Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
Сколько носили до полного заряда? Я третий день уже ношу, но стрелка все еще показывает "пять секунд"
|
Позволю себе выдержку из своей же статьи про
SUN061P1 и мой опыт зарядки кинетика:
"Механизм. Это - отдельная и большая история. К сожалению, эпизодически, эта история носит печально-негативный оттенок. Судя по достаточно давним отзывам на этом ресурсе и другим отзывам в сети - все как-то непонятно с зарядкой аккумулятора. Как сказал один англо-говорящий пользователь в сети: "Имеешь часы с кинетиком - считай, завел себе собаку". Имеется ввиду, что кинетик, как собаку надо выгуливать (заряжать) ежедневно. Но это не так! Надо правильно понимать написанное в инструкции. В первом же пункте инструкции дана частота, с которой надо двигать рукой для зарядки - 2-3 колебания в секунду (3 колебания - это мой опыт). Переведя данную частоту колебаний руки в скорость движения пешком, то получим 6,5 км/час (при средней длине шага 0,6 м.), т.е. простая ходьба со средней скоростью пешехода 5 км/час не обеспечит полную зарядку аккумулятора, а если еще и не махать руками или нести что-то в руке... Заряжаться-то он будет, но никак не до полного объема, просто для поддержания на определенном уровне заряда + еще немного про запас. Видимо именно это и не устраивает владельцев кинетика. Но механизм здесь не причем. Что бы было проще понять, если взять часы в руки и двигать ими, то будет слышен звук движения ротора. Так вот, при частоте движения 2-3 колебания в секунду данный звук не должен прерываться, т.е. часы должны всегда "жужжать" для обеспечения полного заряда аккумулятора. Из своей практики, когда я получил часы от курьера, то все выходные я просто ими любовался и немного прогулялся. Часы пришли с зарядом на 20 секундной отметке, т.е. запас энергии не менее месяца (что по факту - не известно). Первый офисный день и покачивания в руке в течение часа при просмотре некоего фильма ни к чему не привели, уровень заряда не изменился. На второй день, после возвращения домой, заряжал с указанной в инструкции частотой в течение получаса - в итоге - полный заряд батареи. Таким образом, резюмируя вышесказанное, для получения полного заряда батареи ротор должен "жужжать" непрерывно! И потом остается только поддерживать максимальный уровень заряда..."
Попробуйте, может получится...