Продажа Гранд Сэйко в РФ и Мире! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 18:10
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
В некоторых моделях Ананты стоит SD с реальной точностью хода 1 сек/сут. Непривлекательный ценник установлен уже здесь . Потом говорить о провале Ананты как то не правильно. Её продаётся меньше чем планировали. То есть нет ажиотажа. И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.
Старый 05.10.2010, 18:18
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Credor Посмотреть сообщение
ГС - вполне может ждать успех, т.к. пункты а) и б) уже как бы учтены.
В том то и дело, что японцы никого не слушают и пытаются парить всех своими идеями, которые нигде кроме Японии не срабатывают (да и там в лакшери часах их швейцарцы сделали - Ролекс и Омега - народные часы)
Цитата:
Сообщение от СлонА Посмотреть сообщение
И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.
Это и есть провал, когда часы не продаются толком, после первой волны рекламы ничего интересного не происходит, на вторичке проблемы с продажей. А разговор про "перестанут делать" это уже капут всей идее. Так бывает у любых брендов, обидно другое - продукт интересный, просто японцы почему то решили изобретать велосипед на пустом месте - а надо нанять людей, поменять дизайн и маркетинг и заработать денег.
Старый 05.10.2010, 18:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Ananta SD- куда уж точнее? Да и точность здесь не причем нмв. Лекции Хайека в 70-е годы ярпонцы пропустили мимо ушей ??? И ценик 7 тыщ доллариев- это за гранью добра и зла. По логике позиционирования, после анантовских 3-7 GS должны быть где-то 5-10 тыщ долл. Когда продажи только в Японии были- был некий эксклюзиФФ, то самое пресловутое "уникальное торговое предложение". А так, пытаться пролезть без мыла в этом плотно утрамбованном диапазоне цен, без сказочки, со сравнительно узким ассортиментом, да без широкого круга лояльных клиентов... Не знаю. Разве что на переспективу.
Лично для меня плюс один: можно вживую посмотреть и примерить.
Все ИМХО естессно))
Старый 05.10.2010, 19:24
Credor Credor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
В некоторых моделях Ананты стоит SD с реальной точностью хода 1 сек/сут. Непривлекательный ценник установлен уже здесь . Потом говорить о провале Ананты как то не правильно. Её продаётся меньше чем планировали. То есть нет ажиотажа. И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.
Spring Drive я, откровенно говоря, не понимаю и не принимаю. Механика, а Спринг позиционируют именно так, должна таки тикать - иначе как-то даже некошерно получается.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
По логике позиционирования, после анантовских 3-7 GS должны быть где-то 5-10 тыщ долл.
5 - 7 не более. Иначе думаю будет провал опять.

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Это и есть провал, когда часы не продаются толком, после первой волны рекламы ничего интересного не происходит, на вторичке проблемы с продажей. А разговор про "перестанут делать" это уже капут всей идее. Так бывает у любых брендов, обидно другое - продукт интересный, просто японцы почему то решили изобретать велосипед на пустом месте - а надо нанять людей, поменять дизайн и маркетинг и заработать денег.
Наверняка могу только предполагать. Но похоже что в тех же Каса Форте и Тайм Авеню, в Москве, не продали ни одной Ананты. Судя по приватному разговору. И они, насколько я понял, Сэйко вообще больше закупать не хотят...
Так что не ясно где ГС вообще выставят на продажу теперь в Москве?
Старый 05.10.2010, 19:28
belspb belspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Да вроде дистрибуция всё та же LPI
Если я не ошибаюсь Seiko занимается "дочка" LPI Dimeco RUS
Старый 05.10.2010, 19:29
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Credor Посмотреть сообщение
Spring Drive я, откровенно говоря, не понимаю и не принимаю. Механика, а Спринг позиционируют именно так, должна таки тикать - иначе как-то даже некошерно получается.
Ключевая фраза" не понимаю". SD это высший пилотаж. Ну а дальше дело каждого сугубо личное.
Старый 05.10.2010, 19:30
Credor Credor вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от belspb Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь Seiko занимается "дочка" LPI Dimeco RUS
Именно они.
Старый 05.10.2010, 19:33
Credor Credor вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ключевая фраза" не понимаю". SD это высший пилотаж. Ну а дальше дело каждого сугубо личное.
Высший пилотаж - сделать тоже самое на механике. Т.е. +-1 секунду в сутки. Да собственно большинство ГС и Ролексов, которые хорошо настроены, так и идут. Другое дело - возвести это в гарантированный стандарт!
И, таким образом, пускать именно в механику максимальное финансирование а не в Спринг. Ни один серьезный покупатель не будет делать больших ставок на такой симбиоз. Либо кварц. Либо механика. Но гибрид - не понимаю этого... Точнее не так - допускаю это, но не по той цене что за них просят. Ну скажите мне сами - будет ли человек в здравом уме, в Москве, покупать Ананту Спринг по цене Ролекс Субмаринер? Повторюсь - судя по приватному разговору - ни одной продажи в Москве!
Старый 05.10.2010, 19:41
Nekkkto Nekkkto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 36 сообщениях
Осмотрев всю "международную коллекцию", резюмирую: очень они японские все. Меня реально зацепили совсем-не-японские Seiko Spring Drive SNS001, явно не без влияния http://www.alange-soehne.com/cms/en/...nge/watch.html

И это именно влияние, не копирование. И получилось, на мой взгляд.
Старый 05.10.2010, 19:44
Credor Credor вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nekkkto Посмотреть сообщение
Осмотрев всю "международную коллекцию", резюмирую: очень они японские все.
Смотря с чем сравнивать. Если с Анантой - то очень Европейские!
Ответ

Опции темы