные механические 100 м Сейко 5 Спорт зеленые, на фото тоже есть. Подарил другу. Теплые воспоминания, отличная точность и плавание в морях. Ну а потом... Мечта о 200 м. Начал искать. Друг полуслучайно на Авито у Хорариума нашел Зелёного Альпиниста. Показал мне, я описался... На коричневом ремешке, волшебное фото. Денег не было. Но через некоторое время купил. Позже Сейко 5 Спорт подарил другу. Потом начал понимать, что одних идеальных и на всю жизнь (Альпинист)... мало. На досуге стал листать "яндекс маркет" и проч. Увидел Мако. Купил другу на работе скопом подарок. Уговорил друга другого купить. Подарил брату жены на др. Себе денег не было. Поняли, что влюбился? Ну купил и себе. Уникальные часы за такие деньги! Потом захотелось классики, белой. Простой. Небольшая память о тех карманных... Засматривался на Ориент Ретроград молочные, не смог позволить, искал классику из недорого Ориента. За 6000 в итоге купил новые Orient Retro Classique EZ09005W. Считаю чудо-часами. Сапфир, 50 м. Запас хода. Супер! Был суррогат, но сейчас считаю их лучше Ретроградов. Но про синие Ретрограды не забыл
)))))) Потом узнал про 200 м механические Восток. 2900!!! Но ужасный дизайн! Пока случайно (...постоянно рыская по просторам сети
)) не увидел Восток Амфибия Anchor White 420381 с пометкой в голове сразу о замене браслета на литой. А позже узнал, что и безель можно сменить. Такая совсем еще не законченная эпопея...
А, Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1. Часы оказались случайно у меня, хотел продать новые, но влюбился и оставил. Влюбился в бежевый циферблат. Напрягал утопленный циферблат. Подарил тестю. Но жутко скучаю по часам. Да, еще забыл. Амфибию купил не только за циферблат, но и за единственное у меня выпуклое стекло, которое эстетично, а плоское ужасно и убого... Из-за стекла эти самые дешевые у меня часы в некотором смысле самые любимые